Я вообще не сомневался в том, что советский электрический стул должен называться "электрон", более того, я думал, что у Цоя была некоторая информация по этой части.
Это потом уже я прочёл текст песни в книжке и был несколько удивлен.
Вообще изделие такое, утилитарное, можно было обойтись чисто отраслевой аббревиатурой типа там УЭЛК-212/10, но мы же прекрасно помним любовь советских производителей к поэтическо-лирическим наименованиям с нотками НТР абсолютно не лирической техники. Взять хоть тот же стабилизатор Вега, или телевизор Фотон, или антенна Полярис.. электрический стул Электрон стоял бы рядом с ними, как родной.
Так это у массово производимой техники названия были лирические.
А у штучных изделий обычно названий не было. Так бы и назвали в документах - Стул Электрический СЭ-1.
ну я и предложил типа Устройство электрическое летально-контактное, класс второй, модель 12, рабочее напряжение 10 кв
На самом деле я хз, какое напряжение там в этих стульях. Если надёжно присоединять казнимого по пути рука - рука или правая рука - левая нога, а лучше с проколом тканей, то и 220 вольт будет за глаза достаточно. А 10 кв - это и световые, и звуковые, и прочие эффекты типа дыма от горящих волос, запаха горящего мяса и т. д. Так-то люди и после удара молнии выживают, где сотни киловольт, и на 42 вольтах ухитряются тихо откинуться.
Юмор для всех и каждого
65.5K поста56.2K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.