1194

Песня без слов2

«встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул "Электрон"…» - только сегодня узнал что в оригинале у Цоя «…сесть на электрический стул или трон», хотя в детстве ничего не смущало - «Электрон» - отличное название для простого советского электрического стула…

Песня без слов Виктор Цой, Группа Кино, Электроника, Стул, Песня

Юмор для всех и каждого

65.5K поста56.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не сомневался в том, что советский электрический стул должен называться "электрон", более того, я думал, что у Цоя была некоторая информация по этой части.

Это потом уже я прочёл текст песни в книжке и был несколько удивлен.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

А как еще назвать электрический стул?

раскрыть ветку (5)
2

Вообще изделие такое, утилитарное, можно было обойтись чисто отраслевой аббревиатурой типа там УЭЛК-212/10, но мы же прекрасно помним любовь советских производителей к поэтическо-лирическим наименованиям с нотками НТР абсолютно не лирической техники. Взять хоть тот же стабилизатор Вега, или телевизор Фотон, или антенна Полярис.. электрический стул Электрон стоял бы рядом с ними, как родной.

раскрыть ветку (4)
0

Так это у массово производимой техники названия были лирические.

А у штучных изделий обычно названий не было. Так бы и назвали в документах - Стул Электрический СЭ-1.

раскрыть ветку (3)
2

ну я и предложил типа Устройство электрическое летально-контактное, класс второй, модель 12, рабочее напряжение 10 кв

раскрыть ветку (2)
0
10 достаточно будет?
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле я хз, какое напряжение там в этих стульях. Если надёжно присоединять казнимого по пути рука - рука или правая рука - левая нога, а лучше с проколом тканей, то и 220 вольт будет за глаза достаточно. А 10 кв - это и световые, и звуковые, и прочие эффекты типа дыма от горящих волос, запаха горящего мяса и т. д. Так-то люди и после удара молнии выживают, где сотни киловольт, и на 42 вольтах ухитряются тихо откинуться.

0
И работать должен от батареек электрон.
0
Все чертовски логично!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку