2772

Первый опыт использования тандыра1

Загорелся я тут идеей покупки тандыра. Задумано - сделано! Неделю назад заказал, привезли. Всю неделю погода была не лётная, так что первый обжиг получилось сделать только в прошлые выходные.

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

А вчера уже решил, что пора уже что-то приготовить. Закупил свиные ребра (ту часть где вместо костей уже хрящи)

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Маринад готовил из соуса манго-чили с добавлением от себя чёрного перца и чеснока

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Вчера вечером замариновал и отправил в холодильник

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

А это уже сегодня

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Первый блин вышел немного комом - не дождался когда угли совсем прогорят и мясо подгорело. Но для первого раза я очень доволен! Как на мангале следить не нужно - дрова закинул и сидишь дома пока прогреется. Прогрелся - мясо/овощи закинул, таймер на 40-50 минут поставил и ушёл гулять с собакой.
Достал и на стол.
Мясо очень сочное и ароматное.
Ну и результат

Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария
Первый опыт использования тандыра Тандыр, Шашлык, Мангал, Мясо, Длиннопост, Еда, Рецепт, Картофель, Кулинария

Извините за качество фото - фоткал на старенький сяоми.

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Атаман! У меня такой же. Тоже сначала мясо спалил, потом недожарил. Сейчас, вроде, совладал с ним.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

на сколько закладок мяса хватает протопленного  тандыра?

мои знакомые говорили, что топишь топишь, потом раз заложил мясо и тандыр остыл, максимум можно овощи погреть

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На один раз мясо пожарить, на второй потомить. Вторая партия готовая, но грустная

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от размера и качества тандыра. В нашем мы на новый год приготовили 2 закладки мяса и хватило на овощи, а температура была -27 за бортом

Тандыр называется Шар
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от погоды. Летом дольше остывает, зимой быстрее. Пусть знакомые угли не вынимают и, минут через двадцать после начала готовки, чуточку откроют поддувало и колпачок. Тогда тлеющие угли не дадут тандыру остыть.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Все прошлое лето эксперементировали с тандыром, иииии, пока все не идеально.)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Буду учиться))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку