Соцветие на развилке - будущий плод заберет все ресурсы от того что должно быть выше развилки. Рекомендую все соцветия на развилках удалять. Урожая чуть позже будет гораздо больше. Тем более у каролины самое долгое время созревание плодов.
раскрыть ветку (4)
Дополню. Перец завяжет столько на сколько ему хватит питания. Грубо говоря в 0.8 л горшке у меня три джолокии созрели за раз. А в 10 л штук 30. И от наличия коронного цветка это не зависит. Тем более у хиненсов первая волна цветения часто мимо, и коронный редко завязывает.
раскрыть ветку (1)
а я выламывал по началу, не скажу, что это дает существенный прирост при нормальном питании.
Это не правильная рекомендации, из разряда "все всегда так делали".
Никаких ресурсов больше чем надо он не заберёт.
А если нужен чуть позже и больше урожай и красивее внешний вид перца. То лучше снести макушку и провести дефолиацию.
Никаких ресурсов больше чем надо он не заберёт.
А если нужен чуть позже и больше урожай и красивее внешний вид перца. То лучше снести макушку и провести дефолиацию.
раскрыть ветку (1)
Подтверждаю, делал сравнительное тестирование в теплице. Обрывай - не обрывай, разницы нет. Если чё-то не так, куст сам сбросит цветы. Если не сбросит, то угнетения верхних плодов не будет при правильной подкормке. Обрывать коронные цветы ̶у̶ё̶б̶и̶щ̶н̶а̶я̶ ущербная практика.
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое