Перцы на балконе
Новый отчет о двух хабанеро, пяти каролинах и гунтуре.
Хабанеро большие молодцы, плодоносят во всю. Предыдущий урожай сушится для того, чтобы стать специями. Созревающие плоды все-таки хочу отправить на ферментацию и сделать соус. Надеюсь, в этот раз не заленюсь.
Одну Каролину я решил не формировать и посмотреть, что из этого выйдет. В итоге он единственный получился адекватного размера, начинает завязывать цветы.
Все остальные перцы, которые я получил от друга вымахали огромными, все потихоньку образуют цветы. На одном из них цветы уже формируются давно, однако с плодами пока так и не задалось. Ждём.
Гунтур, который, казалось бы, должен быть самый неприхотливый, хоть и начал образовывать цветы раньше всех, ни один так и не завязал. Сейчас даже попыток не подает. Может кто-то подскажет какие-то его особенности, о которых я не знаю.
Сконструировал у хабанеро систему для анализа дренажа, чтобы не вынимать горшок каждый раз для замеров. Так как пару раз ловил мощный засол, понял, что это маст хэв. Механизм прост, шприцом 20 мл набираешь по трубке содержимое дренажа, переливаешь в банку и оцениваешь.
Удобрения почти все те же самые. Самозамес Меклона, advanced nutriens (b-52, sensizym, прикупил еще bud candy). Из нового rastea bio bloom buster и bio roots care, комплект highroots, недавно начал использовать, выводов пока никаких сделать не могу.
pH раствора для полива удерживаю в промежутке 6,3-6,5.
Эксперты, поделитесь мнением о таком компоте, если не сложно.
Не знаю, успеет ли что-нибудь вырасти из шести новобранцев, но посмотрим.
Совершенно не знаю, что делать с перцами на зиму.
Хабанеро скорее всего как отплодоносят обрежу по самую развилку и оставлю на зимовку в боксе.
Здоровяки же в бокс не влезу, развилка у них высоко. Возможно оставлю парня, который не был сформирован, так как он самый низкорослый.
Если поможете советом по зимовке перцев, буду очень благодарен!
Всем отличной субботу, перцеголовые братья!)
Сообщество любителей острого
2.3K постов11.7K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое