Перловка с кабачком

Перловка с кабачком Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, Перловка, Кабачок, Видео, Длиннопост

Перловка с кабачком - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить как на мясном или овощном бульоне, так и на воде.


Ингредиенты:

перловка - 200 г (1 стакан)

мясной или овощной бульон, либо вода - 750 г ( три стакана)

кабачок - 300 г

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

растительное масло - 2-4 ст. л.

перец по вкусу

соль - 1 ч. л. ( если бульон соленый, то досолить по вкусу)

зелень свежая или замороженная - 1 пучок или 2-3 ст. л.

Пармезан - 4 ст. л.

Сливочное масло, если бульон не жирный или перловка готовится на воде - 30-50 г


Последовательность приготовления


1. Перловку замочить в холодной воде на 2-3 часа. Затем хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

2. Лук нарезать на кубики. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить одну две столовые ложки растительного масла, поставить на огонь, добавить лук и прогреть его две три минуты. Затем выложить перловку, все перемешать и залить горячим мясным или овощным бульоном. Можно такую перловку варить и на воде. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 30 минут.

3. В это время подготовить кабачок. Очистить его от кожуры и семечек и разрезать на небольшие кубики. Чеснок мелко порубить. В сотейник или на сковородку налить одну две столовые ложки растительного масла, поставить на огонь выложить чеснок и прогреть его одну две минуты до появления аромата. Добавить кабачки и готовить еще 5 минут.

4. Через 30 минут варки перловки присоединить к ней кабачок, поперчить засыпать рубленую зелень - свежую или замороженную. Попробовать блюдо на соль и, при необходимости, досолить. Если бульон соленый, то возможно этого делать не придется. А если перловка готовится на воде, то посолить ее можно тоже в этот момент. И при желании добавить 20-30 грамм сливочного масла.

5. Перловую кашу хорошо перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне еще 20-30 минут, больше не перемешивая. Готовая перловка с кабачком получается мягкой, достаточно вязкой, сытной и очень вкусной. При желании в готовое блюдо можно добавить тертый пармезан.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules