16

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ С ПЕРСИКАМИ

Печенье на сметане готовится просто, а персики добавляют сочность и аромат, в сочетании все очень вкусно) Рекомендую приготовить)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 500 гр

Разрыхлитель - 1 ч.л

Сахар - 150 гр

Ванильный сахар

Сливочное масло - 250 гр

Сметана - 200 гр

НАЧИНКА:

Персики - 3-4 шт

Корица - 2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и отправляю в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи.

Добавляю сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло. Пробиваем до образования крошки.

В крошку добавляем холодную сметану, еще раз пробиваем пока тесто не начнет браться в ком.

Тесто выкладываю в пакет, обминаю тесто в ком прям в пакете и затем руками придавливая, делаю плоский прямоугольник.

Тесто кладем в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, персики моем, вытираем, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие дольки.

Охлажденное тесто достаю их холодильника и использую частями.

Беру 1/3 часть теста от общего количества и раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм.

Вырезаем круг 22 см и разрезаем его на 4 части.

На каждом кусочке теста, в уголочке, делаем по 2 надреза с каждой стороны, а в центр выкладываем 2 дольки персика и присыпаем молотой корицей.

Затем каждую сторону с разрезом кладем друг на друга, а низ печенья запечатываем (придавливая пальцами)

Заготовки кладем на противень, на силиконовый коврик и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного чаепития!

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules