Печенье «Канареечный крем»

Очень сладкое, рассыпчатое печенье. Рецепт взяла в книге «Большая поваренная книга Гарри Поттера». Ниже фото готовых печенек, кстати, употреблять их можно и без крема.

Печенье «Канареечный крем» Кулинария, Выпечка, Гарри Поттер, Печенье, Длиннопост

Необходимые ингредиенты:

Тесто.
• сливочное масло - 100 гр.
• сахарная пудра - 75 гр.
• мука - 150 гр.
• порошок для приготовления пудинга - 75 гр.
• молоко - 2 ст.л.
• щепотка соли.
• желтый краситель по желанию.

Крем.
• сливочное масло - 50 гр.
• сахарная пудра - 100 гр.
• порошок для приготовления пудинга - 0,5 ч.л.

Печенье «Канареечный крем» Кулинария, Выпечка, Гарри Поттер, Печенье, Длиннопост

Готовим все необходимые ингредиенты.

Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Масло взбиваем с сахарной пудрой и солью. Добавляем молоко и краситель. Снова взбиваем.

В отдельной посуде соединяем муку с порошком пудинга, засыпаем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем до получения однородного теста.

Раскатать тесто в пласт между двумя листами бумаги и убрать в холодильник минимум на полчаса. Оно должно хорошо застыть.

Печенье «Канареечный крем» Кулинария, Выпечка, Гарри Поттер, Печенье, Длиннопост

Духовку разогреваем на 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, раскатываем до толщины 4 мм, вырезаем печенье. Если есть формочки - используйте их. У меня форм нет, я просто нарезала тесто прямоугольниками.

Выпекаем 10-13 минут, печенье должно подрумяниться по краям.

Печенье «Канареечный крем» Кулинария, Выпечка, Гарри Поттер, Печенье, Длиннопост

Крем готовится очень просто - все ингредиенты взбиваем миксером в течении пары минут.

Полностью остывшее печенье склеиваем между собой кремом.

Наливаем чай. Дегустируем. Вы великолепны!

Печенье «Канареечный крем» Кулинария, Выпечка, Гарри Поттер, Печенье, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г