Печенье «Канареечный крем»
Очень сладкое, рассыпчатое печенье. Рецепт взяла в книге «Большая поваренная книга Гарри Поттера». Ниже фото готовых печенек, кстати, употреблять их можно и без крема.
Необходимые ингредиенты:
Тесто.
• сливочное масло - 100 гр.
• сахарная пудра - 75 гр.
• мука - 150 гр.
• порошок для приготовления пудинга - 75 гр.
• молоко - 2 ст.л.
• щепотка соли.
• желтый краситель по желанию.
Крем.
• сливочное масло - 50 гр.
• сахарная пудра - 100 гр.
• порошок для приготовления пудинга - 0,5 ч.л.
Готовим все необходимые ингредиенты.
Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Масло взбиваем с сахарной пудрой и солью. Добавляем молоко и краситель. Снова взбиваем.
В отдельной посуде соединяем муку с порошком пудинга, засыпаем в масляную смесь. Хорошо перемешиваем до получения однородного теста.
Раскатать тесто в пласт между двумя листами бумаги и убрать в холодильник минимум на полчаса. Оно должно хорошо застыть.
Духовку разогреваем на 180 градусов. Тесто достаем из холодильника, раскатываем до толщины 4 мм, вырезаем печенье. Если есть формочки - используйте их. У меня форм нет, я просто нарезала тесто прямоугольниками.
Выпекаем 10-13 минут, печенье должно подрумяниться по краям.
Крем готовится очень просто - все ингредиенты взбиваем миксером в течении пары минут.
Полностью остывшее печенье склеиваем между собой кремом.
Наливаем чай. Дегустируем. Вы великолепны!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г