2439

Печень трески с ПАРАЗИТАМИ

Купил сегодня в Монетке печень трески от бренда Aland. Судя по всему эта торговая марка самой Монетки, а производство мурманское - ООО "Волна севера". Продавалась со скидкой за 190 рублей. Производители вообще в край охуели (не конкретно данный, а вообще все) - обычно за этот продукт просят от 300 руб. И что мы получаем за такие деньги?

А получаем мы паразитов - нематод семейства Anisakidae, которые вызывают заболевание анизакидоз.

Охуенно. Спасибо всем - и производителю, и продавцу. Обнаружил я этих гадов только после того, как съел больше половины содержимого банки. Теперь сижу и надеюсь, что они уже не живые. Вроде так и должно быть при правильном консервировании. Самое интересное, что согласно действующим нормам такая ситуация допустима и вполне себе обычна. Ранее с подобным не сталкивался.

Заболевание медикаментозно не лечится, поскольку паразит этот бодро убегает из желудка и кишечника в соседние органы. Вынимают червей эндоскопически, но это их вначале еще обнаружить нужно, т.е. полностью пройти шлангом, начиная от ротового отверстия и до задницы. А если черви уже ушли в соседние органы? Там уже рентген только поможет. Веселуха, короче.

Просто предупреждаю, имейте ввиду и не покупайте ничего от этих производителя и торговой марки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
513
Автор поста оценил этот комментарий

Пост ПОЛНЫЙ БРЕД, в свое время закупал для Мин. Обороны консервы, в том числе печень трески, все отдавали в лабораторию, так вот, со слов технолога, данная печень без паразитов не бывает вообще, хоть один да есть в банке, он безобидный на 100%!!!

раскрыть ветку (54)
146
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю.  Морская рыба всегда будет с паразитами. Консервирование промышленное на 100 процентов их умертвит, включая яйца, но сам факт неприятен конечно. И это всегда было, если без гельминов, только искусственно выращенная.

176
Автор поста оценил этот комментарий
В смысле безобидный! Добрый что-ли?
раскрыть ветку (16)
249
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это у него шворц. А где вторая нога?

раскрыть ветку (2)
10
Автор поста оценил этот комментарий

У него нет ног.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это лапки

39
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
39
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо прожаренный.
61
Автор поста оценил этот комментарий

не кусается, а просто играет

11
Автор поста оценил этот комментарий
Нежно погладил анус, скажет "Мерси" и уйдет спокойно
9
Автор поста оценил этот комментарий
в наморднике и на поводке)
20
Автор поста оценил этот комментарий

дохлый просто. люди гост не читают же

ещё комментарии
14
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздюлей по организму не даст

3
Автор поста оценил этот комментарий
Мирный
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

атом

0
Автор поста оценил этот комментарий

Почитай про теорию старых друзей

49
Автор поста оценил этот комментарий

Зашла сюда разузнать, рассказали ему уже это сакральное знание или нет 😂

Я из Мурманска, печень трески без паразитов ела только когда папа сам на судне делает, аккуратно пинцетом достанет всех видимых червячков

Ключевое слово видимых 🤣

Всем свежей печени

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
44
Автор поста оценил этот комментарий

Скажу так, без паразитов она бывает, но нужно ручками перебирать, что в промышленны масштабах никто делать не будет. Да и паразиты уже мертвы, угрозы не представляют, термическая обработка, чисто жстетически да, выглядит крайне противно

раскрыть ветку (3)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Печень перебирать руками? Звучит как план, правда потом её только в виде паштета удастся реализовать.

раскрыть ветку (2)
51
Автор поста оценил этот комментарий

а для паштета перебирать не за чем

протереть всё в однородную массу и никто не разберёт, какие там сорта мяса внутри...

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не, перебираешь, если паразиты есть, печень нафиг, если нет то в баночку. Процесс долгий и муторный, но когда делаешь чисто для себя пару банок то ещё можно

60
Автор поста оценил этот комментарий

Работал както летом на рыбзаводе, в т.ч. и печень закатывали, насмотрелся. На печени их реально дофига, и все это закатывалось без вопросов. Потом все банки шли в автоклав, где это все "варилось" при температуре выше 100С, такчто все личинки это просто готовое мясо

раскрыть ветку (9)
97
Автор поста оценил этот комментарий

Я больше не люблю печень трески. Я в ахере

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Зараза, я тоже(
0
Автор поста оценил этот комментарий
Заодно не люби все рыбные консервы.
1
Автор поста оценил этот комментарий

А говорят она ещё типа полезная, да ну нахер

ещё комментарии
30
Автор поста оценил этот комментарий

да автор говна на вентилятор дёшево накидал.все консервы через автоклав,термообработка.просто мясо в мясе.сам  в консервном цеху на рыбзаводе работал

ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий

Все без исключения дикие животные заражены паразитами. Те, что в рыбе, гибнут при правильной обработке. В консервах они точно убитые.

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ахуеть успокоил.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не ну есть разница, когда один, которого ты, может и не заметишь и сожрешь со спокойной душой, другое дело - десятка три. Такое уже есть гребозно, несмотря на то, что они "безобидные". Есть же предельно допустимые нормы.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно, культурный и безобидный!

1
Автор поста оценил этот комментарий

стерилизация консервной продукции

0
Автор поста оценил этот комментарий

А их яйца?

раскрыть ветку (4)
27
Автор поста оценил этот комментарий

121 градус за 15 минут убивает даже сухие споры бактерий, не то что яйца. Они теперь такое же мясо, белок.

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку