259

Пациент всегда прав?

Вчера записал свои мысли в формате «рилс»

Если еще немного разглагольствовать: вежливость и приветливость это базовая установка в любой медицинской организации. Да, к сожалению, и сотрудники клиники иногда лишний раз не улыбаются или не достаточно участвуют проблемах и вопросах пациента. Однако же в медицинских организациях (частных) хамство и невежество со стороны мед персонала не останется без внимания (если, конечно, персонал этой клиники не близкие родственники или друзья владельца, ,или владелец дурак) - выговор, штраф, увольнение.

Пациенты же грубят среднему персоналу очень часто, и в подавляющем большинстве случаев абсолютно не обоснованно, просто захотелось.

Хамить и грубить это всегда было признаком дурного тона, но времена меняются, люди смотрят видео «кто кому и как глубоко должен кланяться» , и кто «должен знать свое место»

Ну а мораль все та же, относись к окружающим так, как хотел бы чтобы относились к тебе )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, а вопрос, без подколов, а почему Вы, как руководитель, не можете заступиться за своих сотрудников? Вас кто то еще выше может наругать? Ели нет, то что в этом такого? Ну не придет к вам больше этот клюлиент, какой кошмар .. Лично Вы знамениты не своим сюсюканьем, а в первую очередь качеством работ, и, кмк, Вы в полном праве отстаивать своих сотрудников перед бешенными клиентками. Мало ей улыбаются .. Ну так пусть пойдет нахуй! Может быть будучи на хую ей будут улыбаться больше

раскрыть ветку (31)
14
Когда я работал в торговле, я любому орущему вручал книгу жалоб - пиши, мол. Только не забудь оставить данные, чтобы я знал, с кем судиться, если из-за необоснованной жалобы - а вон камера, она всë видела и слышала - я потеряю хоть копейку. Жалоб. в книге за несколько лет - ни одной.
А шеф был солидарен с работниками в том, что нервы персонала не стоят той прибыли, что приносят весьма, к слову, немногочисленные скандалисты.
9
А если этот клиент пожалуется куда следует столь умело, что потом на клинику обрушится куча проверок или ненужное внимание? Вот и приходится всем балансировать.
раскрыть ветку (21)
8

Если приходят клиенты, которые могут испортить жизнь, то приходят и клиенты, которые могут все исправить и испортить жизнь первому. А вообще, если все хорошо, то чего бояться проверок? Всего бояться - бизнес не вести. Уже миллионами проверено, что добром отвечают только на строгие правила, а когда ты добрая овечка, то с тебя только шкуру и снимать

раскрыть ветку (1)
3
Так то оно так, но это владелец рискует, а не мы со своими суждениями. Каждый свой бизнес ведет по своему. Кому-то не влом поставить зарвавшихся клиентов, а другой предпочитает не идти на конфликт. Люди разные.
18
Надо держать внештатного человека. Он в нужный момент выходит и затыкает хабалку и сваливает в закат. Кто он? Да фиг знает, посетитель какой то.
раскрыть ветку (7)
17
Дежурный гопник)
раскрыть ветку (1)

это называется КТС. Кнопка Тревожной Сигнализации.

3
Ну шутки шутками, но что-то подобное я слышал: там был выключен свет, раздался смачный удар, а после от возмутителя и след простыл😁
раскрыть ветку (3)
3
Кнопка с отключением света под столом, рядом с битой. Тоже вариант😅
раскрыть ветку (2)
1
Бита тоже может выключить свет. Если переусердствовать, то и навсегда
раскрыть ветку (1)
0
Опять 90-е...
1
Я бы устроилась на такую работу))
2
Давай смоделируем ситуацию.
ты вот бизнесмен у тебя свой бизнес. И вдруг без причины на тебя начинает орать клиент. Шо будешь делать? Ответишь что-то, или будешь стоять и улыбаться, и хоть пусть клиент ссыт тебе на лицо молчать будешь, ведь вдруг он на тебя проверку натравит.
раскрыть ветку (8)
Во-первых если орёт, то причина какая-то есть, другое дело, что организация не является именно этой причиной, просто индивид решил выпустить пар в, как ему казалось, безопасном и мирном месте🤔. Мягко объяснить, что он не прав. Не получилась дипломатия, тогда можно немного помять с обязательной передачей буяна соответствующим органам, а не так выкинул за порог, а после он возвращается с полицией и журналистами.
з.ы. перечитай мой исходный комментарий, я не говорю, что не надо отвечать на выпады, а пишу почему не все поступают, как вы считаете правильным
раскрыть ветку (7)
1
Я так понимаю с людьми ты никогда не работал. И видимо особо не общался.
раскрыть ветку (6)
1
В корне неверное предположение, люди с которыми я работаю культурные и зря словами разбрасываться не станут, в отличии от некоторых.
Собственно другие в НПЦ не работают🤔
раскрыть ветку (5)
Это не работа с людьми. Дурень. Это коллеги.
раскрыть ветку (4)
1
Ага, а с заказчиками мы значит не общаемся? Которые выставляют свои требования по заказу, а когда приходит время закрывать заказ начинают цир устраивать🤣
з.ы. но вы правы неправильно раскрыл информацию о работе🤔
з.ы.ы. был давно и продавцом и поваром, так что с людьми будь здоров наобщался😅
раскрыть ветку (3)
0
"когда приходит время закрывать заказ начинают цир устраивать"
ну следуя твоей логике они жэ не могут на пустом месте "цир" устраивать, значит работаете плохо.
раскрыть ветку (2)
0

Да, это так, но когда они утверждают, что у них не было документов, подтверждающих необходимость оплаты счетов, мы можем предоставить видеоматериалы, которые демонстрируют, что всё было запечатано и на месте. В то время как у них есть только фотографии с вскрытой тарой, сделанные спустя две недели после получения, что не может служить доказательством. И это если бы работали плохо, то давно бы прикрыли фирму, особенно сейчас все-таки заказы на военные заводы — дело серьезное.

раскрыть ветку (1)
0
Когда клиент орет на персонал работодатель может посмотреть записи с камер и разобраться с тем кто виновен. И в случае невиновности сотрудника поставить на место охуевшего клиента.
0
Волков бояться в лес не ходить
0

"Назвала законной целью" плак-плак.

1
Ну так не на него жэ орут и оскорбляют.
1

Так никто же и не скандалит. Наверное все-так мало вводных данных. Одно дело, когда человек скандалит (видео из поликлиник, где кто-то кричит и материться). А друго дело когда тон общения человека - это хамоватость и наглость. Это не решится беседами или разговорами. Много раз раз проходили. Чисто не там где убирают, а там где не сорят. Хамоватого пациента мы в любом случае больше не возьмем, а учить его и делать замечания нет ни какого смысла, хамоватый человек ничего из этого не вынесет, кроме негатива. Если человек ведет себя грубо на консультации, он никогда не станет нашим пациентом. А если мы "профукали" хама и оперировали его, то учить бесполезно. Реабилитировать, и отпустить гулять.

1
Для руководства потерять клиента, означает потерять деньги, плюс вероятность поиметь потенциальных проблем (в виде плохого отзыва, жалоб в вышестоящие инстанции и т.д.) И когда на кону стоит внутреннее состояние комфорта секретарши (медсестры и т.п. рядового персонала), весы склонятся в пользу прибыли и клиента. Работнику просто порекомендуют не обращать внимания на подобные закидоны.
раскрыть ветку (2)
1

Вопрос не в деньгах. Вопрос в культуре, ее не привить такому человеку. Второй раз на операцию мы его не возьмем.

раскрыть ветку (1)
Уважаю вашу позицию. Она крайне редкая
1
Да потому что за деньги - да. Всё остальное, что он несёт - бред. Обычная подстилка
0
К сожалению такие пациенты зачастую садятся перед компом после посещения клиники и и пишут в отзывах всякие гадости - фантазия у их разгоряченных мозгов безгранична. Отзыв влияет на рейтинг клиники, рейтинг врача, из отдела качества сетевых клиник приходит бумага главврачу с требованием разобраться и приложить протокол беседы с врачом. Если медрвботник в ответ на хамство промолчит, то ничего этого не случится и пациент уйдет удовлетворив своё честолюбие.
раскрыть ветку (1)
0

Вот вам живой личный пример. Я хожу к стоматологу, врач от бога, и вся моя семья к нему ходит. Без каких либо лишних разговоров, пришел ко времени - чик чик - готово

Ценник приятнейший, 5к кариес, две коронки я поставил разом - 40к (где такое вообде виданно?)

До этого коронку ставил пять лет назад, все еще стоит, это так, к слову

Но естественно человек специфический по характеру, звонить записываться только после 10 вечера и то не факт, что дозвонишься

Опоздаешь - пошел вон

Начнешь бурагозить, точно пошлет куда подальше и больше ты у него не появишься

Записи у него на месяц вперед

Жаловаться наверное можно куда то, то он просто снимает рабочее место и работает сам на себя

Клиентоориентированности практически нет, там впринципе вся встреча с врачем может пройти молча от и до)

Кто вообще в современном мире будет целиком и полностью доверять отзывам в интернете? Во певых всегда на плохой отзыв можно грамотно ответить, а во вторых отзывы так легко накручиваются, что уже давно потеряли свой смысл

Репутация не писульками в интернете набирается, а сарафанным радио после реальной работы

Вот текущий ТС, доктор Кондратьев, лично мое доверие давно заслужил прото демонстрацией своего труда

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку