Паста с соусом типа Болоньезе

Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст ложки томатной пасты
- 300 г томатов
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
- Специи (базилик, орегано, тимьян) по желанию

Инструкции:
1. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, чеснок, 2-3 минуты
2. Добавьте фарш и обжарьте его, разбивая комки вилкой.
3. Добавьте томатную пасту и томаты, разрыхлите их вилкой или пюрируйте блендером.( Если слишком густой, добавить немного воды)
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сахар и специи, если нужно. Помешивайте и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и дайте соусу Болоньезе тушиться на низком огне в течение 20 мин.

Подавайте с пастой или спагетти. По желанию сверху посыпать пармезаном.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules