Овсяные маффины с сыром

Возьмите 200 грамм сметаны, 3 яйца, 100 грамм тëртого сыра, 6-8 столовых ложек овсяных хлопьев, 6 ст. л. муки и 1/3 ч.л. соды, 1 ст. л. растительного масла, итальянские травы и вымесите тесто. Дайте ему немного постоять, чтобы разбухли хлопья. Выложите в небольшие формы, предварительно смазав их маслом, и выпекайте при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Такие маффины идеально подходят для завтрака, лёгкого перекуса или же будут отличной закуской к белому сухому вину.

В кадре - петровская игрушка из Костромы.

Овсяные маффины с сыром Рецепт, Выпечка, Кухня, Маффины, Кекс, Пленка
Овсяные маффины с сыром Рецепт, Выпечка, Кухня, Маффины, Кекс, Пленка

Фото: Арсений Костерин.Плёнка: Kodak ColorPlus.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules