Отзывы про детский садик

Подбираем с женой детский сад для кратковременного посещения (3 часа в день) для дочи.

Доверил это дело жене. Присылает ссылку на отзывы приоритетного садика.

Вот ссылка: http://www.spr.ru/otzyvy/yuzhnoe-medvedkovo/otzyvy-o-detskih...

Отзывы про детский садик Детский сад, Питание, Устрицы, Отзыв
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

"Варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) молока на 100—120—150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы). Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания; После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и “луковый” вариант."

Вильям Похлёбкин

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем такие сложности?


Это делается проще, проверено временем. С сиа вероятность получить комочки выше, чем моим способом.


При варке манка засыпается в холодное молоко и постоянно помешивается до готовности (вот ни на секунду не останавливаясь), не надо миксер изображать, просто медленно, но методично =). Не так страшно как кажется, вряд ли вы варите кашу ведрами. Небольшой ковшик манки(примерно пол литра) варится за 7-8 минут.


Ну а на счет помешивания после готовности сказано верно, но только если она не  сразу употребляется, а минут через 10 после готовности.

Автор поста оценил этот комментарий

У нас сита нет, так что сыплем с руки, но осторожно. Получается не хуже. А так да - если есть сито, то лучше ситом.

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Что-то сложные рецепты. Ща у матери спросил как она без комочков делает 'сыпешь в холодное молоко и периодически помешиваешь до закипания' и как бэ всё.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, точно так же и моя мама делает!
3
Автор поста оценил этот комментарий

как-то сложно,я лучше с комочками поем

10
Автор поста оценил этот комментарий
Но ведь в этих комочках вся прелесть.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже люблю комочки^__^

раскрыть ветку (3)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Ребят. Вы мерзкие. :(

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

И я любллю, без комочков размазня, а с комочками вкусняшка

2
Автор поста оценил этот комментарий

сыпь не сухую манку в молоко, а разбавь ее сначала водой немного, чтобы она не слипалась)

И постоянно помешивай кашу, пока та варится)

1
Автор поста оценил этот комментарий
В кипяток сыпешь и сразу мешаешь, вооля))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вуаля, блин. Вооля - это Павел с неправильно написанной фамилией.

Автор поста оценил этот комментарий
Надо на слабом огне довести молоко или разбавленное молоко водой до кипения. Засыпать крупу неспеша, одновременно помешивая. Соотношение воды/крупы 1:5
Автор поста оценил этот комментарий

Стакан воды + стакан молока, довести до кипения и непрерывно помешивая, всыпать 4 столовые ложки манки (можно с горкой).

Всыпать именно ссыпая струйкой, а не вкидывая сразу всю ложку.

Автор поста оценил этот комментарий

Нужно просто непрерывно помешивать, когда сыпешь крупу.

28
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это не борода, это плесень

8
Автор поста оценил этот комментарий

с черным бородинским хлебушком и зеленым луком

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вы, сударь, чеснок забыли. Что за черный хлеб с салом без натертой чесноком корки?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

каюсь, виноват, выпью штрафную в наказание)

5
Автор поста оценил этот комментарий

А как же морально устаревший лучок, порезанный банальнейшими полукольцами и залитый долбанным примитивным уксусом???

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так вот наешься морально устаревшими блюдами, указанными выше, и вот оно - моральное удовлетворение.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Моральное устарение)

8
Автор поста оценил этот комментарий

Зато корнишоны потирают руки)))

раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А уж как крутоны-то как обрадовались! Вот она - ВиАйПи-еда!

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

ща митболы подтянутся и начнут фрешами поливаться

Автор поста оценил этот комментарий

Суицид

раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Написал на тебя донос.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Написал донос на тебя за донос на него

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Нажаловался мамке на тебя.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

рассказал все твоей мамке

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но она же и так в курсе!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

срезал!

Автор поста оценил этот комментарий
А как же черный хлеб, зелёный лучок и сало?
1
Автор поста оценил этот комментарий

человек,а вы в своем уме? давно малосольные огурцы у нас на крайний случай стали??

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

с тех пор как это стало морально устаревшей закуской.

34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Стоп , она приводила в пример мясо по французски , но оно разве не устарело ? И блять чем они тогда питаются ? Короче кому-то с мамой и кому-то с женой не повезло >“<
раскрыть ветку (8)
98
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо по-французски, это не то, которое перед запеканием поливается маянезиком и от рецепта которого, французские повара вращаются в гробах со скоростью 1000rpm?

раскрыть ветку (7)
119
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А хрен его знает я быдло
раскрыть ветку (3)
30
Автор поста оценил этот комментарий
Пошли картошку в костре запекать как ацтеки.
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Можно ещё сальцо и хлебушек на палочке зажарить! Мммм....
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я с вами! Где собираемся?
16
Автор поста оценил этот комментарий
Оно, родимое.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну здесь типа вариант для эстетов,с луком и сыром,без всяких маянезиков и картохи,которыми упорно сдабривается эта чудо-запеканка,такой вариант считается наиболее близким к оригиналу
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

ты еще вспомни оливье, который со свежей дичью и еще пятью видами деликатесного мяса

53
Автор поста оценил этот комментарий
Сказал жене, что её говядина в кисло-сладком соусе устарела, жду что будет со мной
раскрыть ветку (9)
229
Автор поста оценил этот комментарий

На ужин у тебя будет "нихуя альденте"

раскрыть ветку (6)
66
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно не оставит голодным и приготовит грузинское " жричёдали".
раскрыть ветку (1)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Итальянские пельмиолли
23
Автор поста оценил этот комментарий

:D набор продуктов "альдэнтэ" из холодильника)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Альденте это "на зубок", немного не довареный, а тут будет скорее всего нечего доваривать)))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Замороженные сосиски грызть будет! >:D

38
Автор поста оценил этот комментарий
О, неделю назад жена из парикмахерской вернулась, и я сказал, что лучше бы в Харли Квинн покрасилась. С тех пор это блюдо и ем.
Иногда сам радую себя изысканной кухней-жаркое из птицы деревенской неродившейся с яично-оливковым соусом и крутоном
4
Автор поста оценил этот комментарий

грузнское блюдо жричедали

Автор поста оценил этот комментарий

чувак, не молчи, мы за тебе беспокоимся!

7
Автор поста оценил этот комментарий
Мне много водки и манной каши.
Может чтонидь нормальное закажешь?
Нет!я хочу бухать,а чем блевать мне все равно.
Автор поста оценил этот комментарий

напишите отзыв на этом сайте) пусть люди там посмеются тоже

Автор поста оценил этот комментарий
Пьюре нужно с курицей кушать или холодцом
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пюре с сосисами!
Автор поста оценил этот комментарий

Это новый тренд?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это устаревшая модель
Автор поста оценил этот комментарий

Картофельная пюрешка сейчас как раз в моде, но только если с котлетками.

110
Автор поста оценил этот комментарий
Это хипстеры подросли и детей рожают)))
раскрыть ветку (6)
50
Автор поста оценил этот комментарий
Это тролли огромного (предположительно 110) уровня, которые смогли затроллить даже пикабу.
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Тролли 110 уровня появятся 30 августа.
6
Автор поста оценил этот комментарий
Насчет 110 ты сильно ошибся имхо
270
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то странно Вы слово "долбоебы" написали.

раскрыть ветку (2)
40
Автор поста оценил этот комментарий

это его развернутый синоним

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не все хипстеры - долбоебы, и не все долбоебы - хипстеры.
45
Автор поста оценил этот комментарий

Очень даже может. С чего такой переполох, есть сотни наименований блюд русской кухни вышедших из употребления. Только вслушайтесь - Зеленые щи из крапивы, самбук из яблок, антрекот де-беф, рисовый пуддинг с ванильной подливкой, беф-бульи с хренным соусом, кислые щи с гренками из гречневой каши, тельное из рыбы, соус белый с капорцами, суп-пюре из перловой крупы с пирожками из кислого теста, русский суп..

раскрыть ветку (17)
76
Автор поста оценил этот комментарий

Воу воу тихо тихо ты ту на щи из крапивы баллон не кати. если ты не кушаешь их это не значит что они морально устарели !

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но ведь так и есть. Серьезно, я знаю, что крапива съедобна, но количество людей, которые ее едят постоянно, а не в качестве какой-то диковинки достаточно ничтожно.
П.С. Не по теме, но неужели действительно сложно добавить в макароны тертый сыр? Так же и правда намного вкуснее и это совсем не сложно.

раскрыть ветку (10)
1
Автор поста оценил этот комментарий
 А ты думаешь раньше крапиву ели 12 месяцев в году? Такие щи готовились только по весне, служили они в основном главной цели - восполнить витамины недополученные за зиму. Раньше конечно такого слова не знали, нор суть та же =) Крапива - это просто их кладезь. И такие щи готовятся только  из молодых побегов (не больше 15  см). Крапива большей высоты в пишу не употреблялась, именно по этому такие щи елись от силы пару раз в году, т.к. есть их можно не чаще раза в неделю, а потом становилось просто поздно. Бабушка выражалась грубее о причинах, но суть - попе больно будет от количества кислоты в крапиве (там ооочень много витамина Ц, а как известно - это та же кислота).


Пруфы не просите, источник информации 90-летняя бабушка, которая к этим самым щам по весне и приучила.

раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за занятную лекцию, но суть в том, что ни у меня самого, ни, как я понимаю, у кого-то из моих близких знакомых, такой бабушки не было, из чего я и сделал вывод, что это блюдо не распространенно. А так как сейчас баланс витаминов можно восполнить другими, более привычными продуктами, да и банально витаминами, то и свое значение в этом плане оно потеряло.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий
ни у меня самого, ни, как я понимаю

это ключевые слова

причем понимаешь ты неправильно

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, логично, что я делаю выводы из доступных мне данных. А правильно или неправильно я понимаю, это уже другой вопрос.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

логично это делать выводы из достоверных данных

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, вы уже ознакомились с последними результатами социологических исследований на тему "Едите ли вы крапивник?"?

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
мы всей семьей едим суп из крапивы и не считаем это диковинкой.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

совсем недавно

на основе функционирования ряда предприятий общественного питания нашего города

и по блюдам и по количеству крапивы израсходованной

27
Автор поста оценил этот комментарий

Щи из крапивы та еще вкуснятина) не надо тут)

9
Автор поста оценил этот комментарий
Антрекот де-беф относится к русской национальной кухне?
11
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут дело такое - эта еда из разряда повседневных блюд перешла в разряд национальной/традиционной/классической/экзотической кухни, став эдакой консервативной штукой либо для ценителей, либо для случаев, когда хочется чего-нибудь необычного.


Но все же это не моральное устаревание.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт-то только у Макароныча... А он зажал, с собой увёз.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Ну пареную репу без соли и специй я бы, например есть не стал.;) Ну разве что только попробовать.
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй. Это проще пареной репы
Автор поста оценил этот комментарий
Примерно как пюре из капусты.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

только из репы

14
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну мамонт реально устарел

раскрыть ветку (17)
11
Автор поста оценил этот комментарий

вот отвечаю если бы стейк из мамонта продавали только его бы и ел )))

раскрыть ветку (16)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ты уверен что он вкусный? Вдруг, жесткий как резина и пропитан ароматом болотца и мочи?
раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

пфффф люди не готовые к употреблению морально устаревшей еды

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ароматом болтца  мочи он не может быть пропитан. Вечная мерзлота, вся херня.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Веская мерзлота это как раз болотце+ мамонт перед заморозкой некоторое время тух.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Не тух, нет доступа к кислороду.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А ты думаещи анаэробным бактериям не плевать? Да и не мгновенно он утонул и пропитался дубильными (или как его там) веществами.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Минусовая температура и отсутствие кислорода сохранили мясо. Анаэробные бактерии очень медленно работают.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так и пролежал он там не одну тысячу лет так-то.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда это уже была ледышка. полностью сохраненное мясо, не испорченное. Но после разморозки скорее всего просто растеяется, все таки глубокая заморозка в течение тысяч лет...

Автор поста оценил этот комментарий

И мерзлота-же... Якуты собак этим мясом кормили, мороженным.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
он жесткий как слонятна наверное.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо мамонтов, которых выкапывают из вечной мерзлоты - просто расползается в кашицу. Тысячеления заморозки все-таки даром не проходят.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В кашицу- значит котлеток можно наделать.

Автор поста оценил этот комментарий

"А вы пробовали съесть слона?!" (С)

("Про Красную Шапочку")

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
был где-то пост как аборигены жарили ногу слона.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

была книга, к сожалению не помню ни кто написал, ни как называется, там так описано, что слюнями захлебнулся в детстве.

4
Автор поста оценил этот комментарий

не ну а чо мы как бабки какие то из ссср хлеб жареный с чесноком жрать будем? мы будем вкушать крутон, смузи, чизкейки

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Хлебушек нарезать, смазать тоненько с одной стороны сливочным маслом, посолить, посыпать тёртым сыром, выложить на противень,тонко смазанный подсолнечным маслом, поставить в разогретую духовку. Когда вкусно запахнет - вынуть, немедленно, обжигая пальцы, натереть нижнюю часть свежим чесноком.

Жрать жадно, захлёбываясь ледяным пивом.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ты зараза. Аж захотелось... Но ночью в день ВДВ в круглосуточный магазин не пойду... Сцыкотно что-то... По утру придется перед работой чапать.... Еще раз повторюсь: ЗАРАЗА!
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну да, жарка мяса на углях, наверное, ещё от кроманьонцев нам досталась, но до сих пор практикуем!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А тут некоторые против...

На костёр их!!!

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

на угли

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Половину на мясо оставь! Зачем нам столько угля?

Автор поста оценил этот комментарий

не путайте стейки с инквизицией.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Пойду доедать свою манную кашу с комочками

1
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не думал, что кто-то может подумать, что этот отзыв всерьёз.
Автор поста оценил этот комментарий
Какой охуенно эмоциональный комментарий!
Автор поста оценил этот комментарий

Я полагаю, варёные оленьи яйца, протухшего тюленя фаршированного чайками или пролежавшее целую зиму в ямах придавленный тяжелыми плоскими камнями китовый жир ты есть не будешь.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм, дайте две!
Автор поста оценил этот комментарий

Пареную репу давно ел? Угадай почему.

Автор поста оценил этот комментарий
про моральное устаревание сказано сильно, конечно, но еда все равно меняется время от времени. Сейчас среднестатистический человек репу к примеру не ест совсем, а она еще раньше картошки в еду юзалась. Да и советские классические сосиски с горошком не едят сейчас.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы ел. Вкусная ведь репа. Только вот в магазинах что-то ее не вижу.

Автор поста оценил этот комментарий

напмсано неправильно - правильно - еда орально устарела

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку