7553

Ответ user8036007 в «Неужели я влюбился в другую?»24

Подержите мой утренний кофе. Никогда не думал, что у нас женой такое может произойти - души друг в друге не чаяли, но вот вам моя история. Жена отсидела один декрет и сразу отправилась во второй. Но мы совместно решили, что она не будет его досиживать, организовали няню и она вышла на работу. Вот только на работе вспыхнул к ней чувствами человек и давай добиваться изо всех сил. А тут ещё у меня сгорел склад и я встрял со своим небольшим бизнесом. Ну и добрая теща дочке посоветовала ухаживания принять, а то вдруг я там не вырулю чего, еще долгов наделаю, жить станем хуже… короче все вскрылось, поговорили, она сказала что прекратит и я даже согласился простить и забыть, но оказалось что ничего не закончилось и я собрал вещи и ушёл. Жена тут же прибежала - просила, умоляла… но у меня все остыло к ней, я просто спокойно об этом сказал и больше с ней не общался, только дежурно по детям. Через время она съехалась с тем мужиком. Как-то поздно вечером позвонил сын, плачет, говорит маму убивают - спасай. Ну я вызвал полицию, сам приехал. Мужика забрала полиция, бывшую скорая, а я детей. Дети уже 7 лет живут со мной. С мамой общаться не желают.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

И что, мать так просто отдала детей? Не пыталась судиться или общаться? Алименты хоть платит?

раскрыть ветку (19)
36
DELETED

алименты не нужны, спецом не получаю, чтобы потом детям не предъявила. детей забрал через суд, приглашал полицейских, которых вызывал на их семейную драму, судья особо не возражал, бывшая особо не спорила (я договорился с ней не делить нашу первую квартиру) - тут хэппиэнд я считаю - дети у меня клевые!

раскрыть ветку (18)
23

То что не получаете алименты не защитит потом детей от алиментов.

Чтобы у них не было обязанности потом платить, нужно родительских прав лишать

18

То что вы их не получаете не гарантирует, что не предьявит. Спокойно подаст на алименты потом на детей и скажет что помогала добровольно, наличкой и доказывать обратное придётся вам и детям. "Не предъявить" получиться только если у неё накопиться долг и её лишат родительских прав. То, что "оставили" квартиру надеюсь как то зафиксировали. Вообщем вам с юристом есть о чем поговорить .

5

алименты не нужны, спецом не получаю, чтобы потом детям не предъявила.

не предъявила что? не в первый раз читаю такой бред все никак понять не могу.

раскрыть ветку (14)
4
Ситуация в том, что в случае оплаты алиментов тот кто платил их может осуществить многодовку в старости, чтобы якобы тот кому выплачивались осуществлял уход и прочее
п.с. по крайней мере мне так рассказывали в детстве когда отца выгнали из семьи и он должен был платить их🫡
раскрыть ветку (7)
10

А тут не важно платит чел алименты или нет, если родительских прав не лишён, может претендовать на содержание в старости. Единственно, надо доказать что доходов не хватает, а это весьма сложно, учитывая что пенсия по-любому равна прожиточному минимуму.

7

Если родительских прав не лишили то так и так сможет предъявить на содержание к старости)

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

у меня документальное подтверждение есть, что назначены и не платит, а в этом случае платить не обяжут. ну я и не думаю, что она будет с них что-то требовать, но на всякий

раскрыть ветку (3)
3

алименты не нужны, спецом не получаю

у меня документальное подтверждение есть, что назначены и не платит

дядь, ты уж определись

раскрыть ветку (2)
1
Есть подтверждение но в суд не ходит наверное, типа в будущем детям есть что предъявить если она будет настаивать на содержании
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Именно

5

господибожеблять, вы бы хоть сначала почитали как это РЕАЛЬНО работает, камон ребят.

2
Ответные алименты в старости. Мать, отец имеют право подать на алименты, дети им обязаны выплачивать.
раскрыть ветку (5)
3

она и так будет иметь на это право, если докажет что ей это необходимо. еще варианты есть?

раскрыть ветку (4)
Мать может доказать, что ей это необходимо. А дети в свою очередь могут доказать, что с ней даже не жили, алиментов не получали. Тогда право матери будет утрачено
раскрыть ветку (3)
9

конечно они не получали, батя не подал на них. право матери не будет утрачено, если мать не лишена родительских прав. а щас тупо батя лишил их алиментов, вот и все

раскрыть ветку (2)
1

Он выше написал, что назначены алименты документально.

0
Тут давненько были пару историй на Пикабу про разбирательства. Суд устроил тот момент, что дети с матерью не проживали и она в их жизни не участвовала, опросили свидетелей.
2

Не делите. Оформите на детей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку