1925

Ответ user10583178 в «Альфа-Банк пробивает дно»11

Неделю назад моя жена получила на счёт в Альфа банк перевод от налогового вычета и пошла снять наличку. Она не бабка, в Тай не собиралась, с мошенниками не общалась. Но счёт заблокирован. На вопрос почему, сотрудники банка что-то сказали про "подозрение на мошенничество" и попросили "подтвердить происхождение денег, поступавших на счёт". Посмотрели историю - переводы между членами семьи с одной фамилией, от меня, детей, и в обратную сторону. Плюс тёща и начальник по работе переводил (другие фамилии). Абсолютно не понятно, чем руководствовался Альфа банк, блокируя карту. Предстояло всем, кто переводил жене деньги, в свой рабочий (учебный) день идти в свои банки и брать выписки по переводам! Однако, Альфа банком предложен выход - не приносить никаких справок, а оплатив 2% от денег на карте просто перевести эти деньги в другой банк!!! То есть "мошенники? ну и ладно, 2% есть 2%". Конечно, собирать справки и доказывать "происхождение средств" мы не стали. Мне брать отгул на работе дороже обойдется, чтобы приехать привезти выписку со своего счета (требуют оригинал с печатью!). Отдали 2%, забрали деньги. Напрягать начальника жены идти в банк за выпиской - не вариант. Найдите три отличия от мошенников. Прощай Альфа банк. Более идиотского способа отжать денег я ещё не видел. .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий

Это в чате Альфы переписка была или звонок? Если в чате то скрины переписки интересно глянуть. Особенно интересно как они оправдывали эти 2 процента

раскрыть ветку (20)
28
DELETED

джентельменам верят на слово xD

4

Особенно интересно как они оправдывали эти 2 процента

Скорее что-то вроде "Перевод по реквизитам с платежным поручением на бумажном носителе"

7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
27
Это жена ногами ходила в банк, и ей там ротом всё сказали. Причем, ссылались на фз-115. При этом, "точную причину блокировки мы не знаем, этим служба безопасности занимается, несите справки, или 2% отдайте"
раскрыть ветку (14)
45

Это жена ногами ходила в банк, и ей там ротом всё сказали. Причем, ссылались на фз-115. При этом, "точную причину блокировки мы не знаем, этим служба безопасности занимается, несите справки, или 2% отдайте"

Жалоба в ЦБ РФ и в Роспотребнадзор ничего не стоит, иск в суд по защите прав потребителей тоже пошлина ноль. Даже думать не надо, обжалуйте. Услуга не оказана, тариф является штрафом, но нарушения нет и прав штрафовать тоже нет у банка.
Дела такие были, вопрос на суде всего один- "если обнаружили нарушение и заблокировали движение по счету, то зачем все-таки дали проплатить? Чтобы запугать и процент отнять?" )) Не ответят никак банкиры )

раскрыть ветку (2)
5

Только не в ЦБ а в Межведомственную комиссию сразу. Но это всё долгие процедуры. А деньги могут быть нужны сейчас =(

раскрыть ветку (1)
5

Он о том, что и 2% плюс проценты за пользование чужими средствами можно истребовать с альфы.

15

Ну, скриншот из ЛК банка со списанием этих 2%. А то как-то невероятно звучит ваша история

раскрыть ветку (3)
3
Да реальная практика у банков, у меня на ИП был модульбанк, так они за возврат части средств от контрагента заблокировали счёт и тоже не стесняясь предложили перевести в другой банк, только за 7%.
Были посланы нахуй, а средства, благо осталось их там не особо дофига, были раскиданы в налоговую "наперёд", платежи в налоговую не подпадали под блокировку.
2

таки да , ждем от автора пруфы, иначе его очко переходит ...

1

Как будто вход в ЛК нельзя заблокировать)

1

Платное обучение. Только подтвержденные сведения (переписка из чата или запись разговора) может решить проблему. Все остальное - ерунда, на которую ЦБ направит отписку.

1

А разве при блокировании счета подобным образом нельзя закрыть счёт и снять деньги в кассе банка?

раскрыть ветку (4)
1

А у Альфы есть кассы ? Я в Питере хотел позакрывать счета Альфы, пришел в "офис", а это не банковское отделение в привычном смысле, а что-то типа коворкинга на 5-6 круглых столов, где сидят люди и общаются. Причем кто из них сотрудник банка в принципе не понять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Да, мне тоже не очень заходит их "продвинутый" формат обслуживания, однако у меня был вопрос к автору поста и другим пользователям:

Автор пишет, что не захотел доказывать происхождение денег и эти деньги нужны были необходимы, а что бы из перевести нужно было оплатить 2% комиссии.

Так вот я и спрашивал: ведь можно закрыть счёт в отделении и просто забрать свои деньги без комиссии

И смысл тогда париться на счёт этой самой комиссии?

раскрыть ветку (2)
2
В том то и дело, что нет! Карта "заморожена". Перевести через личный кабинет, оплатить, снять - невозможно!
Но за 2% можно.
раскрыть ветку (1)
0

Да, но при этом ты можешь попасть в ЧС

Пиздите, товарищ. На голубом глазу и не краснея.

2

А что за основание подтвердите откуда деньги, с налоговой данные не запросить или что там не на автомате всё, тоже залудосиди? по бумажки работают видать, заяву на них

0

Комса за исполнение поручения на бумажном носителе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку