92

Ответ Toster34 в «Обработка началась...»63

Шея свиная, маринованная в луке, уксусе, минеральной воде, кефире с добавлением специй, соевого соуса.

Ответ Toster34 в «Обработка началась...» Мусульмане, Халяль, Общественное мнение, Рынок, Волна постов, Ответ на пост, Текст, Свинья, Видео, Вертикальное видео, Короткие видео, Длиннопост

Второй заход, рецепт тот же.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Лить в мясо уксус, это извращение. Мясо выдерживают с травами, специями, луком.

раскрыть ветку (1)
2

А кто сказал про лить? Пару столовых ложек ради вкуса на 3кг мяса это лить?

показать ответы
0

Поделись рецептом) Что, как, в какой последовательности )

раскрыть ветку (1)
1

Да все просто, лук размять хорошо (можно конечно и в блендере но потом мясо запарно от него отчищать), засыпать специи по вкусу (я в ленте их типа фирменную приправу для шашлыка беру), свежемолотый перец (беру в мельницах), уксуса лью на 3 кг пару столовых ложек (уксус яблочный типа итальянский, дорогой, я его перед едой пью, столовую ложку на стакан воды), 3-4 столовых ложки хорошего соевого соуса, ну и кефир с минералкой пополам, если соли мало досолить. В принципе как то так, моим всем нравится.

Для соуса: я беру помидоры консервированные в собственном соку, в блендере до мелких кусочков разбиваю красный лук. чеснок, острый перец по вкусу (мне халапеньо нравится). Из зелени кинза, укроп, зеленый лук (зелень мелко режу), из специй мне нравиться добавить копчёной паприки и немножко хмели-сунели

показать ответы
0

а зачем он? чтобы что? чтобы еще мягче было? к основному маринаду? Цель какая - не жевать мясо? фарш? чтобы сразу в котлету превратилось?

раскрыть ветку (1)
1

Да мягче, так как, я готовлю под тенами, а не на огне.

3
Ну а чё надо было ещё мазика добавить и кензы
раскрыть ветку (1)
1

Мазик не люблю, кинза была в томатном соусе.

0

благодарю!
Сахар не добавляете типа "для красоты/корочки"? Я тут посмотрел на фото - такая красивая корочка прямо ням ням

раскрыть ветку (1)
0

Не люблю сахар.

8
Я вот все-таки пришел к выводу, что хорошему мясу маринад не нужен.
Товарищ тут приезжал в гости, у меня рядом в перекрестке продают отличную шейку, прям хоть на стейки режь, хоть шашлык.
И я сделал как обычно, соль, немного лука. Уже который раз я слышу только положительные отзывы.
Я не спорю, иногда хочется как-то маринада, но шейку то зачем для этого брать?
раскрыть ветку (1)

А почему нет? Маринад в принципе любое мясо делает лучше. Мне не жалко, потратить лишние 300р ради вкуса.

показать ответы