1046

Ответ SergeyZZ в «Глазами прокурора»32

Болею сахарным диабетом 1 типа 32 года, в 2011 году не продлили инвалидность с формулировкой "наблюдается положительная динамика", ага, при неизлечимой болезни. Мне по программе высокотехнологичной медицинской помощи (ОМС) выдали инсулиновую помпу; в осложнениях сахарного диабета стоит нечувствительность к гипогликемии. Написал заявление глав врачу поликлиники на проведение врачебной комиссии (далее - ВК) на обеспечение меня расходными материалами к помпе, датчиками непрерывного мониторинга глюкозы (далее - НМГ) со ссылками на статьи нормативно-правовых актов и Конституцию, а также привел несколько решений верховного суда по аналогичным вопросам. Поликлиника своевременно не ответила на заявление, пришлось обращаться в районную прокуратуру. В ответе поликлиника вместо проведения ВК направила к внештатному эндокринологу области (похоже решили не брать на себя ответственность за отказ). Обратился в районную прокуратуру, приложив сканы заявления и ответ поликлиники - своевременно не ответили, после обращения в областную прокуратуру ответили в тот же день. В ответе районная прокуратура скопипастила ответ поликлиники. Обратился в областную прокуратуру, максимально развернуто описав ситуацию и приложив сканы документов. Областная прокуратура ответила, что поликлиника провела ВК и мне не положена помпотерапия, как и НМГ, колись ручками. Подал заявление в поликлинику на получение результатов ВК. Дальше думаю обращаться в следственный комитет, вдруг Бастрыкин возьмёт на контроль, если нет в - в суд.

Юридические истории

272 поста1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу

2. Бан выдается за деструктивное поведение, оскорбления, провокации, призывы к нарушению действующего законодательства РФ

3. Посты с откровенной рекламой будут вынесены за сообщество

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий

А такое вообще бывает, чтобы при диабете первого типа была положительная динамика?

Хотя чему я удивляюсь, если люди без конечностей ежегодно вынуждены доказывать, что у них не выросли новые руки или ноги.

раскрыть ветку (10)
2
Да не доказывают они, что не отросли, смотрят нет ли ухудшений, не надо ли со 2 на 1 группу, например
раскрыть ветку (9)
2
Каких улучшений? У отца друга руки нет, каждый год ходит на мед комиссии , смотря не стало ли ему лучше без руки? Или не выросла ли? Это чушь, просто воровские кончелыги везде сидят
раскрыть ветку (4)
9
Через некоторое время дают бессрочную. А ходят на повторные комиссии, потому что очень хитровыебанных которые купили себе инвалидность и очень верещат "почему меня вызывают на медкомиссию".
2
Если вы отвечали на мой комментарий, то читайте внимательно, не улучшений, а ухудшений. Возможно, болезнь прогрессирует, возможно, культя неправильно сформировалась, нужно заменить протез или дополнительная реабилитация и лечение и это нужно включить в ИПРА. Очень много индивидуальных особенностей даже с одним диагнозом.
раскрыть ветку (2)
Да, не так прочёл, один хрен не понимаю
раскрыть ветку (1)
2
Перечитай еще раз и соседние комментарии тоже.
1

На сколько знаю, у диабетиков, кому давали ежегодно 3 группу на год, перестали ее продлять как СВО началось.

раскрыть ветку (3)
0

О как. А какие льготы даёт эта группа? Можно чуть подробнее?

раскрыть ветку (1)
1

Обеспечение мед изделиями лучше: за счёт федерального бюджета, а не регионального;

Пенсия по инвалидности;

50 % скидка по оплате услуг ЖКХ;

санаторные путевки;

бесплатный проезд к месту лечения;

льготное поступление в ВУЗ, обеспечение стипендией;

скидка на обеспечение лекарствами.

0

Да как СВО началось, вообще нормально так бюджет порезали. Три года наблюдаю, как диабетики каждый день в льготную аптеку приходят с рецептом. А препаратов нет. Очередь на пол коридора из бабушек. Я сам с аутоиммункой ревматического плана. С августа 24 года жду очереди на госпитализацию в институт ревматологии. Дата стоит на май 25. С января 25 втихую скинули с льготного обеспечения генно-инженерным препаратом. В местной больничке девушка, которая лично мне на весь 25 год оформляла план обеспечения при мне орала на минздрав по телефону. Не успел дойти до прокуратуры.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку