1793

Ответ Rrickk в «Вот это самооценка у мужика!»17

У многих отцы ушли от матери и забыли детей.

Мой отец бывал наездами до моих пяти лет (учился в другом городе). Но он меня ТЕРПЕТЬ НЕ МОГ сразу. Просто ненавидел. Он не мог заподозрить, что я от другого мужика, потому что была его даже не копией, а ксерокопией. Была очень симпатичной, веселой. Самостоятельной, могла сама с собой играть часами. Все встречные прохожие мне умилялись. Кроме моего родного папы.

Лежа на диване он выставлял руку, чтобы ближе этого расстояния я не смела приближаться.

Слыл среди чужих веселым, добрым. Угощал детей со двора карамельками. Мне ни разу не досталось ни одной карамельки. Вообще ничего.

Как то меня ему насильно навязали и мы пошли за хлебом. Подошла машина с хлебом, он взял булку прямо из лотка машины и залихватски оставил на этом месте 3 рубля (дело было в СССР, булка хлеба, точно не помню, стоила копеек 14). При этом он отказался купить мне мороженое за 9 копеек.

Как то я гуляла на улице (тогда все дети бегали по улице в любом возрасте). И вдруг неожиданно увидела отца, он приехал с учебы. Я закричала: "Папа! Папа!" и побежала к нему. Он оглянулся на меня и вдруг стал убегать. Я бежала за ним, а он убегал от меня, пока не скрылся в каком-то подъезде. Вечером он сделал вид, что ничего не было.

После развода, он естественно, вообще никак не проявлялся. Как-то, моя мать, когда я была уже подростком, послала мою фотографию, на которой я была чрезвычайно похожа на отца, его матери, своей свекрови. Свекровь потом написала, что подсунула фото моему отцу, но он сразу, как узнал кто на фотографии, отбросил ее в сторону.

Мне до сих пор непонятна ненависть отца ко мне. Ну, женился по залету, но я причем?

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчика

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

6
Автор поста оценил этот комментарий
У меня наоборот история, моей дочери сейчас почти 5 лет, но с самого ее рождения, как мне кажется, она меня ненавидит. Всю ее жизнь, я делал все для неё, играл с ней, дарил подарки, ни разу ее не обидел. Однако со мной она не остаётся, чуть меня видит - устраивает истерику, где Мама, хочу к ней, уходи, папа. Как мама прибегает, дочь делает вид что меня вообще не существует. В итоге чувствую себя пустым местом(
раскрыть ветку (1)
11

Может ее кто-то напугал вами? У меня в детстве меня напугали двоюродным дедом. Сказали, что он ест детей. С тех пор я его боялась. Выросла, но осадочек остался :)

166
Похожая история, но с моей так называемой матерью. Они с отцом развелись, когда мне было 4, он уехал на другой конец страны. К слову, женились они не по залету. В детстве она меня била за каждую оплошность. Постоянно говорила, что я ничтожество и ничего не добьюсь. И как она меня ненавидит. Я дома старалась не появляться. Потом родился брат, мне стало прилетать гораздо больше, а меня дома становиться все меньше.
Она набирала и набирает кучу бесполезных кредитов, которые скидывает своей сестре, она всю жизнь их платит. А потом вместе с кредитами скинула и нас с братом, а сама свалила в закат в новое замужество, когда ее ебырь бросил. Мне то было все равно, уже школу закончила. А вот брата жалко, ему всего 10 было.
В итоге нас воспитала ее сестра, именно ее мы считаем мамой.
Этим летом та стерва заставила нас выписаться из квартиры под предлогом, что она нам даст по две части от продажи. "Я же не тварь своих детей оставлять". И да, ничего она не отдала, только брату послала 500 тысяч, которые ушли на гашение ее долгов (инициатива бро). А мне ничего. Причина: "ты перестала называть меня матерью, на свадьбу не позвала, вот и оставайся бомжом-сиротой".

Да и хрен с ней. Зато у меня самая лучшая Мама в мире, добрый ответственный брат и новая любящая семья в виде мужа и его родственников.

Простите за длиннокоммент, наболело.
раскрыть ветку (1)
18

Сочувствую. Говномать - это сильнее чем говноотец. Надеюсь, у вас все в порядке.

показать ответы
32

Не могу назвать это ненавистью. Это больше похоже на болезнь, на фобию. Как боязнь высоты, замкнутых пространств, пауков. Избавиться от этого до сих пор не получается даже с кучей разных психологов.

Гоните меня, насмехайтесь надо мной, минусите. Я именно такой отец. Всегда хотел одну семью на всю жизнь и не подозревал о такой подставе от самого себя.

раскрыть ветку (1)
27

В-принципе, я могу понять эту фобию. Твоя копия, только другого пола и маленькая. И если ты себя ненавидишь...

60

Это не за что. Вы же и сами понимаете, что "за что" это ваще некорректный вопрос. "Почему?" -- еще куда ни шло.

Потому что у вашего бати беда с башкой, это точно. Ну в смысле это прям почти наверняка клиническая беда с башкой, как бы он это ни делал -- осознанно или неосознанно.

раскрыть ветку (1)
29

Да, это так. Он потом спился и рано умер. Но переработать это внутри очень сложно.

показать ответы
143

Ужас какой. Соболезную, это ужасно.

раскрыть ветку (1)
33

Самое ужасное, что непонятно. За что?

показать ответы
6
Да всё понятно же, Ваша вина в том, что Вы родились девочкой. Много таких папаш среди знакомых.
раскрыть ветку (1)
5

Вот это вероятно.

242
В последнем предложении и ответ.
Не оправдываю отца, но судя по всему на вас спроецировалась вся его ненависть к этому вынужденному браку, своему положению, к самому себе и так далее. Есть у меня прохожий пример среди родственников.
раскрыть ветку (1)
32

Похоже на то. И главное, он откреститься не мог - ведь я почти он внешне.

показать ответы
20
За что, за за что.
За шкирку, и об косяк.
Меня мама так из дома выкинула, когда мне было 16 лет.
Мне уже 45, и я более чем уверен, что не было у меня мамы.
Хотя нет, она была когда-то.
Просто мы кому-то сразу нахуй не нужны, а кому-то со временем .
раскрыть ветку (1)
12

Да, "нахуй не нужна" и не буду это скрывать - это скорее всего.

3

Очень сложно.

Представьте, что вы боитесь змей. Не до панической атаки. Например, в зоопарке вы можете на них смотреть. Вам не хочется к ним приближаться, трогать их. Но причинить им вред желания не возникает.

А вспомните, что делают многие люди, когда встречают змей в природе. Они забрасывают их камнями, бьют палками, перерубают лопатами. Что это? Ненависть? - нет. Агрессия? - может быть. Есть ли здесь место логике? - нет. Почему нельзя купить мороженое? - да фиг знает, нет здесь логики.

Представьте себе свой самый жуткий страх, и что он постоянно рядом с вами: хаотично перемещается по вашему дому, заползает к вам в постель и постоянно требует вашего внимания. Хочется закрыться или спастись бегством. Но тогда единственный социально приемлемый выход - развод, тяжелейший шаг, особенно когда любишь супругу.

В чем причина? - ХЗ. Как лечить? - ХЗ. Во всем остальном я совершенно нормален, успешен, любим противоположным полом и окружен кучей друзей. Я обращался к психологам, семейным психологам, клиническим психологам и даже к психиатру, ответа пока не нашел. Только узнал, что не одинок в своей проблеме. И это еще не самая жесть, потому что я мужчина. Полный ужас, когда подобное встречается у матерей: "Он ко мне ручки тянет, а мне становится жутко, противно и хочется убежать..." Узнал также, что иногда это само проходит. Может быть, здесь есть проблема в отношениях с супругой. Пока еще до конца не разобрался.

Ребенку неприятно сделать не хочется. Мозгами я его люблю, готов защищать, пока рядом, и мне его очень жалко в этой ситуации, потому что эмоционально отношения точь-в-точь как в клипе Papaoutai, и это полный пиздец.

Предпросмотр
YouTube3:53
раскрыть ветку (1)
3

Какой шикарный клип! Спасибо.

10

Всегда умиляет когда люди с такой железной уверенностью рассуждают о правдивости слов касательно жизни других людей.

Дед играл в футбол, в последующем стал заслуженным тренером СССР, к 40 годам устроился машинистом на угольный разрез, через 2 года занял должность директора.

Отца он заставил пойти на борьбу когда тому было 14 лет. После того как тот пьяный получил пизды на улице.

Дед же поднимал его в 4 утра и увозил на кросс за город, он же доставлял его на тренировки.

Ближе к моему рождению отец уже от деда съехал, с того момента не единого золота он уже не привез, т.к бухал на сборах, соревнованиях и перед ними. На вторые Олимпийские его не пустили, не смотря на то что он положил на туше во время спаринга того парня что в итоге поехал. Не пустили его потому что опять же бухал.

Безусловно у отца были все данные, к слову как и у всех членов моей семьи на 3 поколения. В спорте все достигали отличных результатов и у всех были подходящие гены. Я пришёл на борьбу в 12 лет первый раз, через месяц поехал на область.

Но у него не было даже намёка на дисциплину. Он не делал ровным счётом нихуя каждый раз когда имел возможность выбрать.

Бизнес у него появился в 90х, путями совершенно не имеющими ничего общего с навыками или знаниями в какой либо отрасли. До 30 лет он не работал и дня. Да, тут наверное есть его заслуга, большая часть его коллег по цеху не дожила до 2000. Правда не знаю что это за качество. Смелость наверное?

раскрыть ветку (1)
5

Я считаю, что правильные тренировки из кого угодно сделают звезду. Сама пошла на дзюдо в восьмом классе. Тренер хватался за голову - я была очень разбалансированной и слабой. Ничего, через год тренировок я уже могла в спарринг со старшими. Просто тренер меня не оставлял в покое, а заставлял. Бегать кросс, физуха, акробатика. Жаль, что я бросила. Но это так пригодилось мне в жизни! Потом я занималась конным спортом и умела падать, благодаря дзюдо. Ничего себе не повредила.

17

Я знаю. Честно говоря, я не уверена, что ваш случай может быть проработан самостоятельно, без внешней помощи. Это нужно обладать очень высоким навыком как самоанализа, так и самоотчуждения одновременно. Т.е. смотреть со стороны и на события, и на свои собственные чувства. Это... ну правда, это почти нереально.

Мой отец никогда не был ко мне безразличен, он лишь был "прохладен", и мне всегда казалось, что он любит мою старшую сестру больше, а меня он уже не хотел. И даже эта прохладца очень большую рану оставила у меня в душе.

Вообще, это лечится любовью. Чтобы рядом был человек, в любви которого бы вы не сомневались, в котором были бы уверены. При этом, он не заменит вам ТУ любовь, которой у вас не было, но он даст вам условную почву под ногами.

Я не знаю, я довольно сумбурно говорю. Но если вас проблема беспокоит, а она, судя по наличию этого поста, вас беспокоит, не забивайте. Думайте, анализируйте свои чувства, задавайте себе вопросы. Ну, и как бы это банально не звучало, попробуйте побеседовать со специалистом. Если не хотите со специалистом, хотя бы с друзьями-товарищами. Иногда люди просто роняют какие-то фразы, которые потом дают шанс просто по-другому посмотреть на всё, не стоит добровольно отказываться от этой хотя бы гипотетической помощи.

Успехов вам.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо.

показать ответы
3
DELETED

Вероятно, его жена часто использовала вас в качестве противопоставления его неудачам "Ты пьешь! О ребенке не думаешь! Вместо бутылки купил бы лучше ребенку ранец!" и тем самым загоняя ему в мозг вину перед вами. Человеческий мозг ищет всегда лёгкий путь выхода из ситуаций, которым оказался избегание вас, как причины по которой ему всегда прилетает. Ненавистной причины.

Вашей вины нет, не корите себя. Просто человеческая слабость и попытки уйти от ответственности.

раскрыть ветку (1)
2

Да. Использовали, в этом вы правы.

1

У вашего отца брата нет? Просто знаю случай, когда всё дело было в брате.

раскрыть ветку (1)
1

Есть брат :)

Жизнь долгая штука. Ещё придёт, помните обо всём и не сомневайтесь
раскрыть ветку (1)
1

Он давно умер от алкоголизма.

показать ответы
3

Искренне Вам сочувствую! Надеюсь, Вам воздастся и вернётся каким-нибудь чудесным событием!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.