1052

Ответ RinaS1 в «Женщины нас используют»26

Лайфхак, девачьки, чтобы мужа не просить помогать по хозяйству, а чтобы он все делал сам без просьб и напоминаний!

Предыстория: Когда съехались с будущим мужем, он предложил оплачивать съемную квартиру, а я взамен должна была все делать по хозяйству. Я попробовала, но мне не понравилось: мне проще заработать деняк и заплатить свою половину аренды, чем тащить на себе все бытовые дела!

Муж согласился переиграть: платить поровну, но и домашние дела делить пополам.

Но хоть он был не против делать домашние дела, но за справедливостью распределения бытовой нагрузки приходилось следить мне. Надо было постоянно подпинывать мужа к деятельности, когда я сделала уже кучу дел, а он даже не заметил. Приходилось ставить задачи и контролировать их выполнение... Такая дополнительная работа "домашним менеджером" ужасно утомляла!

Но тут мне в голову пришла идея: я повесила на холодильник два листа бумаги для записи домашних дел. На одном записываю сделанные дела я, на другом - муж.

Во-первых, у мужа пропала "слепота" на домашний труд. Он стал замечать, как много незаметных бытовых дел я делаю. "Что значит - помыла холодильник? Его надо мыть?" о_О

Во-вторых, есть элемент геймификации. Когда муж видит, что мой столбик дел больше, чем его, у него включается соревновательный режим и он сам выискивает, какие бы дела сделать :)

Многие знакомые женщины, которым я рассказывала про эту систему, говорят что-то типа: "Как-то бездушно! Как в общаге! Так в семье быть не должно!"

А мне нравится! Никаких конфликтов, никаких обид, все прозрачно!

Мужа тоже, похоже все устраивает. Через пару лет такой "бездушной" системы он меня замуж позвал, вот уже несколько лет в браке с этими списками мирно живём :)

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
307
Автор поста оценил этот комментарий

если мужик нормальный, есть 1000 и 1 способ решить вопрос, если он долбоеб - не поможет ничего

раскрыть ветку (36)
104

Угу обесценит все дела "нахер это не надо, мыть холодильник ты че дура? мне и так заебись. баба вечно себе от скуки работу найдет"

раскрыть ветку (35)
68

либо классическое "ты баба, хозяйство на тебе, а я мужик, я на работу хожу, ты, кстати на работу тоже ходи, хозяйства то там на час- полтора в день, чо те дома сидеть тухнуть"

раскрыть ветку (1)
32
Это прям фраза жене, которая полчаса назад родила.
10

Нормальный не обесценит. Нормальный как раз ценит когда в доме чисто и ужин готов.

раскрыть ветку (2)
5

Ничего ты не понимаешь, дядя Федор. Про другой пол надо писать исключительно негативное и встречаться только с долбаебами противоположного пола. Иначе им в жизни экшона не хватает.

раскрыть ветку (1)
3

встречаться только с долбаебами противоположного пола.

я хоть и мужик, но раньше +/- так же думал. Типа с нормальными скучно, хочется чтобы какая то ебанца была. По прошествии времени от ебанутых мадам шарахаюсь как черт от ладана, даже близко к себе не подпускаю. Уж лучше одному быть.

4
Зачем жить с человеком, которому на Вас откровенно наплевать и он даже не скрывает этого? Вроде, все очевидно, нет?
2

Тут недавно был чувак, считавший, что 3 часа на уборку в однокомнатной квартире это норм. Вам бы это понравилось?

раскрыть ветку (13)
8

3 часа это пиздец)) там полтора часа то на вылизывания всего хватит

раскрыть ветку (5)
5
Смотря как и что убирать, если капитально с окнами, кухонными фасадами, стенами и тд, то и три мало.
4

А вот он 3 часа тратит. И с удовольствием разделит их с вами.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Почитала) треш 😱
0

Даже по 3 раза хватит это же вылизать

5

Если 3 часа в год, то норм. Мне нравится.

2
Я девушка, а чего, этого недостаточно? За 3 часа я могу убрать трехкомнатный дом, если не отвлекаться, а шустренько заняться. Да, без генералки и отодвигания всего и вся и разбора шкафов. Но вполне отлично) Однушку , конечно тоже не за час уберешь, тк дела и там и там есть занимающие одинаковое количество времени. Но 3 часа - отлично ж, особенно если есть приборы упрощающие жизнь.
раскрыть ветку (5)
24

У домашних дел есть такая особенность - они занимают столько времени, сколько вы на них отведете, плюс еще чуть-чуть :)

раскрыть ветку (1)
1
Я вас немножко не пойму) Да, домашние дела делаются в меру свободного времени.... Это очевидная вещь. Что подразумевалось под 3 часами?
4

Нууу, в режиме электровеника я тоже могу. Но параллельно приходится и стирку закидывать, и обед варить. А когда еще и ребенок мелкий был - следить, чтобы не самоубился)))

раскрыть ветку (1)
1
Ну это отягчающие))) Я говорю без готовки и маленького ребенка.
0
У меня двушка. Приезжайте
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку