2924

Ответ qbick2018 в «Встреча из роддома...»8

Расскажу и я свою историю.

У жены давно камни в желчном, она пьёт кучу лекарств, вырезать не спешит. Как-то вечером случается сильный приступ, терпеть не может, говорит: "Всё! Вези в больницу." Я хватаю её, везу в приёмный покой БСМП, там её кладут в хирургическое. Я за вещами пока съездил, прихожу она лежит вся в слезах, говорит, что никто даже не подошёл. Я к подхожу к дежурному врачу (он же заведующий отделением), прошу посмотреть, он говорит, что завтра утром придёт лечащий врач и посмотрит. Прошу: "Может хоть обезболите?". Он говорит, что только после анализов, и когда лечение назначит врач. Я возвращаюсь к жене, говорю, что так и так, а она рыдает, просит чтоб я что-то сделал. Я опять к врачу, спрашиваю, что надо сделать чтобы её посмотрели сейчас. В ответ: " Если хотите, чтобы сегодня прооперировали - 50 т.р.". В итоге отдал 50 ему, затем нарисовался анастезиолог, который запросил 8 т.р., который оказался мужем знакомой моей жены, но деньги есть деньги. В итоге, как только сказал, что поехал снимать деньги, жене сразу поставили капельницу, взяли анализы, начали готовить к операции. Всё прошло хорошо, я всю ночь провёл в больнице, и уехал только когда жена пришла в сознание. И поехал не спавши на свою работу, где мне никто больше моей зарплаты не заплатит за 4000 МВт мощности в сети, а я в свою очередь делаю всё от меня зависящее, чтобы эта мощность не отключилась от сети. Я это к тому, что если ты выбрал работу помогать людям, то это очень цинично - оставлять человека страдать, потому что тебе не заплатят больше твоей зарплаты, когда в твоих силах помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Автор даже не знает как функционирует экстренный приёмный покой и как проходит госпитализация, но пиздит, как дышит.
раскрыть ветку (11)
36
А как он функционирует? У нас - примерно как в посте.
раскрыть ветку (9)
41
Много писать полностью. Но без обязательного осмотра дежурного врача в приемном покое, а то и нескольких врачей и без экстренных анализов в хирургическое отделение не кладут. До осмотра врача действительно обычно не обезболивают, чтобы не смазать клинические проявления болезни, но после при болях обязательно, в том числе при необходимости наркотическими анальгетиками. Если операция нужна экстренная, то она проводиться в любое время дня и ночи дежурной бригадой. Если пациент идёт под наблюдение в отделение, то его все равно курирует дежурный врач до дневной смены или следующей дежурной смены.
Ощущение что автор привез кого-то ночью к сельскому фельдшеру и не в ФАП, а домой, но требует как с клиники минимум областного значения.
раскрыть ветку (8)
7
Соглашусь с ТС: маме сделали рентген "живота", который нифига не показал (всё показало МРТ через 3 дня), анализы крови взяли, но готовы они были на следующий день, правда, сразу сказали, что сахар повышен. И всё. Врач был, но молодой, он пощупал живот и всё. Дело было в пятницу, назначения и лечение начали в понедельник.
12

Дежурный в приёмной покое о смотрел и даже снимок сделал. Но ни анализов, ни каких-то уколов ничего. Сказал утром лечащий врач придёт и назначит.

раскрыть ветку (6)
1

Снимок чего? Живота?

раскрыть ветку (3)
1

Рентген желчного вроде бы, а может и КТ, я немного не понимаю чем они отличаются.

раскрыть ветку (2)
3

Узи обычно делают, кт посложнее выбить

раскрыть ветку (1)
2
На КТ не особо видно будет, если только не с контрастом
0

Это у Вас деньги в наличии. А есть люди, у которых в запасе не оказалось бы такой суммы. Тогда наверно вызывать скорую помощь?

0

Обезболивать живот вроде как нельзя без диагноза и наначения

Но все равно свинство

5

Еще вызывает вопрос фраза

У жены давно камни в желчном, она пьёт кучу лекарств, вырезать не спешит.

То есть человек боялся операции, хотя она была необходима. А потом приперло. Я не оправдываю врачей-взяточников, но что мешало пациенту лечь на операцию в плановом порядке, а не ждать, когда случится пиздец? А если бы жена ТС, по собственной дурости, померла бы, или получила серьезные проблемы - могу себе представить, как бы он обвинял всех, кроме нее и себя.

Когда у меня случился геморрой, я просто лег в больницу, мне планово сделали операцию. А мой отец отказывался лечится от рака, пока не стало слишком поздно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку