11513

Ответ по теме "пенсии военных"3

Смотрю я на разгоревшуюся дискуссию и недоумеваю. Всё с ног на голову. Да нет, это не у военных пенсия большая, это у нас маленькая. Вы считаете справедливым снизить пенсию военным? А я вот считаю надо поднять остальным. Да пусть всем, нет у меня привычки заглядывать в чужие карманы! Дайте мне хотя бы 50к, чтобы я купил себе груши с виноградом, не думая хватит ли мне после этого на доширак! Чтобы каждый пенсионер мог себе это позволить! Мы же честно это право заработали…

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1912
Автор поста оценил этот комментарий

Народ возмутил не размер его пенсии, а то что он будучи профессиональным военным в 40 лет в текущей обстановке отдыхает. А гражданских в это время до 50 отправляют на войну.

раскрыть ветку (299)
195

Это как с пожарными в анекдоте. Как на базе отдыхать, в спортзале мышцу качать, в столовке питаться - хорошо. А как пожар - хоть увольняйся.

раскрыть ветку (37)
3

или работать с одним выходным 20 лет, никто не хочет? Да, суббота была рабочая у военных. в 90е, по крайней мере

раскрыть ветку (15)
69
Всю жизнь на шестидневке. И уйду на пенсию в 65. Вот только что-то ипотеку за меня не оплачивают, проезд в отпуск мне и членам семьи тоже почему-то не компенсируют.
раскрыть ветку (3)
3

очень жаль, что могу сказать. Не военные же это вам обеспечили

раскрыть ветку (1)
15
А кто? Чё сложно было на танках на красную площадь заехать и против власти пойти? Вот то-то же :D
0
Точно
17
А разве сейчас у всех невоенных не так? Всю жизнь уже больше 50 лет работаю, везде хотят 6+1, а лучше 7+0. ТК как такового не существует, хитрый ход от работодателя - ЗП сотка, но восемьдесят из них бонусом. Итого, если с чем-то не согласен, всегда могут лишить бонуса частично или полностью. Как итог ЗП двадцать.
раскрыть ветку (3)
2

пятидневка у большинства, или сменный

раскрыть ветку (1)
3
Мечтатель... Или ЗП 18 тыс
0
А разве у большинства не такая же история?)
18
Я срочку служил 88-90г. И что толку, что суббота была рабочая. Офицерьë особо никогда и не напрягались и в другие рабочие дни. За какой хер им пенсию платят в 40-45 лет загадка. Они же потом, почти все жопы пристраивают, но только там где работать не надо.
раскрыть ветку (1)

если так передёргивать, то про любую профессию можно сказать

6
Ой бедненькие, у нас же только военные с одним выходным днем работают да?
раскрыть ветку (4)

большинство так не работает. Ой, бедненькие, это же военные у них нормальные пенсии забрали, давайте на военных всех псов спустим

раскрыть ветку (3)
1
Зачем?
раскрыть ветку (2)
0

у меня к вам тот же вопрос

раскрыть ветку (1)
0
Зачем?
ещё комментарии
641
DELETED

зачем за весь народ говорить?  меня например именно возмущает размер его (их) пенсии, у меня у мамы пенсия в 15600 руб, а за ЖКХ зимой до 6000 рублей выходит оплата (я помогаю её всецело - продукты+жкх на мне, без проблем) но я не понимаю с хуяли не принимая участия в боевых действиях, не служа на крайнем севере, не рискуя жизнью охраняя границу (ну еще ряд войск, летчики там, ракетчики) они выходят раньше на пенсию? вот взять еще например россети - там электромонтеры реально жизнью рискуют, несчастных случаев со смертельным исходом (да часто нарушение ТБ) каждый месяц по нескольку по всей стране, или взять пожарную часть, а у них между тем льготы все поснимали, так какого у военных пенсионеров, многие из которых автомата в руках не держали такие пенсии и льготы?

раскрыть ветку (260)
430
DELETED
Иллюстрация к комментарию
98
Такая же ситуация и в ментовке и в ФСИНе-есть те, кто в,, полях,, со всяким сбродом работает, а есть те кто из кабинетов всю 12-20 лет не вылазят
раскрыть ветку (21)
143
Сидишь в каморке, иногда смотришь на монитор, не дерутся ли суточники в ИВС, спишь 90% рабочего времени, ХУЯК и в 34-40 лет пенсия
раскрыть ветку (12)
52
Ты достоин плюса только за то, что не написал коморка
раскрыть ветку (6)
17
Которая за актовым залом?
раскрыть ветку (2)
5
Где репетировал школьный ансамбль?
раскрыть ветку (1)
2

Вокально-инструментальный?

1
камворка
раскрыть ветку (2)
1
Камфорка
раскрыть ветку (1)
4
Камвхорка
12
Так иди на их место... Не видать чето толпы у военкомата
раскрыть ветку (2)
10
0
Военкомат то тут причём
0
В Вологодской области?
раскрыть ветку (1)
0
В любой, как мне кажется.
17

Ну в кабинетах обычно заседают по наследству и по связям, а если нет ни того ни другого то добро пожаловать к рецидивистам или на крайний север.

10
Тоже это подбешивает, особенно то, что у преподавателей, которые курсантов в академиях ФСИН учат тоже 1 год за 1,5.
раскрыть ветку (4)
6
А сколько там долб...в служит, им подчиняемся, всякие занятия и стрельбы в личное время? Это вам не хухры-мухры
раскрыть ветку (2)
11
Это да, 2 года на пенсии. Последние 4 года сутки двое, иногда сутки через сутки, между сутками стрельбы, временные караулы, занятие и, тогда, новая фишка искать кандидатов на службу.
ещё комментарии
1
У инспекции тоже было год за полтора, сейчас не знаю
1
DELETED

Раньше они шли как военные, была хорошая пенсия

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
И щас как у военных.
308

Все эти плюшки за вероятность того что если что случится ты пойдешь и умрешь за свою родину. А в 22 году выяснилось, что нет. Можно и рыбку съесть и на  елку не садится. А воевать пусть вон земеры идут, я свое отслужил (сарказм)

раскрыть ветку (93)
53
DELETED

Мне вот интересно, как они сейчас увеличивать будут армию до 1.5 миллионов. Критерии отбора очевидно снизятся. Тем, кому нужна ранняя пенсия, вполне реально устроиться

раскрыть ветку (21)
102

Какие критерии отбора, вы чего? Мне кажется сейчас,

если однорукий одноглазый глухонемой прийдет подписывать контракт, его возьмут не глядя. Только даже за те безумные по меркам российской глубинки деньги, которые сейчас на службе предлагают, почти никто уже не идёт. Потому что понимают, что шанс получить «раннюю пенсию» в виде пули в лоб совсем не иллюзорный.

раскрыть ветку (20)
18
Сейчас расклад такой, что после попытки отхватить себе зарплату /пенсию в этой сфере, большинство и становятся однорукими, одноглазыми, одноногими. А может и безногими, безрукими , безглазыми. И получается пенсия инвалидская. Что совсем не то, на что рассчитывалось.
раскрыть ветку (1)
1
И хуйс ними, васян с завода призваный по мобилизации тоже ноги потерял, но че то он плюшек от государства в свое время не получал...
2

Возьмут. У меня соседа взяли, он даже не знал с какой стороны ружье держать. Несколько операций пережил и несколько раз в тюрьме сидел. У него сыну лет 35, значит самому где-то 55 наверное. В первый же день убили его, щас домой везут

раскрыть ветку (17)
20
дочь офицера?
раскрыть ветку (2)
10
Я вас умоляю. Возрастных очень много, реально их гребут. Тут и ВИЧи с гепатитами хер комисуют, люди старше 55-ти лет не могут уволится. Уйти можно, только через охереть какие связи, либо нужно быть безруким, безногим, безглазым и глухим беременным, либо в гробу. И то поставят категорию "В" и к 6-ти утра вызовут на службу. С могилы по инерции встанешь и строевым попиздишь.
2
сын Пескова
28

Не всё так однозначно...

Я этого мужика сейчас и везу домой. У него операции были и на сердце, и на головном мозге, и вместо рук у него протезы. Он ведь лежачий был, вы знали? Так его прямо с операционного стола забрали и отвезли на СВО, даже из наркоза не выводили! А как привезли - выгрузили с носилок, к березе прислонили и к пулемету приковали цепью. В общем, такая история, да

раскрыть ветку (12)
18

Ты дурачок? Думаешь, такого не бывает, чтоб брали? Я хз какие у него травмы были, но операции точно были. И старый он. И в аэропорту когда я в марте летала в Хабаровск, были возвращающиеся оттуда, среди них я тоже видела дяденьку за 60. В мире розовых пони живешь что ли

раскрыть ветку (5)
5
Просто он 30 лет на СВО был и только сейчас вернулся через пространственно-временной континуум.
ещё комментарии
2
Батальон "боевые протезы"?
0
Какой ужас...
ещё комментарии
0
Боги, вот вы кони…😁😁😁
3

В первый же день убили его, щас домой везут

С одной стороны можно сказать - судьба такая, на роду было написано. А с другой стороны - это была цель всей его жизни? - погибнуть в 55, хуй поими за что? Впрочем, если несколько раз сидел, значит уже "что-то в консерватории пошло не так"...

96

Воевать за свою Родину надо было в 1991, но никого не нашлось.

Потому что "приказа не было". И так каждый раз.

Когда уличные банды в 90-х лютовали - тоже приказа не было.

А когда жизнь более-менее наладилось, мои знакомые силовики (молодые пенсионеры) вдруг начали в соцсетях размещать портрет Сталина и высокопарные слова, как надо смолоду Родину защищать.

Всегда относился с омерзением к лицемерию.

раскрыть ветку (46)
72
У меня друг орёт что правильно делают что украинцев косят и убивают. Адово хуесосит тех кто решил уехать из страны. Вечно разговоры про патриотизм и то что мобилизация и защита родины - святой долг за который не стыдно и это почётно. На вопрос а хули он, если переживает за фронт, не пойдёт добровольцем - говорит что у него семья (мама и папа) и он о них должен заботиться.
Другой постил картинки Z и прочее. После начала мобилизации спросил у него едет ли пацанам помогать. В игнор закинул.
Ну и ссамое эпичное мой братец двоюродный. Как же он хуесосил меня и мою семью после начала войны, так как мы сразу негативно стали высказаться на эту тему. Называл нас гастарбайтерами, дибилами и ссыкунами прячущимися в стране НАТО от ядерного потенциала России (на тот момент мы уже более 3 лет как уехали из страны), попутно назвав фашистами и он в детстве когда играл в войнушку фашистов всегда мочил. Самый прикол он на тот момент уже лет 8 как работал на удаленку на штаты. Но самый смак - начали мобилизации, Сашенька первый побежал брать билет в Душанбе в один конец.

Война это ужасно, но она хотя бы показала всех этих тварей и лицемеров в окружении
раскрыть ветку (45)
12

Вот мне тут всё время тычут в укор, когда я называю инстинкты, которыми руководствуется человек. Спорят со мной и говорят, что у человека инстинктов не может быть в принципе.

А я эти инстинкты вижу всё время, что поделать!

И одобрение войны - такой же инстинкт, выработанный сотнями тысяч лет эволюции.

Война вызывает прилив положительных эмоций у тех индивидуумов, которые имеют развитое чувство стаи. На работе платят мало и будут платить еще меньше, но маленькая победоносная война внезапно даёт ощущение радости.

Ура! Мы вместе! Мы толпой сейчас всех затопчем!

Тут же включается инстинкт ненависти, шовинизма. Даже у тех, у кого раньше этого не наблюдалось.

И трезво мыслить остаются только те 20%, которые по законам природы выбирают роль отшельников. На них пропаганда не действует и радости от массовых убийств они не испытывают. По-другому устроен мозг, да.

раскрыть ветку (44)
14

>я не аутсайдер, я просто мыслю не как быдло, я лучше, я думающий

Блядь, уморительно. Я искренне надеюсь что тебе лет 16, потому что иначе эта инфантильная телега хуйни из смешной превращается в грустную

раскрыть ветку (5)
4

Ну-ка, ну-ка, двайте послушаем другую сторону.

Аутсайдер в чём? Меньше шапок с прохожих сорвал? Меньше детей в подвале застрелил? Меньше взяток с коммерсов собрал? Как один мой знакомый мент.

А может, лучше соревноваться в количестве патентов на изобретение? Может, лучше соревноваться в том, насколько ты хороший врач, учитель, архитектор?

Ты даже сам не понял, как ловко расписал всю примитивную схему своего мозга. В интернете есть огромное количество полезной информации для развития интеллекта, но ты ищешь только смешное, потому что выброс эндорфина удерживает тебя от приёма алкоголя и наркотиков. Вот и вся твоя жизнь.

раскрыть ветку (4)
9

Господин небыдло, спок.

Ты можешь быть сколь угодно крутым архитектором-врачом-учителем, но если ты плюёшься в общество - не плакайся, когда будешь тонуть в ответном плевке.

Вы расписали, как "тупое и убогое стайное быдло радуется, и только красивые умные люди со светлыми лицами (конечно же вроде вас) умные в белом пальто стоят красивые". А на закономерный рофл над столь раздутым эго сперва высрали пост в духе "А ЧЕ СКАЗАТЬ ХОТЕЛ", а сейчас ещё больше надуваете своё эго Я УУУУМНЫЙ Я САМОРАЗВИВАЮСЬ Я НЕ БЫДЛА, СЛЫШИШЬ, ТЫ, РАНДОМНЫЙ ЧЕЛ А СЕТИ, Я НЕ БЫДЛА И СЕЙЧАС ТЕБЕ ЭТО БУДУ ДОКАЗЫВАТЬ.

И это уморительно убого.

Прошу, продолжай.

раскрыть ветку (3)
0

"в ответном плевке" - то есть ты просто обиделся, да? Тебе 15 лет, ты страдаешь от кучи комплексов - а тут еще всякие взрослые дяди про тебя неприятное пишут.

Но ведь ты же себя узнал! Сейчас всё это переосмысливаешь. На осмысление понадобится пара недель. Вот увидишь, через эти две недели ты будешь писать в точности то же самое, что я здесь написал.

Знаешь, почему? Потому что твой мозг устроен как ретранслятор. Птички многократно повторяют услышанное. Создать новую информацию они не могут. Но повторяют очень качественно. "Попугай Попка - хороший."

Что касается плевка в общество... в данный момент оно находится в яме провалившегося уличного туалета. Никаким плевком его состояние ни ухудшить, ни улучшить.

А вот глазки оттереть от налипших фекалий еще можно. Чтобы пришло осознание.

раскрыть ветку (2)
3

Господи, тут уже даже не эго, тут уже шиза.

Дядя небыдла, выйди на улицу, потрогай травку, подыши носиком.

Ну или продолжай двачевать капчу и "саморазвиваться" на пикабушечке, в истерике доказывая левому рандому в сети свою ИлИтарность - это, повторюсь, уморительно.

Кстати, по секрету, если ты так сильно гордишься "взрослостью", то у меня для тебя плохие новости - ты ничего не добившийся инфантил, так как гордиться аозрастом ещё забавнее, чем гордиться, ну не знаю, ростом там, или любимым цветом. Так как в тех случаях хоть какая-то индивидуальность есть, а возраст он всех уровняет со временем :)

раскрыть ветку (1)
3
Боюсь дело не совсем в инстинкте стаи, тем более в таком случае 20% отшельников - это катастрофически много. Если вид живет в стаях, значит так выгоднее и отшельники - по сути обречены, а если таких 20%, то такой вид вымрет с сильно более высокой вероятностью. Не биолог, но если такие есть - поправьте.

Мне кажется дело в другом: те 20% смогли чего-то добиться, им уже есть чем гордиться ( личные достижения) и есть что терять. У 80% ситуация обратная - ничего не добились и терять особо нечего, более того 200к на войне за месяц - это почти годовой доход. Победы в войне дают возможность гордиться общими достижениями просто потому, что ты тоже состоял в ВС в то время. Ты за всю жизнь не добился ничего, а тут за пару месяцев ты не много не мало захватил целую страну (такой был план). Ты все так же ничего не можешь, кроме как выполнять приказы другого человека, но теперь ты уважаемый человек.
Я ни раз слышал разговоры про годы службы, как чуть ли не лучшее время, время достижений/стрельб/подготовки, иногда даже школой жизни называли. А после того как я говорил, что это ровно то время, когда ты ни за что не отвечаешь, не делаешь ничего добровольно и вообще от тебя ничего не зависит, то есть школа жизни - это полностью быть зависимым. Сомнительно это все
раскрыть ветку (2)
1
Всё точно описали)👍
0

В том-то и дело, что радуются войне те, кто в окоп не собирается и сидит дома. Включая женщин. И как им ни объясняй, что сейчас экономика просядет, мужчин поубивают, миграция усилится, многие года и десятилетия предстоит жить в вечном кризисе и страхе перед завтрашним днём, - бесполезно. Адреналин в крови, дофамин в мозгу. Потом это всё пройдёт и наступит депрессняк. Все эти этапы общественного сознания были изучены еще на примере первой мировой войны.

Вот мне тут всё время тычут в укор, когда я называю инстинкты, которыми руководствуется человек. Спорят со мной и говорят, что у человека инстинктов не может быть в принципе.
А я эти инстинкты вижу всё время, что поделать!
И одобрение войны - такой же инстинкт, выработанный сотнями тысяч лет эволюции.

И кто же вы, уважаемый? Тварь дрожащая или право имеющий? Если, по-вашему, одобрение войны есть инстинкт, значит он свойственен всем нормальным представителям вида, от рождения и до смерти. Коли вам он не свойственен - вы ненормальный. А если вы ненормальный - то и смысл нам вас слушать? Пойдите, запритесь с другими ненормальными и радуйтесь своей исключительности!

раскрыть ветку (34)
6

Человек разумный не боится признать, что им руководят инстинкты.

Вопрос в том, готов ли он взять свои инстинкты под контроль!

Я говорящая обезьянка, признаю это и не вижу в этом ничего постыдного.

Но плюсом к этому надо еще и развиваться.

Насчёт нормальности и ненормальности - это вы что-то накрутили... У кого-то музыкальный слух развит, у кого-то неразвит. Но второй может пробежать стометровку на КМС. А первый - не может. Кто из них нормальный, а кто ненормальный? Да оба они нормальные, просто разные способности и наклонности.

Иметь инстинкты - это нормально. Инстинкт страха перед смертью, инстинкт продолжения рода и т.д. Вопрос в том, что отдельные инстинкты, которые позволяли нашим предкам выживать в дикой природе, сейчас наносят вред развитию цивилизации. Для этого и придумали юридические законы, мораль, нравственность. Нельзя стукнуть кого-то по голове и забрать его имущество.

Или такой пример: вам нравится девушка. Вы хотите, чтобы она жила с вами. У вас два варианта: затащить её в подвал, приковать к трубе и ждать, когда она начнёт изображать, что любит вас. А если не начнёт, то отрубать ей пальцы.

Или другой вариант: стать для неё тем надёжным и заботливым мужчиной, за которого она сама захочет выйти замуж.

В нынешней истории с Украиной развивается первый вариант. Маньяк долбит ракетами, чтобы добиться любви и дружбы.

раскрыть ветку (33)

Насчёт нормальности и ненормальности - это вы что-то накрутили...

Инстинкт - есть набор действий, который особи вида воспроизводят в ответ на внешнее воздействие и который в норме заложен в них с рождения. Много вы видели двух-трёхлетних детей, которые радуются войне где-либо? Мне таких встречать не доводилось.
У человека вместо инстинктов есть разум - умение решать нестандартные задачи нестандартными методами. Всякие рефлексы, которые заложеные в человеке - приобретённые, получены им из окружающей среды, в следствии воспитания. То что вы обозвали инстинктом - не более чем рефлекторная реакция, которая как может быть воспитана в человеке и оттого проявлятся, так и не быть в нём воспитана и, следовательно, не проявляться. Если в вашем окружении есть немало людей, который восторженно реагируют на начало военных действий - это вопрос к их родителям и их окружению, почему они их так воспитали, а не к человечеству как виду

Или такой пример: вам нравится девушка. Вы хотите, чтобы она жила с вами. У вас два варианта: затащить её в подвал, приковать к трубе и ждать, когда она начнёт изображать, что любит вас. А если не начнёт, то отрубать ей пальцы.

Или другой вариант: стать для неё тем надёжным и заботливым мужчиной, за которого она сама захочет выйти замуж.

Или есть третий вариант - завести с ней равные отношения. Времена дикарей и рыцарей уже лет сто как прошли, ныне семья - есть союз равных людей, который, по-хорошему, должен заключаться в здравом уме с обоюдного согласия, а не в аффекте от того, что один из партнёров надёжный рыцарь-защитник/симпотишная девушка-принцесса.
В нынешней ситуации с Украиной развивается первый вариант

Так бы сразу и сказали, что вы идеалист. Ситуация на самом деле куда глубже, чем может показаться на первый взгляд. Правда для того что бы это понять может понадобиться воспользоваться "Великим и Ужасным" Диалектическим Материализмом и рассмотреть не только отдельно ситуацию, но так же и её предпосылки.

раскрыть ветку (32)
1

Учебники у вас какие-то устаревшие. Далеко не все инстинкты начинают работать сразу с рождения. Есть инстинкты, которые формируются с половым созреванием. Инстинкт заботы отца о потомстве зарождается в мужчине при виде своей беременной жены, почитайте об этом.

Если уж заговорили о диалектике, давайте вспомним, сколько раз наука отказывалась от привычных воззрений.

Идеализм - это считать, что шла по планете человекообразная обезьяна, шла - и вдруг из неё высыпались все инстинкты. И получился человек. Интересно, куда же они делись? Поместите ребёнка в дикую природу - и будут наблюдаться всё те же инстинкты.

Да и не только в дикой природе. Вы в детстве рыли норы в сугробах? Вас что, кто-то заставлял это делать? Вы каждое утро читали в школьном учебнике: ты должен у̶б̶и̶т̶ь̶ ̶С̶а̶р̶у̶ ̶К̶о̶н̶н̶о̶р̶  вырыть нору в сугробе! И вечером шли и рыли? Ну нет, конечно. В вас на уровне инстинкта заложен механизм получения удовольствия от процесса выкапывания норы. И чем она глубже, тем выше удовольствие.

Дети, кстати, с интересом играют в войну. И данная ветка комментариев посвящена как раз тому, что взрослые люди тоже любят играть в войну. Играть, а не воевать. Смотреть, как красиво летят снаряды в сторону врага. А как только им самим предлагается посидеть в окопе, интерес сразу куда-то девается.

раскрыть ветку (5)
0

Далеко не все инстинкты начинают работать сразу с рождения. Есть инстинкты, которые формируются с половым созреванием.

Это не инстинкты - это приобретённые в ходе взросления модели поведения, которые ребёнок считывает из окружающего его социума.
Идеализм - это считать, что шла по планете человекообразная обезьяна, шла - и вдруг из неё высыпались все инстинкты. И получился человек. Интересно, куда же они делись?
Верно, это идеализм. Потому что не было обезьяны, которая шла-шла и внезапно превратилась в человека. Были сотни тысяч и миллионы лет эволюции и десятки веток развития приматов, практически каждая из которых оборвалась из-за того, что её представители не смогли подстроиться под изменения окружающей среды. И основные преимущества, которое позволило выжить нашей ветви - умения нестандартно подходить к решению нестандартных задач и повышенное умение к обучению - в частности, обучению моделям поведения, которые вы обзываете инстинктами.
Дети, кстати, с интересом играют в войну.

Это уже рождает вопросы к их окружению - было ли объяснено этим детям, что война - это плохо? Если да - почему они продолжают этим заниматься? Нет ли у них альтернативы? Вся эта хрень с "любовью" к "игре в войну" - есть следствие не инстинктов, но окружения, в котором растёт человек

раскрыть ветку (4)
0

И да, конечно, с Украиной всё гораздо серьезней. Тот маньяк в моём примере - просто мальчишка по сравнению с тем, на что готовы пойти политики.

раскрыть ветку (25)
При буржуазном варианте демократии, который, к слову, имеется как в России, так и в Украирп, политики - всего лишь пешки в руках крупного капитала. Любая война при капитализме - лишь разборки между капиталистами
раскрыть ветку (24)
25
Вот и я своё отслужил). Дальше пускай сами "раззебываюдца"!. Я ни уя хорошего за службу мягко говоря не видел. 2 года бесплатно каторжного труда на матюках и пинках . И потом за копейки и шконку с теми же матюками. И сейчас на двух работах чтоб выживать как то. И я ещё нашим хозяевам сверху должен сдохнуть пойти за их сытое пузо и теневые офшорные счета что ли!?) Да опупеть не встать. Идите лесом,ихтиандры ..уевы.
раскрыть ветку (14)
8

Я ни уя хорошего за службу мягко говоря не видел. 2 года бесплатно каторжного труда на матюках и пинках

Потому что наша призывная армия в мирное время может научить солдата во время войны быстро погибнуть. Если бы высшие офицеры были заинтересованы в боеспособной армии - занимались бы боевой подготовкой, а не кантики снежные лопатами ровняли; не лужи по плацу вениками разметали и прочей хуйнёй занимались...

раскрыть ветку (7)
2
Я служил контрабасом в начале 2000-х тысячных...
Комодом 5 лет, мои бойцы с превеликим удовольствием хотели стрелять из всего чего только можно, но денег хватало только на ломы и лопаты ...
раскрыть ветку (6)
0

но денег хватало только на ломы и лопаты ...

Я служил в Москве срочную с 95-го по 97-й - так на стрельбище и то с каждого автоматного рожка бойцы недосчитывались 2-3 патрона. Понятно, что не на свистульки и самодельные зажигалки эти патроны уходили...

раскрыть ветку (5)
1
Я служил с 00-05. Нам по 3 патрона выдавали, а потом гильзы свои собирали, не дай бог не учтенной стрельнуть...
раскрыть ветку (4)
0
У нас выдавали по 10, но сколько в рожке было по факту - узнавали, когда уже отстрелялись. У меня оказалось 7.
раскрыть ветку (3)
0
Я за 5 лет очередями стрелял 1 раз. Нам тоже выдали по 10 патронов. И сказали, стреляйте по три. Норматив выполнил... А уж сколько там было, не считал...
Зато гранаты три раза кидал...
раскрыть ветку (2)
0
Почему со службы ушли?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
10
Чёртова автозамена. Я имел в виду зумеры. В смысле молодые пусть херачат.
раскрыть ветку (2)
5
До 50 Ти включительно берут, мы почти все теперь молодые!))
2

а я уже было гуглить начал что за земеры

7
Да, и я свое отслужил -34 календаря, из них 22 года под землей. Оставил на службе и здоровье и зубы. А вставить зубы пенсии не хватает. Льготы ветерана ВС РФ на протезирование не хватает. Нет здоровья бегать с автоматом, ноги просто не ходят, Зрение упало, а в очках по окопам лазить... Иди сам попробуй. Просто зная специфику, не хочется быть обузой.
раскрыть ветку (4)
1
Какая у вас пенсия в рублях?
0
DELETED
Почитайте про технологию all-on-4 или all-on-6, она дешевле обычного протезирования и в принципе не хуже
раскрыть ветку (2)
Я старый и не продвинутый.
дай КОНКРЕТНУЮ ссылку.
Без подвоха и всякого циганства.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Никакого подвоха и цыганства - смотрите предложения в стоматологических клиниках Вашего города. Про саму технологию можете почитать в Яндексе или Гугле по запросу «имплантация Зубов по технологии все на 4». Успехов!
0
А воевать пусть идет Васян с завода с ипотекой и кредитами
45
Вы наверное чего то не знаете. Я военный пенсионер, 9 лет в Чечне. ППД. Общая выслуга 20 лет и 8 месяцев. Пенсия 13341. И +3000 с копейками ветеранских. Все!
раскрыть ветку (8)
4
Хрен знает какие у вас ветеранские, но у меня 3890. Вообще то, это уже 4000, без пары копеек
раскрыть ветку (2)
6
А, ну это конечно, сильно меняет дело.

У него ветеранские ниже, потому что от каких то льгот не отказался.
раскрыть ветку (1)
0
Весь прошлый год (не успел до сентября 2021 года написать отказ от льгот) получал 2170руб. Ни разу не пользовался этими льготами
1
А тот вернулся из Чечни без башни и без пол ноги (с) Тараканы.
извените
1
Да я мало служил, ветеранские получаю. До пенсии по здоровью б не дотянул. Попросили мягко говоря. Да и сейчас на сво наша часть. Так что тем более б не дослужил)
0
Ой врёте, че то мелкая пенсия. Или вы ефрейтор?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не ефрейтор. Я младший сержант)))
DELETED

уже писал выше, несправедливость жуткая, тем более есть чему возмущаться, с какого с такой гордостью пишет человек о пенсии в 44, зачем зря раздражать людей? тем более в наше время СВО.

65
Слушайте, а в Москве минимальная пенсия 23к рублей. При этом, прошу заметить не принимая участия в боевых действиях, не служа на крайнем севере, не рискуя жизнью охраняя границу и даже электромонтером быть необязательно!
раскрыть ветку (57)
12
А сними, пожалуйста, квартиру в Москве за 23000 рублей😉
раскрыть ветку (38)
35
Вы и в регионах вряд-ли снимете что-то достойное с пенсией 16 000р
Если только забираться в убитые пгт где никакой инфраструктуры. Одна маршрутка 2 раза в неделю, и ближайший город в 80км, про администрацию, почту, медпункт даже не мечтайте. Про соцподдержку изучал вопрос - та же самая ситуация, в московском округе поддержка многодетным и малоимущим гораздо лучше.
раскрыть ветку (1)
1
Москва не Россия)
20
Пенсионер москвич без своего жилья в Москве? Странное дело.
раскрыть ветку (4)
4
Откуда мы знаем?? У меня допустим, мать продала дедушкину дом в Краснодарском крае, и проиграла эти в казино
0
Обрати внимание, что
раскрыть ветку (2)
21
Сделано в германии?
раскрыть ветку (1)
2
Дасис Томас
17

Ну если у человека московская пенсия, значит у него и московская прописка. Значит скорее всего у него и квартира есть. Ну в большинстве случаев

28
Я за 30 снимаю пока моя достраивается. Но тут больше вопрос, что у пенсионера как бы должна быть квартира, заработанная за жизнь. Если рассматриваем, что у пенсионера ещё и съемное жильё то естественно никакой пенсии не хватит тут.
раскрыть ветку (24)
2

Поделитесь, где нашли квартиру в Москве за 30.000? Какой район? Какое состояние хаты? С мебелью?

раскрыть ветку (23)
7
Homebrobot в телеге, выставляете характеристики искомой хаты и он сам скидывает варианты.
2
За 30 лет пять назад были так се хатки в основном, ближе к мкаду . Если хорошо поискать однушку то через агентство может что то как то. А так хорошие за 3О это за мкадом всё. Видное, Балашиха, Одинцово и так далее. Сейчас может уже и подорожало всё.
раскрыть ветку (5)
Есть варианты, метро аэропорт, однушка 33к.
раскрыть ветку (4)
0
Я давно уехал с этого муравейника . С такими ценами на жилье и зарплатами смысла минимум.Народу все больше, Гастеров навезли, оплату уронили. Я и в провинции спокойно поживу)!
раскрыть ветку (1)
0
В целом со всем согласен, кроме зарплат. В моем родном городе они существенно ниже. За год работы я стал получать сравнимо со своим отцом, который работает больше 20 лет в авиации.

Боюсь спросить какое состояние этой однушки

раскрыть ветку (1)
0
Приемлемое, это прям совок в плане отделки, но мебель относительно новая. Дом хоть и старый, но сам по себе ок.
0

35+коммуналка однушка на филевском парке. С мебелью и отличной кухней.

ещё комментарии
1

А сними, пожалуйста, квартиру в Москве за 23000 рублей😉

Готово.

раскрыть ветку (3)
0
😂✨
раскрыть ветку (2)
1

с вас 23000

0
Без внятного ТЗ результат ХЗ. 🤭
0
Если только на видео...
0
DELETED

но есть нюанс, чтобы стать москвичом, надо прожить в Москве достаточное время, а купить жилье в столице сложно, стоимость жилья обесценят даже зарплату в 150-200 тысяч (беру в расчет двушку в пределах 2 ттк) и да, все переехать в Москву не смогут, хотя если еще молод, то можно и попробовать покорить столицу, каждый выбирает сам.

раскрыть ветку (3)
3
С девушкой переехали в 2019м, только институт закончили, меня пригласили в Мск на тогда казалось пиздец какую зарплату в 70к (но + контора оплачивала жильё). Она на 40к работу нашла только первую. Но в своих родных городах и данные суммы казались фантастикой. Идея была такова - однушка в пределах МКАДа. Если мы её имеем в собственности, далее вообще пофигу на всё становится, зарплаты здесь выше, имея хату с голода не помрёшь точно. Решили копить. Копили до 2020го середины, потом льготная ипотека и начало роста цен, и приход понимания, что в месяц мы откладываем меньше чем растет стоимость квартиры. В общем в 2020м мы берём ипотеку на котловане в Пике, только старт продаж вот вот прошел. У нас есть 30 процентов суммы на руках, скопленных мною и девушкой, 70 в ипотеку. Да, в итоге это ПИК застройщик, да это будет не супер дом и не супер ремонт, слышимость стен и т.д.. Но нас всё устраивает абсолютно. Вот сейчас 2023й, зп выросла у обоих(у меня кстати совсем немного) хата достраивается, ипотека в этом году закрывается. Мы счастливы. Да, это не двуха в пределах ТТХ, но имея свою квартиру в Мск в рынке уже в миллион раз проще двигаться дальше (если нужно кому-то, мы в пределах ТТХ допустим не хотим, но разменять на двушку, допустим, при рождении ребенка почему нет).
P.S: но я вообще в комментарии говорил про Москвичей, которые просто родились в Мск и уже от этого имеют прописку и все льготы. А про нюанс прожить в Мск не обязательно это. Мы сейчас хотим, например, моего отца в этой квартире прописать (жить ему здесь не надо, но числиться в Мск нужно 10 лет). Ему пенсия светит минимальная в родном городе. Здесь же она станет существенно выше.
раскрыть ветку (2)
0
Простите, а в чем притензии к ПИКу? В том что он разрекламирован??
раскрыть ветку (1)
3
Не претензия. Я сам в нем взял и планирую ещё взять. Просто показал, что не какой-то там супер-мега бизнес класс, а обычный Пик.
ещё комментарии
32
DELETED

Меня тоже возмутил размер его пенсии. У одного моего родственника военная пенсия - 13 тысяч, у знакомого майора 24 тысячи. Поэтому в том посте я доказал, что это пиздёж. Чтобы военному получать 44 тысячи пенсии, надо быть или летчиком или подводником или прослужить 32 года и уйти хотя бы подполом на пенсию.

раскрыть ветку (23)
9
DELETED
Это пенсия полковника. Или майора чекиста- у них пенсии как и оклады полуторные
9

Пффф, достаточно быть полковником, командиром научного отдела с докторской пенсией. И выслугой лет более 25 лет. Такие дела

раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Заебись быть полковником научного отдела с тарифной сеткой примерно как у комдива а не каким-нибудь прапорщиком в автопарке, тут не поспоришь

раскрыть ветку (1)
2

Ну так кто на что учился, нет?

Только я не понял какие претензии могут быть и к прапорщику и полковнику? Че тут все бугуртят?

12
Он писал что это за 2 месяца пенсия, так что не баснословные деньги
12
Папа военный пенсионер. Лейтенант. Участник боевых действий в Чечне. Пенсия 20 тр. Занавес
раскрыть ветку (5)
6

Так пусть радуется, что еще в относительно не старом возрасте уже пенсия есть.

раскрыть ветку (1)
0
Да, согласна. Есть пенсия и живой. Все рады. На службе случился инфаркт+инсульт. Спасибо, что живой.
1
DELETED
А лет ему сейчас сколько? Он не работает?
раскрыть ветку (1)
0
Ему 48. Ушел на пенсию по состоянию здоровья. Работает сейчас шабашками, чинит технику разную.
0
Дед инженер с завода, ветеран труда, пенсия 14к. Занавес
4
Знакомый, бывший подполковник, участник боевых действий, пенсия чуть более 50 т. р..
2
Старлей. Районы приравненные к Крайнему Северу. 25 календарëм, льготный стаж год за полтора. 44.000. Адрес сказать куда обращаться, может кто то то же хочет такую пенсию? Жопу не греем, на гражданке трудимся, налоги платим. Может Бог даст вторую трудовую заработать.
раскрыть ветку (7)
1

За 25 лет дослужился до старлея что ли??? Не очень-то ты хорош судя по всему)))

раскрыть ветку (5)
0
Если части постоянно не менять, то можно и старлеем до пенсии дослужить. Сейчас просто так за выслугу лет звание не поднимают
раскрыть ветку (3)
0

А за что поднимают? И когда высший командный состав уходит на пенсию, кто вместо них становится?

раскрыть ветку (2)
1
Сколько полковников в части а сколько лейтенантов? Летёх то побольше будет правда? И что же на всех летех хватит полковничьих должностей?
звание поднимают согласно занимаемой воинской должности. У нас полно офицеров на старшинских должностях, так как не хватает офицерских мест.
раскрыть ветку (1)

Так и не все лейтенанты в армии остаются надолго. Впрочем, капитанами уж становятся прям все, кто остаётся и не косячит

0
Ну да язык не говяжий был. Потом к 40 предложили должность вакантную занять. Карьеру строить задачи не было. Не всем же быть майорами, подполковниками, полковниками, генералами. У бывшего шефа в чине подполковника пенсия больше тысяч на пять и? Таки гимороя он в разы больше выхватывал.
1
DELETED

Ну всё правильно, РКС при выслуге больше 20 дают коэффициент. Но речь о среднестатистическом военном, а не о тех, кто бухал 25 лет где-нибудь в Тикси

1
32 тысячи пенсия полковник РВСН.
раскрыть ветку (1)
1
Прапор рвсн комвзвода автобата пенсия 32к. Вопросы?
0
Знакомый прапор рвсн 25 лет выслуги пенсия 32к
19

За ЖКХ есть можно компенсацию получить

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

да, получает, спасибо.

раскрыть ветку (5)
7

Не то есть не "6к за отопление", а "6к минус компенсация".

Но это уже не так звучит

раскрыть ветку (4)
16
Т.е по твоему 15600 это достойная пенсия? Ну что желаю тебе всю жизнь жить на такие деньги.
раскрыть ветку (3)
18

Приведи цитату - где я писал о достойной или недостойной пенсии, гражданин соврамши?

3

А папе уже 94 стукнуло и работать не может? Или он в 45 лет решил, что "Я свое отработал, дальше буду отдыхать".

Мне вон 45, уже 23 года тружусь и вообще никакой пенсии нет. И ничего, тружусь дальше

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот через 20 лет и поглядим когда вам пенсию назначат как вы заговорите.
2
Я как ветеран бд получаю 800 р за половину двушки на Урале. Сильно полегчало ,нет!)?? Но я не военный пенсионер.
4
У меня так вредность сняли с должности. Хотя на работе контактирую с нефтью и попутным газом.
7

Служба, это вовсе не обязательно автоматы. Человек, например, невыездной и понимает, что отпуска ему до сентября не видать. И будет всё лето ходить 5-6 дней в неделю (дежурства). Где-то  в отдельной от семьи реальности. Куча очень неприятных ограничений, на которые вменяемый современный человек не согласится. Именно поэтому есть и льготы. И не ожидай я ранней пенсии, никогда б я не пошёл на службу, я ее ненавижу. С уважением, подп-к, 42 года, 21 год службы (пенсию заработал, но не дают сейчас завершить контракт).

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

я работал вначале на заводе мастером, небольшой цех по сборке металлоконструкций, у нас была текучка большая и постоянно во 2 смену приходили подрабатывать с кирпичного завода парни, не думаю что в условиях озверевшего капитализма они на кирпичном заводе в потолок плевали в 1 смену, но у нас во 2 смену они умирали, в буквальном смысле понемножку, но каждый день (шлифовка и полировка, в цехе постоянно висел черный туман от пыли, респираторы не помогали, в конце смены все выплевывали в раковины когда умывались черные сгустки со слюной, плюс работа ручными болгарками, а это вибрация постоянная) так вот они тоже были невыездные, но по другой причине, они постоянно вкалывали, я уходил в отпуск, но когда выходил видел их выработку в нарядах, по которым зачислялась з/п, за 3 года у них практически 100% посещаемость была, хотя примеры таких работ много кто может привести, я уважаю любой труд, уважаю выбор вами такой профессии и понимаю что везде есть тяжелые моменты на работах, но вы тоже должны понимать, что кому-то может показаться несправедливым выслуга лет, размер пенсий и многое другое, задача государства на мой взгляд сглаживать социальную напряженность, уменьшать разлет з/п и стимулировать разные отрасли, не только оборонку.

раскрыть ветку (1)
Вояки разнылись что-то дохуя. А на пенсии че то вкалывать они не идут, а хотят туда где ничего уметь знать и делать не надо.
0
Ой бедненькие, с переработками то работаете, семью не видите. А то что люди на гражданке на двух работах работают что бы семью прокормить ибо зарплаты низкие, и поэтому они тоже семью не видят. это ниче да? И льгот за это они никаких не получают
9

А ещё санатории, лечение и льготы!

раскрыть ветку (2)
1
Опять же не всем, а отдельным категориям
0
У соседа всегда трава зеленее, только никто не задумывается что для этого сделал сосед
16
Я пенсионер уис(уголовно-исполнительной службы) начал учится в ведомстевнном вузе в 17, казарма три года, ежедневные подъёмы в 6 утра, пробежки, выход в город по увольнительным, раз в 3 недели. Потом я работал с 20 лет по 34 года до пенсии. Это работа с осуждённым которые совершили разные виды преступлений, например несколько убийств и им светит пж, и ещё одно убийство это ничего для них. Ещё я работал с 3 сутками в неделю, когда ты в 8 заступаешь на сутки и уходишь не в 8, а в 2 или 3 или в 6 когда сделаешь всю свою работу. Это когда все остальные работают с 8 до 6. Ах да в выходные тоже бывают сутки, а ещё бывают проверки, а ещё иногда бывают ЧП и ты живёшь на работе неделю, реально не уходя нм на минуту. И вот за это дают пенсию. Да кстати когда я ушёл, моё место было свободно год. Потому что таких дураков год не находилось. И кстати все это время я так же как и усе платил в пенсионный фонд
раскрыть ветку (35)
50

Чем врачи хуже?

раскрыть ветку (3)
12
Абсолютно ни чем, условия труда каждый выбирает, когда думает о том кем он станет, в уис есть те же врачи, которые работают с туберкулезными и ВИЧ каждый день, зная что они могут получить ВИЧ от неадекватного поведения пациента, у них тоже пенсия раньше
раскрыть ветку (2)
7

От плюсую во всем. Те кто хотят ранней пенсии пусть правильно профессию выбирают.

На алмаз-антее кстати тоже льготный стаж, как и у инженеров АЭС и даже в машинистов метрополитена. Вообще профессий входящих в первый список до жопы, но кому это интересно.

раскрыть ветку (1)
1
В армии прапор начальник гаража сильно здоровьем рискует, что бы ему раннюю пенсию давать? Или сотрудница расчётного отдела в ментовке при погонах, она тоже здоровье убивает?
31
Я не хочу принижать чьих-то заслуг и тп, но
1) зачем нужны ведомственные ВУЗы?
2) зачем в ведомственном ВУЗе заставляют жить в казарме с подъемами в 6 утра и увольнительными раз в 3 недели?
3) как жесткие условия проживания влияют на качество получаемого образования?
раскрыть ветку (30)
4

Этот ВУЗ как военное училище, казарменное положение и все остальные прелести, на выходе получаешь лейтенанта.

7

Потому что во время обучения в той же военной академии товарищ курсант уже несет службу.

раскрыть ветку (1)
3
А для чего надо жить в казарме чтобы нести службу? Я просто из того поколения, где казарма это огромное помещение на 60 человек, я не про комфортабельные кубрики по 2 человека сейчас
3
Абсолютно не влияет, но условия работы с людьми которые совершили преступления и с человеческой точки зрения не могут понести наказания, например как люди у которых уже пожизненное наказание, разве они не имеют право на какие-то привелегие, если они не выражены в повышенной оплате труда, так как сотрудник который каждый день с ними работает получает от 30 до 50 в зависимости от должности. Я понимаю что это не понятно тем, кто каждый день продаёт например хлеб в магазине, но кто бы пошёл с такой категорией людей работать, если не такие привелегии, например досроная пенсия?
раскрыть ветку (26)
10
Я спрашивал про необходимость ведомственных ВУЗов и суровых условий учебы в них. Я не против хорошооплачтваемых специалистов или существования ведомственных образовательных учреждений. Я просто не понимаю зачем это называть ВУЗом и зачем нужно в ВУЗе, где как бы речь идет об интеллектуальной подготовке, заставлять жить в казарме и т п?
раскрыть ветку (25)
3
Как мне кажется это идёт со времен СССР, тяготы и лишения, как говорится в присяге, отсеивает тех кто не может это перенести, в принципе. Учат там тому же что на юр факе только со спецификой, например водят в морг или в сизо, чтобы те кто учиться понимали что будет дальше
раскрыть ветку (18)
10

Мне кажется тут принцип «мы хорошо не жили, и вам не дадим» возведен прям в абсолют

2

А в морг зачем? Я понимаю медиков водят, но юристам зачем на трупы смотреть?

раскрыть ветку (12)
3
Так это не просто юристы, а будущие сотрудники которые будут работать с трупами в том числе
раскрыть ветку (3)
0

Ну с трупами работают всякие криминалисты, зачем следователю или оперу ковыряться в трупе.

раскрыть ветку (2)
1
Так криминалист тоже учится в том же вузе
0
Опера выезжают на Андрюха у нас труп возможно криминал по коням
0
По работе случаются
раскрыть ветку (4)
0

Ну на работе и посмотрит. А гаишников случайно не водят в морги? Они по работе такого насмотрятся на авариях, что волосы дыбом встанут.

раскрыть ветку (3)
1
У нас для ГАИ вроде нет отдельных институтов, а так да.
Но криминальные трупы намного более разнообразны, чем жертвы ДТП
раскрыть ветку (2)
0
Вот я тоже не понимаю вождения в морг? Это аттракцион или место для самоутверждения чтоли..это вполне медицинское учреждение где не место случайным людям, также как на башенный кран не надо же водить всех подряд чтобы проверять боятся ли высоты
раскрыть ветку (2)
1
Да это и не выглядит как аттракцион, даже обычный участковый выезжает на трупы, а его надо описать, и если это насильственная смерть то ничего трогать нельзя и нужно работать в помещение где кровь, кишки и т.д., если человек ни разу не видел труп неизвестно какая реакция будет у него. А тут проводится занятие по криминалистике, приезжают в морг и необходимо сделать описание так называемого места преступления, описываешь комнату труп, видимые повреждения и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

А разве не эксперт должен описывать труп и повреждения? А реакция у большинства будет блевотная первый раз.

2
Вот согласен, наверное это рудимент.
В 20-30ых годах была полная нищета и в создаваемых образовательных учреждениях кормили, обували и размещали в казармах, это было плюсом в той ситуации.
А сейчас это продолжают делать по принципу «я страдал и ты страдай»
раскрыть ветку (1)
1
Ну в например в органах есть такие должности как кинолог или связист, сотрудник отдела социальной защиты или отдела режима(безопасности) которые имеют свою специфику, что бы приходили готовые сотрудники возможно эти вузы и существуют, а насчёт уволеительных и проживания в казарме, согласен это бред. Но я учился в 2000, насколько знаю уже давно с этим там всё проще
1
то что какая-то огромная часть тягот и лишений это «не баг а фича» придумали некомпетентные руководители, пытаясь скрыть свою неспособность организовать нормальный быт подчиненных
У меня сложилось такое впечатление
раскрыть ветку (1)
1
Ну самые тяготы это каждый день общаться с той социальной категорией от которой нормальные люди пытаются держаться подальше.
1

Так это же военный ВУЗ или МВД и там обязательно нужна муштра.

Ну... если в двух словах. Характер формируется.
раскрыть ветку (4)
2
Абсолютно нет, есть те кому в кайф сразу, есть те кому не нравится, есть те кому пофиг, думаете в лет 17 можно сформировать характер. А то про что вы говорите формируется уже на службе. Кому то тяжело не взять что легко лежит, и это не зависит от профессии, на заводе тоже гайки воруют, у нас в целом нет общества где порицается воровство.
раскрыть ветку (2)
0
Не взять что плохо лежит - это зависит не от тяжелых условий жизни, а от уровня интеллекта.
раскрыть ветку (1)
1
Не уровня интеллекта, а порядочности.
0
Характер формируется в детстве, так говорят психологи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку