803

Ответ Nikolasis83 в «Галя, у нас отмена!»5

Незадолго до моего увольнения из Связного у нас случилась похожая история. Закинули меня на один день на соседнюю точку, там все заболели, надо было дырку прикрыть. Приходит таджик с чеком от перевода Золотая корона и жалуется, что деньги не дошли. А чек был напечатан на термобумаге, хранили его, видимо, неправильно, так что на нем не было видно вообще ничего, кроме одной линии шариковой ручкой - видимо, кассир подчеркнул номер перевода. Ну ок, начала разбираться, таджик вспомнил дату, ФИО получателя и сумму, этого хватало, чтобы найти перевод в истории. Вот только статус у перевода был «отменён», а кассир - парень, уволившийся через два дня после этого перевода. Таджика я отправила разбираться в поддержку Золотой короны, вернулась на свою точку и забыла об этой истории. А через пару недель наш админ рассказал мне продолжение. Оказывается, таджик собирался ехать домой и, чтобы не везти крупную сумму наличными, отправил их переводом сам себе. Кассир это увидел и, зная, что работать осталось два дня, распечатал и отдал таджику пречек, на котором обычно клиент расписывается, мол, реквизиты верны, с суммой согласен, деньги с него взял, а сам перевод отменил. Естественно, деньги забрал с собой, а таджик с невидимым чеком смог прийти и предъявить претензии только через пару месяцев. Окончания истории я не узнала, потому что вскоре ушла в декрет и уже не вернулась, но сомневаюсь, что кассира кто-то нашёл.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
86
Автор поста оценил этот комментарий

Нашли его без проблем. Паспорт, СНИЛС и трудовая в Связном засвечены. Осталось пробить его пластиковые карты, электронные платежи и готов курепец.

раскрыть ветку (15)
13

И доказать ещё надо. Искать его будут только если по заявлению таджика. А тому надо будет доказать что он деньги давал и перевод делал, а не передумал на полпути и не отменил платёж. Так что в отделении ещё может посмеются над ним да над выцветшей бумажкой да отправят на все четыре стороны. А то может и припугнут спросят откуда такая сумма, плотил ли налог и тд? Так что кассир выбрал самую удобную жертву (не местный, без гражданства, с плохим знанием языка, да ещё и уезжающий надолго)

раскрыть ветку (6)
8

Дело уже раскрутили, возврат забранный обнаружили, никто смеятся не станет. С удовольствием экс-кассира выпотрошили, если заява была.

раскрыть ветку (1)
5

Откуда инфа что раскрутили? СБ связного может и действительно поработала и все разузнала. А может просто директор точки поднял так же логи, сообщил в СБ те сказали: кражи нет, дела нет, так что пока сидим ровно. Всякое может быть. А таджик мог даже к ментам не ходить. Так что просто история легендой стала ходить по точкам и всё

1

Выцветший чек без малейших проблем восстанавливается.

раскрыть ветку (3)
0

И что? Как это изменит позицию сотрудника? Он скажет: "Таджик отказался переводить, деньги забрал, предварительный чек, который давал ему подписать он не знаю куда дел, наверное с собой забрал. Мне он не нужен был обратно, это не документ отчётности пока перевод не совершён. А ну да, вот он у вас в деле."

раскрыть ветку (2)
1

Ну в принципе да. В этом деле всё хорошо доказывается, кроме самого факта передачи денег.

Но у обманутого таджика есть ещё один путь. Он может обратиться к диаспоре, и там найдутся желающие промотивировать кассира вернуть деньги пострадавшему в кратчайшие сроки, со штрафными санкциями в общак диаспоры.

раскрыть ветку (1)
0

Но это если ещё кассира найдут. А с доказательствами, вернее их отсутствием, никто его даже искать не будет. Ну а диаспора вряд ли впрягаться в такое будет, так как кассир пишет заявление о вымогательстве и всё

0

Чтоб его найти, надо заводить уголовное дело. А менты ох как не хотят этого делать!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку