349

Ответ на пост «Знаю я этих дегустаторов»4

Могут пиздеть, но далеко не всегда. И я сужу по обычным винам из обычных магазинов, не из салонов-бутиков, интересное вино можно и в кб встретить.

Ну тоись, любой гевюрцтраминнер будет на вкус как ананас/личи, в особенности – полусладкий, если захочется прям яркого вкуса.

В некоторых винах, чаще всего это рислинги, прям ощущается зелёное яблоко. Ну они и в целом такие сочные, с кислинкой. Но рислингов – тьма, а самый "яблочный" навскидку не вспомню.

В красных винах очень люблю вкус "деревяшки". Его особо не опишешь, но можно попробовать пино нуар от redwood, немецкие пино-нуары и блауфранкиши (или они австрийские, хз). В Зинфанделях можно наткнуться на ягодное безумие (прям очень ощутимая вишня может быть во вкусе, к примеру) или абстрактно-фруктовые (то, что на вивине описывают как "красные фрукты").

Как-то раз попадалось вино с осязаемыми нотками инжира, но не вспомню, какое(

При этом, когда забивалась по зинфанделям, на др взяла себе бутылочку распиаренного и за 4,5к (и это довоенный ценник), нихрена не впечатлилась.

Короче, все неоднозначно, несите дочь офицера, но вкусняшки в винах и впрямь бывают.

Кстати, знаете, почему всякую хуйню часто публикуют ответным постом, а не комментом?

Потому что так работает ублюдочный функционал для больших комментариев, спасибо-пожалуйста.

Точка юмора)

2.2K поста1.4K подписчиков

Правила сообщества

Не оскорблять)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мой любимый портвейн !
Не напиток, а секс и амброзия !
(правда цена кусается, брал вчера )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

White & dry – это, скорее, херес) Хотя там есть что-то на тему "каноничный херес только в определенном регионе, остальное - игристая херня портвейн"

Попробуйте от Alexandro Sherry, если найдете extra dry, то будет безумно вкусно

показать ответы
5

"Деревяшка" в Пино Нуаре это аромат подлеска скорее всего.

В Зинфанделях чаще ощущаются джемовые тона и подвяленные чёрные и красные ягоды.

А в целом полностью с вами согласен.

раскрыть ветку (1)
6

Похожим образом пахнет у застоявшихся лесных прудиков, где много мокрого подгнившего дерева. Но это моё восприятие)

В винах вообще много такого, с чем прямые ассоциации не проведешь, у меня случается, что чувствуешь какой-то оттенок вкуса и "а, так вот что вы называете оттенком табака", а он там такой, очень условный

показать ответы
0

Советую Кипр с винным туром. Лучшие вина пробовал в тех краях. В Крыму тоже есть достойные, ледяные вина приятные но очень сладкие. Черноморское побережье ну такое себе... Мне редко что-то достойное попадалось, чем южнее иближе к морю, тем лучше. Из последнего интересного пробовал киндзмарауле.

раскрыть ветку (1)
6

Я пишу, что пристойные вина можно и в кб сыскать, а вы мне Кипр советуете.

показать ответы
2

При большом комментарии есть выбор - постить комментом или отдельным постом. Пользуйтесь.

раскрыть ветку (1)
4

Благодарю, но когда нечасто пишешь простыни и на автомате тыкаешь на кнопку «Отправить», то не замечаешь, что оно по дефолту ставит публикацию постом, а опцию с комментом надо еще отдельным кликом выбрать.

1

Шираз сорт винограда, Мысхако - попробуй в КБ.

В районе 600-700 стоит. И на вкус огонь и деревяху напоминает с дымком)

раскрыть ветку (1)
2

У этих ребят пару любопытных вариантов брала, но не прям вау впечатлилась. Сикоры пока заинтересовали больше

0
Не могу найти нормальный гевюрцтраминер, где смотреть?
раскрыть ветку (1)
2

Baron Liebenstein. Есть почти в любом перекрёстке

Сигареты куришь? Острое нравится? Чувствуешь что у тебя отличаются вкусовые рецепторы?

раскрыть ветку (1)
2

С сигарет переехала на вейп, острое – по настроению, какой-то рецепторной избранности не ощущаю)

1

Всегда пожалуйста 😄 помимо КБ есть и другие магазины. По ищите ледяное вино. Бывает в продаже.

раскрыть ветку (1)
2

Оно для примера, куда вероятнее встретить приличный вариант в Перекрестке, либо в гипермаркете. Ледяное в глобусе как-то цапнула, вкусно, дыа, но красные пока не пробовала такие.

0

Честно говоря хз.. Но хотелось бы вкусного чего-то

В основном везде спирт чувствую. Мало таких, где без спирта

Думал в Абрау-Дюрсо сгонять на дегустацию. Может там что зайдет:)

Из единственного, которое прям понравилось - белое Mare Altra

Хотелось бы красное найти интересное

раскрыть ветку (1)
1

Мне в свое время на этапе "хочу интересное красное" посоветовали те самые зинфандели, и совет был в точку, так что могу передать его дальше – берите полусухие зинфандели) Чтобы не испортить первое впечатление, могу посоветовать от Woodheaven, от Мысхако (в той версии, где на бутылке написано Mode). Ну или в целом те, у которых по вивине рейтинг будет от 3.8

показать ответы
1

Доброго дня, в посте речь именно про американский Зинфандель, верно? А что насчёт Примитиво?

раскрыть ветку (1)
1

Примитиво – дедушка Зинфанделя, если не ошибаюсь (ну или так гласит одна из версий о его происхождении, не уверена). Меня не зацепил, но и плохого ничего сказать не могу. Похожи, Примитиво более блёклый/спокойный, что естественно для Старого света, но примитивной фанатки из меня не вышло.

0

Есть у меня знакомый-любитель дорогих напитков.

Причём баламутит меня.

-Давай скинемся, купим вон вискарь за 3500!

-А закусывать чем будем?

-Батон купим, и сырки "дружба"!Чтобы послевкусие не перебивать!!!

То есть на алкашку сомнительного производства-не жалеет денег, а мясо для него-дорого!!!

...

Однажды я взял своего самогона, закрасил жжёным сахаром.залил в бутылку из-под хорошего виски.И купил имитированной икры,сделал бутерброды.

Посидели с приятелем отлично!!!

-Вот чувствуется ведь!!!Когда хороший алкоголь и настоящая икра!!!

раскрыть ветку (1)
0

Имитированная икра — весчь, но она как будто больше под водку.

По поводу самогона — хз, допускаю, что не подворачивался хороший, но не отличить самогон (пусть и хороший, его существование не отрицаю) от хорошего же виски... Ну, хз, это все-таки два разных напитка. Возможно, ваш знакомый — не настоящий сноб, а только прикидывается)

0
Посоветуйте красное полусладкое вино пожалуйста, которое можно купить в магните, пятерке, кб.
раскрыть ветку (1)
0

Берите киндзмараули, короче. Из послусладких в магнитах/пятёрках имхо самый достойный вариант

0

Первое нашел и ценники

А мысхако не вижу. Надо в оффлайн магазинах посмотреть, может там будут

Спасибо)

раскрыть ветку (1)
0

Покопалась в вивине своей

Sommeliers Collection (видела в Пятерках, он норм, но просто норм)

Western Cellars Winemakers Selection (видела в Дикси, вкусно, но цена может кусаться)

Мысхако Mode Ripasso (упомянутый выше, изловлен в АМ)

Да и в целом серфинг по отсканированным, но не попробованным, показывает, что любой зинфандель будет с +/- приличным рейтингом, разве что — не поручусь за отечественного производителя, там разовый удачный опыт.

показать ответы
0

Херес это, прежде всего, дрожжи и солера!

И да, фино идет нахер

раскрыть ветку (1)
0

Заинтересованно смотрю, ушла читать про фино. В хересном деле я очень неофит

показать ответы
0

Какие-то слова непонятные... Пожалуйста, название вин в студию)

раскрыть ветку (1)
0

А какие предпочитаете?)

показать ответы
0
Посоветуйте красное полусладкое вино пожалуйста, которое можно купить в магните, пятерке, кб.
раскрыть ветку (1)
0

Полусладкие красные беру исключительно редко, не вспомню ни одно кроме Апсны (нинада) и того, которое со Снуп Догом. Но ради интереса гляну, как сегодня в магазин буду заходить)

Вы пиздите
раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте, угощу хорошим гевюртцем, подискутируем.

показать ответы