349

Ответ на пост «Знаю я этих дегустаторов»4

Могут пиздеть, но далеко не всегда. И я сужу по обычным винам из обычных магазинов, не из салонов-бутиков, интересное вино можно и в кб встретить.

Ну тоись, любой гевюрцтраминнер будет на вкус как ананас/личи, в особенности – полусладкий, если захочется прям яркого вкуса.

В некоторых винах, чаще всего это рислинги, прям ощущается зелёное яблоко. Ну они и в целом такие сочные, с кислинкой. Но рислингов – тьма, а самый "яблочный" навскидку не вспомню.

В красных винах очень люблю вкус "деревяшки". Его особо не опишешь, но можно попробовать пино нуар от redwood, немецкие пино-нуары и блауфранкиши (или они австрийские, хз). В Зинфанделях можно наткнуться на ягодное безумие (прям очень ощутимая вишня может быть во вкусе, к примеру) или абстрактно-фруктовые (то, что на вивине описывают как "красные фрукты").

Как-то раз попадалось вино с осязаемыми нотками инжира, но не вспомню, какое(

При этом, когда забивалась по зинфанделям, на др взяла себе бутылочку распиаренного и за 4,5к (и это довоенный ценник), нихрена не впечатлилась.

Короче, все неоднозначно, несите дочь офицера, но вкусняшки в винах и впрямь бывают.

Кстати, знаете, почему всякую хуйню часто публикуют ответным постом, а не комментом?

Потому что так работает ублюдочный функционал для больших комментариев, спасибо-пожалуйста.

Точка юмора)

2.2K поста1.4K подписчиков

Правила сообщества

Не оскорблять)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Какие-то слова непонятные... Пожалуйста, название вин в студию)

раскрыть ветку (6)
0

А какие предпочитаете?)

раскрыть ветку (5)
0

Честно говоря хз.. Но хотелось бы вкусного чего-то

В основном везде спирт чувствую. Мало таких, где без спирта

Думал в Абрау-Дюрсо сгонять на дегустацию. Может там что зайдет:)

Из единственного, которое прям понравилось - белое Mare Altra

Хотелось бы красное найти интересное

раскрыть ветку (4)
1

Мне в свое время на этапе "хочу интересное красное" посоветовали те самые зинфандели, и совет был в точку, так что могу передать его дальше – берите полусухие зинфандели) Чтобы не испортить первое впечатление, могу посоветовать от Woodheaven, от Мысхако (в той версии, где на бутылке написано Mode). Ну или в целом те, у которых по вивине рейтинг будет от 3.8

раскрыть ветку (3)
0

Первое нашел и ценники

А мысхако не вижу. Надо в оффлайн магазинах посмотреть, может там будут

Спасибо)

раскрыть ветку (2)
0

Покопалась в вивине своей

Sommeliers Collection (видела в Пятерках, он норм, но просто норм)

Western Cellars Winemakers Selection (видела в Дикси, вкусно, но цена может кусаться)

Мысхако Mode Ripasso (упомянутый выше, изловлен в АМ)

Да и в целом серфинг по отсканированным, но не попробованным, показывает, что любой зинфандель будет с +/- приличным рейтингом, разве что — не поручусь за отечественного производителя, там разовый удачный опыт.

раскрыть ветку (1)
0

Да я даже не уверен что у нас есть многие магазины.. Не в Москве живу. У нас мб того же АМ нет

В целом, 1500 за бутылку приемлемо. Надо посмотреть что из этого всего будет в наличии

У нас знаю только магнит, КБ, алкотеку пол рукой

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку