349

Ответ на пост «Знаю я этих дегустаторов»4

Могут пиздеть, но далеко не всегда. И я сужу по обычным винам из обычных магазинов, не из салонов-бутиков, интересное вино можно и в кб встретить.

Ну тоись, любой гевюрцтраминнер будет на вкус как ананас/личи, в особенности – полусладкий, если захочется прям яркого вкуса.

В некоторых винах, чаще всего это рислинги, прям ощущается зелёное яблоко. Ну они и в целом такие сочные, с кислинкой. Но рислингов – тьма, а самый "яблочный" навскидку не вспомню.

В красных винах очень люблю вкус "деревяшки". Его особо не опишешь, но можно попробовать пино нуар от redwood, немецкие пино-нуары и блауфранкиши (или они австрийские, хз). В Зинфанделях можно наткнуться на ягодное безумие (прям очень ощутимая вишня может быть во вкусе, к примеру) или абстрактно-фруктовые (то, что на вивине описывают как "красные фрукты").

Как-то раз попадалось вино с осязаемыми нотками инжира, но не вспомню, какое(

При этом, когда забивалась по зинфанделям, на др взяла себе бутылочку распиаренного и за 4,5к (и это довоенный ценник), нихрена не впечатлилась.

Короче, все неоднозначно, несите дочь офицера, но вкусняшки в винах и впрямь бывают.

Кстати, знаете, почему всякую хуйню часто публикуют ответным постом, а не комментом?

Потому что так работает ублюдочный функционал для больших комментариев, спасибо-пожалуйста.

Точка юмора)

2.2K поста1.4K подписчиков

Правила сообщества

Не оскорблять)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мой любимый портвейн !
Не напиток, а секс и амброзия !
(правда цена кусается, брал вчера )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
7
Автор поста оценил этот комментарий

White & dry – это, скорее, херес) Хотя там есть что-то на тему "каноничный херес только в определенном регионе, остальное - игристая херня портвейн"

Попробуйте от Alexandro Sherry, если найдете extra dry, то будет безумно вкусно

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

нет, это именно белый портвейн. Там вопрос не в регионе производства а в том, чем крепили. В данном случае он креплен не нейтральным спиртом (как собсно хересы), а именно бренди, ввиду чего имеет соответствующий вкус.

а насчет экстра драй, очень хорош вот этот амонтильядо, но искать достаточно геморройно его

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Если подскажешь где сейчас можно такой херес найти всю жизнь буду тебе благодарен

Пил у них педро-химинес, тоже классный алкоголь

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У вальдеспино достойный амонтиладо есть, не редкий вроде

0
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых и портвейны и хересы крепят виноградным спиртом, при желании и то и другое можно назвать бренди, хотя невыдержанные спирты им называть странно.

Второе, аврора не экстра драй, это сухарь

0
Автор поста оценил этот комментарий

Херес это, прежде всего, дрожжи и солера!

И да, фино идет нахер

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почто бранишь фино, окаянный?
не надо тут ваше рафинадное мессианство так агрессивно продвигать
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Слишком специфично. Амонтильядо хоть куда ни шло.

Да это еще не сильно слалкий, 250 грамм на литр всего, прямо финики прут)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вы, батенька, того - сухой херес ему слишком специфично. Вы что там херес применяете только для выведения людей из гипогликемической комы?)
сухой же - база :-/
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну премиальный El Candado 330 грамм на литр,

База не база, знаю что сухого херачат 95%.

Хотя скорее потому что педро хименеса на всех не хватит)

Считайте это протестом от сомелье, которого достал всеобщий "Культ Сухаря" не потому что нравится, а потому что сладкое "не комильфо".

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Протест принимается!)
Эх, если бы все выражали свою позицию переходом на крепыша, глядишь, другая социо-культурная жизнь у нас бы была)).

у вас, смею заметить, еще вполне приличное и воспитываемое окружение (коль «доросли» до «культа сухаря»), а вот бывает культ «сладенькое=вкусненькое» - с этим куда сложнее что-то поделать.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Обычно вкусненькое сладенькое - дорогое ссска.

И да, добрый вечер

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий

Заинтересованно смотрю, ушла читать про фино. В хересном деле я очень неофит

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Запомните как единственный напиток на 100% сочетаемый с оливками, но я его не люблю)

0
Автор поста оценил этот комментарий

да вроде не особо кусается. 1300-1600 он сейчас стоит.

Да и калем достаточно посредственный среди портвейнов. даже белый Kopke и то будет приличнее

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это вкусовщина, как говорится
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нисколько не спорю)))

0
Автор поста оценил этот комментарий

портишок это уже жесть. это чтоб накидаться.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку