Ответ на пост «Знакомо?»

Я с 12 лет начал увлекаться компьютером. Ходил в ЦДЮТ, в "компьютерный кружок". Начинал я тогда с ZX-Spectrum. Я просто фанател от него. Дома был полностью  захламлен стол паяльником, микросхемами, недотравленными платами, всякими проводами наподобие IDE шлейфа, которые я дербенил по всякому. Родители смотрели на все это грусными глазами и говорили: "Прекращал бы ты херней страдать - вон у Зинки - Сашка, столяром учится, уже вон стулья и столы всем знакомым делает, скоро двери начнет делать и будет вообще богатым! (в 90-х двойные двери из дерева можно было считать золотой жилой), а ты со своими игрушками просрешь все, будешь потом бомжевать, нахер ты никому не нужен будешь такой ущербный, позорище семьи!

Я, честно, всерьез задумывался над их словами, но что-то не давало мне покоя. Я тогда мечтал - вот будет клево, если моя работа будет на компьютере, вон - как по телевизору показывают - дядек в пиджачках и белых рубашечках с галстуками, сидят перед красивым белым компьютером, у которого даже колоночки беленькие есть (аккустическая система) и по здоровенному сотовому кирпичу разговаривают постоянно с кем-то (тогда это казалось фантастикой), и продолжал дальше ковыряться со своим первым спектрумом.

И вот прошло время, мне уже 40 почти, работаю в АйТи, вспоминаю это порой и блин... как хорошо что я их не послушал тогда, кому бы я щас нужен был, если бы стал столяром...


P.S.: Забыл добавить, что в нашем регионе столяры нафиг никому не впились сейчас, а если и есть вакансии, то они в основном на фабриках и в УК, но там одни алкаши, что сразу роняет в престиже профессии.

Психология | Psychology

20.3K пост59.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.