14883

Ответ на пост «Жизненно»6

Так и есть.
Развелась с мужем в мае. Ушел от меня, хлопнув дверью к той, кто "Моложе, красивше и сосёт, как пылесос". Но это уже частности.
Супруг у меня был обычным. До брака - внимательный, да нежный. Со всеми атрибутами романтических виршей. А потом триал версия закончилась, а лицензия оказалась с ограниченным функционалом.
Ничего криминального, конечно. Но была одна заноза. Начал деньги считать. Да всё как то, с перекосами.
Да, зарплата у него была в среднем на десятку больше чем у меня (росла то у него, то у меня. но незначительно). И это означало, что он "кормилец", и на мне весь быт.
А вот траты он считал по особой формуле. Если покупки "для дома", это он на меня потратился.
"Для дома" была машина с кредитными выплатами по 17 000 в месяц. На которой он меня раз в неделю возил в Ашан за продуктами.
"Для дома", то есть "для меня" были одеяла, полотенца, кастрюли, ремонт в ванной.
"Для меня" была покупка детских вещей, игрушек, оплата садика и педиатров.
"Для меня" была оплата счетов. Ведь этим занималась я. А если деньги потратила я, то это "мои" траты.

Всё это было "для жены".
Поэтому "на мужа", как оказалось, из семейного бюджета тратились сущие копейки.
И в глазах супруга и его семьи я была "дырой в бюджете". Денег приносила меньше, а тратила почти всё, что зарабатывал муж. Он любил в конце финансового месяца подстебнуть, спросив, сколько осталось денег. А денег, разумеется, не оставалось нихрена.

В последний год брака, у мужа появилась любимая фраза "Надо ограничить тебя в тратах. Что то ты много хочешь"
И он ограничивал. В начале брака мы договаривались, что будем по 10 000 оставлять себе, а остальное складывать в бюджет. Потом он решил, что будет забирать себе и разницу наших зарплат. То есть он оставлял себе двадцатку. А мне на личные нужды так и оставалась десятка.
Потом он что то там посчитал и урезал свой вклад в семейный бюджет еще на 10 000.
Ключевой фразой было "У тебя один шампунь 300р стоит, а я голову мылом мою"

Итого в последний год брака, на месяц для содержания дома, покупки продуктов, оплату кредита на машину и трат на ребенка мне выделялось 50 000. Двадцать давал он. Тридцать выделяла я. Но этого, разумеется, не хватало.
Я перестала откладывать десятку на личные нужды и вкладывала в содержание семьи всю зарплату. 40 000 рублей. Откладывая на себя редкие премии и всякие копеечные доплаты.
Продолжая выслушивать, как муж меня содержит. И как он планирует "урезать" мои расходы еще больше. Ибо нехуй быть меркантильной сукой.

Предвосхищаю вопрос "А че не развелась?"
Дура была. Слушала его. И его мать. И свою мать. И верила, что всё так и есть. Он меня содержит, а я просто не умею тратить деньги.
Хожу в обносках. Экономлю каждую копейку. Глотаю кеторол и откладываю поход к зубному, потому что бесплатная клиника у нас на ремонте, а выделить денег на платного врача я не могу.

Зато муж, ежемесячно имеет тридцатку на свои хотелки. И козыряет своим умением "правильно распределять личный бюджет". То телефон себе купит. То кроссовки брендовые. То сабвуфер в машину за какие то безумные деньги.

И вот развелись. Упорхнул великий "содержатель" от убогой жены-замарашки. К той, кто не ходит в шмотках из секонд хенда, пудрит носик, жопку качает в фитнес зале, а не тратит вечер на изобретение завтрака обеда и ужина в условиях ограниченного бюджета. Вязание ребенку носков\шапки\варежек из старого свитера. И, как я писала выше "сосет, как пылесос".

Я, разумеется, ревела. Как же я дальше то, без кормильца с дитём на руках?
Начала экономить еще больше. С ужасом глядела в "завтра".
А потом грянула зарплата. Ну то есть, зарплата пришла как обычно. Но у меня на счету еще оставались деньги. До фига денег. А в былые времена к моменту зачисления зарплаты я успевала еще и в кредитку влезть.
А потом пришел аванс. И денег стало еще больше.
Я села. Утерла сопли и начала считать.

Вот прямо взяла ручку, листик тетрадный. И начала записывать в столбики. "Доход"\"Расход"
Да, "утекла" из моих алчных рученок зарплата мужа. точнее её огрызок в виде 20 000 рублей (себе он оставлял тридцатку)
А еще утёк ежемесячный взнос за кредитное авто. 17 000р.

И на продукты я стала тратить не на треть, а более чем в половину меньше, чем тратила.
Никто не гундит, что курица, это не мясо. Не требует свинины, говядины. Борща пожирнее. Колбасы подороже. Не кривит лицо от сыра "Российского", требуя "нормального чё на бутерброд положить работающему мужику" (да. я покупала ему подороже, а нам с сыном попроще)
Не нужно покупать пиво. Не улетают сладости вёдрами.
И вот это вот "хуйня твои пироги, я пиццу хочу" никто не заявляет.

Я ВЫЛЕЧИЛА ЗУБЫ!!!!! Господи боже ты мой. Я ВЫЛЕЧИЛА ЗУБЫ!!!!!
Выкинула тряпьё в котором стыдно было забирать сына из садика и купила недорогую, но новую одежду.
В парикмахерскую сходила впервые за пять лет.

Иронизирую. После развода впервые с мужа хоть какие то деньги на содержание ребенка начали поступать. Всё богатство 7 200 уходит на садик + спортивная секция.

Перед новым годом перевел мне от щедрот сверху алиментов еще 5 000. Написал "купи хоть ребенку мандарин и нормальный подарок. не смей на себя тратить, а то я тебя знаю"

"На себя". Насмешил, блин. Я, опьяненная деньгами в кошельке, с момента развода купила сыну всё, о чем он мечтал. Недорогой телескоп. Конструктор. Детские умные часы.

С премиальных, ремонт ему в комнате сделала, наконец то. На новый год большущую клетку с двумя морскими свинками и всеми прибамбасами.

В начале декабря согласилась на повышение, о чем раньше и помыслить не могла. Ведь это увеличение рабочего времени. Типа, когда я по дому всё буду успевать?
А я успеваю. Не надо хуярить борщи да солянки вёдрами, голубцы и пельмени лепить (я чё, тебя содержу, чтобы магазинные полуфабрикаты жрать?)

И главное - никто не попрекает. Не называет содержанкой. Не треплет нервы. (ну, только свекровь бывшая приходит "с внуком пообщаться" и фотографирует всё. холодильник. вещи. ремонт в квартире )
Валяюсь сейчас на диване, жую ананас, смотрю, как сын старательно кормит своих морских свинов (приносит мне всякое и спрашивает "я правильно положил?", "я правильно налил?", "капусты столько рвать?"), и так мне хорошо. Без мужа и его денег.

И хрен с ним, что для раздела квартиры (отдать мужу половину стоимости жилья) пришлось продать бабушкино наследство (домик в деревне). Свобода и покой дороже.

Юмор для всех и каждого

71.5K постов57.2K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1329
Автор поста оценил этот комментарий
Дочитала до середины, про шампунь за 300 и быт химию, разозлилась очень... Был у меня не муж, слава яйцам, но молодой человек. Который очень хотел съехать от мамы в мое съёмное мною же жилье. И носил он мне в этот период тортики, да вкусняшки всякие, а я его и его друзей кормила щами- борщами и остальной пищей, приготовленной для себя любимой, да мясной. Ибо мясо люблю больше конфет. И в открытую ему однажды сказала, что мясо не само у меня в холодильнике возрождается, да и аренда с комуналкой по счетчикам на двоих не как на одного. Он согласился, а в день зарплаты себе телефон новый купил и пришел мне показать. А мне на следующий день аренду платить... Как помню, это было в начале февраля, потому что 14 я отмечала с подружками и отказалась приехать к его маме знакомиться в такой чудесный день, ну и порвав отношения заодно. У каждого есть свои если не проблемы, то недопонимания в совместной жизни, но для меня вопрос неадекватного разделения бюджета с обоих сторон- скрип в зубах. пойду дочитаю дальше, надеюсь автор вынырнул из этого говна.
раскрыть ветку (88)
524

Ваша история мне тож кой-чё напомнила. Был у меня мужчина, долго был, 5 лет, катались друг к другу из разных стран раз по 20 в год, на нейтральных территориях много раз тоже (удаленка у меня, финансово независима). И вот, когда массово стали наши платежные системы отменять, а я с ним за границей, и я с такими О_о глазами (наличные у меня были, но он не знал, до этого карта только). Я, мол, отвези, пожалуйста, в обменник и аптеку, срочно надо (реально срочно надо было). Нет. Тебе надо ты и едь. Машина была под жопой на парковке. В чужой стране, где даже по-английски никто не говорит.. "Там всего 8 километров, дойдешь".. В аптеку я, ессно, попала, даж долларами смогла расплатиться, но это стало концом всему. Как так можно было со мной, я не понимаю до сих пор.

раскрыть ветку (25)
193
Думается, не хвати ему на банку пива, он бы вас и в рабство продал.
24

Хорошо, что вовремя увидели. У многих подобное отношение становится сигналом начинать серьезную любовь, когда женщина начинает «заслуживать» отношения. В посте примерно так же, с каждым годом ухудшая и ухудшая себе условия))

18

Ну а чо, удобная женщина, финансово независимая, и это бы проглотила по его разумению

4

Расскажите, как вы действовали после аптеки? К нему вернулись за вещами и в аэропорт или вылечились, доотдохнули и исчезли навсегда? Претензии предъявлял?

раскрыть ветку (3)
17

Вернулась за своими вещами, да. Человек благородно свалил, оставив мне квартиру, мол, живи сколько хочешь (спойлер- это был пиздёж). Что дало мне фору и принять лекарства и хоть немножко прилечь. К утру матушка моя,  знатный поисковик, нашла мне в каком-то забытом богом чате квартиру, за бешеные деньги, но с трансфером и с поездкой в обменник. Я сама тоже  искала, писала, мне арендодатели отвечать начали, когда уже было поздно. И вот с утра тот святой человек меня увёз, у его родителей была часть дома под сдачу. Милая пара пенсионеров, которые со мной как с дочкой обращались, реально хотелось плакать от этой заботы, то пирожок, то чай принесут, и всё, главное, жестами, не понимали мы язык друг-друга) но почувствовала себя живым человеком, а не собачьей какашкой. Но это был не конец истории. Товарищ, видимо, явился и увидел, что ни меня, ни вещей нет. Я, ей-богу, не знаю, как он узнал на какой машине я уехала, как вычислил, как номер арендодателя нашел. Город маленький, но не настолько же. И прилетает мне под конец первого дня аренды звонок, мол, извините, но Вам завтра нужно съехать, деньги я Вам верну.. Пиздец.. Это мне уже потом показали мерзкие сообщения, которые она слал, типа, если не выкинете ее, то хана вам всем, и дому вашему. Вот на этом звонке я и разрыдалась, все силы терпеть закончились.. Арендодатель услышал, и, мол, плакать не надо, к утру подъеду, обсудим. И нет, те святые люди меня не выкинули, дали дожить. Но то существо ошивалось вокруг. Видимо, район ему сказали, там частный сектор, а точный дом нет. Я пошла в магазин, иду по темноте, выхожу из поворота, а там он идет, медленно гуляет типа. На следующий день мееедленно проезжал мимо моих окон много раз, искал дом,  красную машину сложно не заметить. Не нашел. Но знал, когда мне надо на автовокзал (там ноль вариантов). Привезли меня, я чемодан поставила рядом со скамейкой, божий день, народу полно, на 10 метров отошла, купить водичку. Возвращаюсь, а там он: "Вот я б не советовал так вещи свои оставлять, ха-ха". Хорошо там местные менты стояли, испугался и свалил. И ехал за моим автобусом, реально эта красная машина сбоку была некоторое время) И это тоже не конец. Эта циничная свинья знает мою семью, за 5-то лет, был у моих родителей много раз. Заказал матери цветы, а там была карточка "извините, что я Вас расстроил".

PS. Я давно видела Ваше сообщение, просто больно это всё вспоминать, сорян.

раскрыть ветку (2)
9

Ох, ёшкин кот! Как из человека в один миг дерьмо-то начало литься потоками. Чтоб ему такое отношение вернулось!

Спасибо тем, кто вас приютил, невероятно добрые и прекрасные люди. Повезло вам. Надеюсь, и в дальнейшем будет везти на хороших людей и достойное обращение с вами.

3
Нихрена ж себе. Я очень вам сочувствую.
0

Мне кажется, таков местный менталитет был

ещё комментарии
62

У меня 2-е знакомых таких. Работают в охране, хотя их мужья, 1 работает на шахте зп около 200т и одна в парикмахерской у нее топ менеджер какой то сигаретной компании. И денег не дают. Тот что на шахте, дает жене определенную сумму и отпускает в магазин, сам при этом в машине сидит. Если ей не хватает, то она выходит к нему и берет еще денег) ну и есть те, которые "мамины помошники" все деньги маме, как дань видимо за деторождение)

ещё комментарии
18

Объясните теперь мне, мужику.

Самый дешёвый шампунь в магазине — 200 рублей, чистая линия (насколько я знаю, этот бренд в принципе нельзя покупать). Более менее приемлемый — натура сиберика — 300 рублей. Head & Shoulders 2в1 — 400 рублей.

Что значит шампунь за 300 рублей это много? У вас другие шампуни?

Я как-то раз купил шампунь за 1500, но девушки плевались: недостаточно крутой. Сколько стоит действительно хороший шампунь?

раскрыть ветку (4)
17

Хороший шампунь (да и вообще вся косметика) - то, что даёт тебе нужный эффект. Если у меня волосы укладываются нормально с сиберики - все прекрасно. Если не укладываются с шампуня из жопы единорога за 5 тыщ - что ж... Купим коробку сиберики по скидке. Та же фигня с подводкой для глаз - Диор мне не зашёл, сорян, пользуюсь дешманским масс-маркетом. А вот духи, наоборот, за диором - с них хоть не чихаю как припадошная

12
Вы удивитесь, но у меня от многих шампуней( head@shoulders, Эльсев, Хербал Эссенс и многие другие) чешется голова. Не перхоть, а зуд. Зато от шампуня Чистая линия с крапивой все в порядке.
раскрыть ветку (1)
3

Я так на ив роше перешла. Расход маленький, потому что размыливается хорошо, и голову потом не раздираешь, как припадошная

13

Девушки разные и ценообразование очень разное, зависит не только от марки, но еще от объема, например. Тот же Matrix 1 литр можно купить за 1400. Хороший испанский шампунь. Из наших - есть Epica 900 за литр, тоже отличный. Всякие лечебные типа Vichi - от 1000 за 200 мл. Корейские неплохие, но тоже в районе 2к за литр шампуня плюс бальзам. Более "понтовые" Keune и Wella Professional за 3-4 за литр. Но я лично не знакома с теми, кто ими пользуется. А дороже - только неизвестные эксклюзивные марки, где шампунь разлит руками девственниц в полнолуние в бутыли, украшенные кристаллами сваровски.

68
Где такие девушки водятся, которые к себе домой мясом кормить зовут?)
раскрыть ветку (22)
230
В очень ранней юности.
Одного прошаренного Ромео хватает чтобы убить весь романтизм напрочь.

Вы ведь тоже ищете такую НЕ для того чтобы ей с квартплатой помочь.
раскрыть ветку (1)
1

Нууууу, кто знает)

79

Да каждая вторая, если к ней как к свинье не отнеслись.

ещё комментарии
10

У му у всех в прошивке по умолчанию похалявить и попользоваться. Просто некоторые женщины жестко ставят ус(овия, а мягкие надеятся на обоюдную порядочность и ошибаются.

19
Массово вымирают.
4
И не говорите, я б даже мясо носил, аки охотник добытчик)))
0

Я такая. Женаты

ещё комментарии
5

Во всем хорош баланс, у меня друг наоборот в какой то момент начал полностью платить за аренду, ведь его деньги это общие деньги. С таким началом было очевидно что кончилось все не очень, сначала заменил ребенку мать, а потом и вовсе разбежались.

1

Самое обидное, что мужские шампуни, дезодоранты, гели и т.д. стоят дороже (если сравнивать в рамках одного бренда.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку