2439

Ответ на пост «Жизнь в России (Москва)»12

Ага, спокойно. Каждые 5 лет кризис, каждые 15 лет инфляция съедает накопления граждан. Пенсионный фонд разворован, каждые 20 лет война. Зато метро красивое (в Москве правда). Остальная Россия выживает как умеет. Настраиваю своих детей валить отсюда, и планировать образование с учётом этого плана.

Ради интереса посмотрите поздравления президента с новым годом, - каждый год нам говорят что год был трудным и нужно немного потерпеть. Лично я заебался терпеть и ждать когда же мы наконец-то заживем как нам обещают с телевизора. А вы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
43
Автор поста оценил этот комментарий

От самого себя не убежишь. Если не можешь заработать бабла в Москве, то и в Лос-Анджелесе подавно будешь сосать.

Если ты не можешь продать себя в Москве за хорошие деньги, то почему ты думаешь, что в ОАЭ или Израиле, или Швейцарии или Австралии ты кому то сдался? Кому ты нахуй нужен в других странах/городах/местах?

раскрыть ветку (15)
4
Ты в принципе ни где не нужен. Даже у себя в стране.
Я сам эмигрировал. Да, сложно, да не просто, но как-то вышел на приемлемый для себя уровень и живу. Смог бы я в своей стране так? Нет. Экономика вообще в ужасе. 500 долларов - хорошо зарабатываешь, а 1000 - ну ты прям молодец. Получилось, что жить хорошо я смог, только когда уехал. Не шикую, но знаю, что работу найду и смогу платить по счетам, а не потеряю её у себя и ещё хрен, что найду за пол года.
7

Может потому, что он специалист в своей области, а не в продаже себя?

раскрыть ветку (3)
4

Там своих специалистов нет? Не справляются?

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Узких специалистов не хватает.

У меня почти все друзья, кто с нефтянкой связан, уехали за океан, там намного больше платят за их знания.

В РФ остались только те, кому изучение иностранных языков не давалось.

раскрыть ветку (1)
0

Думаешь он тот самый узкий?

3

Он и не пишет про продажу себя. Он пишет, куда бы хотел отправить детей. А у детей еще все впереди, выучиться такой профессии, с которой можно удет заработать в ОАЭ или Швейцарии.

раскрыть ветку (5)

Этот пост показал, что каждый комментатор увидел то что тригерит его. У кого то проблема с реализацией себя и он отвечает в русле типа автор некому не нужен. Кто то напрочь зомбирован и отказывается видеть очевидные вещи которые происходят в стране. Такие пишут про жизнь в Москве, думая что и везде так же хорошо. У кого то з.п маленькая и он пишет про то что мне нужно больше работать. Посыл поста был в том, что мне страшно за будущее моих детей. Не хочу чтобы их жизнь стала разменной монетой в политических играх. Пацаны погибшие в Чечне и Афганистане не дадут соврать.

Получился социальный эксперимент, где каждый комментарий это показатель что волнует и болит у самого комментатора.

раскрыть ветку (4)
3

Просто кому-то напихали в панамку и он решил сделать вид, что так и было задумано

раскрыть ветку (2)

Вы хотели сказать - показали свои истинные лица ? Сняли маски добрых пикабушников. В этом вы правы. Истинный срез нашего общества в этом посте.

раскрыть ветку (1)
0

Пикабушники никогда не были добрыми, и если заслуживал автор поста - накидывали ему пенисов в панамку.

1

автор ты задолбал со своей Москвой. откуда ты, что тебя жизнь так заебала? я живу в Татарстане, мне все покайфу, ни какая Москва не нужна. Брат погиб на СВО, сознательно сам туда пошел, потому что долг исполнял, к государству 0 вопросов, СВО поддерживаю, потому что так было надо.

у меня дядька все время ноет что государство у нас гавно, и пенсия маленькая (и похуй что он на нее вышел в 40 - хим.производство, пожарка) и больше не работал официально и сво нахер не надо, каждый сам за себя (пусть бы с Донецка сюда ехали, если там так плохо было), но вот работать за 100+ не хочет, график хреновый 12ч 2/2, уставать будет. хочет чтоб все ему помогали, типа он заслужил, возраст и т.д., а он всем хуй. и машины дорогие, и квартиры надо покупать, а раньше на халяву давали и ещё 100500 проблем на каждый случай жизни. кто хочет видеть в своей жизни дерьмо, тот его и видит.

а тебе могу пожелать уехать уже быстрее куда нибудь, может хоть там поймёшь, что не место дерьмо, а ....

1
Пожалуй адекватное суждение. Если человек так себе в своём городе, то в другом городе он не станет лучше. Также и со сменой страны
0

Не все измеряется деньгами.

раскрыть ветку (2)
0

Ага, и что же нельзя сконвертировать в деньги? Любой труд, талант и польза легко конвертируются в деньги, называй ты их хоть рубли хоть доллары, ничего не изменится. Декарации можно менять, цвет фантиков тоже, но если ты не можешь найти общий язык с окружением, не имеешь талант или не можешь его реализовать, то ты в любом городе будешь с кислой миной и недовольством.

раскрыть ветку (1)
1

Ага, и что же нельзя сконвертировать в деньги?

Ну давайте, расскажите мне для начала, хотя бы, сколько я должна заработать еще сверху, чтоб в средней России не стало ебаной зимы по 5-6 месяцев и начали нормально чистить дороги? Это из простого.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку