Ответ на пост «Захарченко, говорите?»1
Кому как, а мне вот такие пейзажи разрывают душу. И "все миллиарды всех Захарченков" с этим не сравнятся...
Как-то тоже в доме нашлись непоменяные при павловской реформе 4 пятидесятки. Хорошая советская месячная зарплата. Посмеялись и всё.
А вот когда вижу выброшенные книги, то прям не могу словами передать. Или когда "рукоделы" пускают книжки на всякие коллажи или делают из обложек постапокалиптические сумочки.
Как-то на каникулах родители привезли меня к родственникам в частный дом. Муж был тот еще книгочей, а жена из неблагополучной семьи, и того мужика долго отговаривали на ней жениться, поминая про осинки и апельсинки. Так все и вышло по итогу.
Мужик, приходя вечером с работы, долго сидел на завалинке, гладил дворового пса и разговаривал с папой про космос, звезды и далекие планеты. Причем, не фантастику поминал, а публикации в "Науке и жизни", "Технику - молодежи", мемуары Циолковского и пр.
И жаловался, что как только принесет домой новую книжку и не дай бог ее похвалит и начнет читать при жене, как жена ее тут же пускает на сортирные утиральники, нарвав книжные страницы и специально их перетасовав, чтобы и в туалете не смог прочитать всю статью или главу.
В их библиотеке мне удалось выискать медицинский научпоп. Было там и про врачей, ставивших на себе эксперименты, прививавших себе оспу и чуму. И про представления древних о человеческом теле. С картинками! Как себе представляли сердце, печень, кровообращение и мозг древние греки, египтяне, шумеры, инки и пр.
Меня в тот день еле-еле отправили спать и еще смеялись - "Хирург подрастает" :) В первый день мне удалось прочитать эту книжку лишь до середины. Но на следующий день ее на стуле у раскладушки уже не было.
Хозяйка дома, весь день смотрела, как я читаю. А утром, пока все спали, отправила книжку в печку. На мои слезы ответ был: "Ой, а я ее на разжижку пустила. Думала, что тебе уже не надо".

Книжная лига
28.1K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.