7404

Ответ на пост «Это вот это зумеры, да?»35

Думаете ТС врет? Хахаха. У знакомого директора такой же тип работал. Оклад был 40к, занимался сборкой заказов. 5 рабочих дней. Стабильно 1-2 дня в неделю пропускал. Без причины, просто не выходил. Директор не увольнял, так как должность так работать позволяла, заказы то больше, то меньше. Через 3 месяца пришел к директору и говорит, что увольняется. Директор спрашивает причину. А он говорит вы меня обманули, сказали что будете платить 40к, а платите 25-35к. Директор удивился и говорит, так ты же сам не выходил, мы и вычитали дни, которые ты пропустил. Тут уже удивился он и вроде как связи не видит между этими событиями. Написал заявление и ушёл. 😂

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
425
Автор поста оценил этот комментарий

Чел работал комплектовщиком за 40к, а в каком году это было? Если речь про наши дни, то не увольняли его потому что очередь за забором, мягко говоря, отсутствует на такую зп

раскрыть ветку (1)
4
Это 2024 год. Я забыл написать что дело было в Казахстане в небольшом городе. У нас это считается нормальной зарплатой.

Какие ко мне претензии?

Очевидно мои претензии к тебе заключаются в том, что ты с явным негативом описываешь поведение зумера, не желающего вкалывать за "конкуретную" зарплату.

Зарплата вполне себе конкурентная.

Да хуй знает, с чем она там конкурирует - у вас в Казахстане потолок пособия по безработице в два раза выше, чем эта "конкуретная ЗП".

Потом через пару лет после открытия ООО напишите пост, как у вас с рентабельностью, выжило ли предприятие.

Да я тебя умоляю, харэ уже кабанчиковские бабки считать. Не разорился бы твой знакомый, если бы платил зумеру хотя бы курьерскую сотню. А если и разорился, то грош цена его наебизнесу, раз выживать он может исключительно из-за копеечного ФОТа.

раскрыть ветку (1)
2

Не виже смысла дальше дискутировать, ты даже посыла поста не понял. Для понимания посыла моего поста замени в нём оклад с 40к до 150к.

показать ответы
3

Догадываюсь что с другой стороны история выглядела бы по другому: договаривались на определённый объём работы, работник старался и выполнял быстрее, директор решил "значит можно срезать зп"

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Заказами занималось несколько человек. Если он не выходил, заказы распределяли другим.

показать ответы

Ну так конечно на такую зп не пойдут отвественные люди. Это макс подработка студенту, у которого учеба в приоритете. Я бы тоже так ходила - когда есть время поработала, когда нет ну нахер.

раскрыть ветку (1)
2
17

Вроде бы не зумер, но не понимаю.

Директора же всё устраивало. "Работа позволяла", т.е. в другие он всё разгребал. Почему тогда в конце месяца штраф.

Т.е молчал такой радостный целый месяц - работа выполняется, а повод урезать з.п. есть. А потом вдруг зумер не такие.

Аж подгорел с такого мудака.

раскрыть ветку (1)
4

Штрафа не было. Не выходы считаются как отгул без оплаты. Что-то типа того.

показать ответы
2
А как так можно просто написать и не выйти на работу? Я работаю на предприятии с пропускным режимом. Там не прокатит в Ватсаппе просто написать , что не выйдешь
раскрыть ветку (1)
2

Предприятия разные бывают.

Не раскидывай

раскрыть ветку (1)
1
Я то причем? Я там не работаю ))
показать ответы
6

И в чем мораль?

За 50к он работал 4 часа в день и легко

За 80к он работал 10 часов в день, тяжело и в хреновых условиях (не пожрать, не посрать, без передышек, и т.д.)

По факту он полностью прав в своём выборе

"лучше за рубль лежать, чем за два бежать"

"убивает не маленькая пайка, а большая"

«Лучше кашки не доложь, да на работу не тревожь»

«Сгорают мускулы на надрывной работе, и "ударники" и "стахановцы" уходят в землю раньше отказчиков»

«От работы лошади дохнут»

и так далее, проверено поколениями

раскрыть ветку (1)
1

Мораль в том, что работу выбирать надо не только по тому что тебе по зп предлагают, но и по условия труда. Я сейчас жилы не рву и работаю за 150к, но при этом работаю в удовольствие. Есть возможность уйти на 250к+, но там я буду как папа Карло работать, но не хочу, как-то так.

3

Если работа сделана, зачем просто ходить?

раскрыть ветку (1)
1

Только парень не один работал, а сборщиков несколько. Если один не вышел, то работа раскидывается на других.

показать ответы
2

Такую, на которую можно прожить месяц

раскрыть ветку (1)
1

Ну мне лям надо. Мне должны лям платить?

показать ответы
0

40К - правильно уволился, неграм больше платят

раскрыть ветку (1)
1
2

что в регионах 30-40к многие получают

Так это нищенская зарплата. Кассир, продавец в "КБ". Чё ждать-то какой-то отдачи за буквально минималку по рынку?

Я просто уже не первый раз читаю эти прохладные в стиле "ВОТ Я ПЛАЧУ МИНИМАЛКУ НА ТУПО ВЫЖИТЬ А КЛЯТЫЕ ЗУМИРЫ НИ ХАТЯТ ДНИВАТЬ И НАЧИВАТЬ НА МОЕЙ ПОТОГОНКЕ, САВСЕМ АХУЕЛИ". Да, прикиньте, поменялись немного условия на рын очке и люди наконец-то начали себя уважать и предпочитать свою единственную и неповторимую жизнь, а не седину, стрессы и смерть на парашной дноработе очередного мамкиного бизнесмена с зарплатами на уровне "хватит на дешманскую еду и оплату квартиры".

раскрыть ветку (1)
1

Посыла ко мне не понял. Я сам наемный работник. У нас в стране реальная средняя зарплата 40-50к рублей. Какие ко мне претензии? Я что ли в стране эти средние зарплаты назначаю? Чудак ты человек. Я просто описал случай из жизни со знакомым. Зарплата вполне себе конкурентная.

Вы ведь сами можете открыть ООО и назначить своим сотрудникам зп по 500к, да чего там по 500к, по ляму. Ваши сотрудники смогут за 1 год позволить купить себе квартиру. Они вас будут ценить и любить, скорее всего соберете команду лучших зумеров города. Потом через пару лет после открытия ООО напишите пост, как у вас с рентабельностью, выжило ли предприятие.

И кстати про мамкиных бизнесменов. Предприятие, которым руководит директор основано в 1998 году и вполне себе конкурентно.

показать ответы
24
За такие деньги и скуф бы 5/2 не работал
раскрыть ветку (1)
1
0

я вас умоляю, все хотят в начальство ? счазз, чем выше поднимаешься тем меньше у тебя своей жизни, работаю на станке, смену отработал, вышел за забор и свободен

если у меня выходной по графику - он у меня выходной, но у начальства не так, любой начальник выше мастера(они с нами в графике) на работе уже находится намного больше меня, получить в три часа ночи от нач участка ценные указания как нефиг делать, хотя ему вроде спать еще полагается, а уж в любое время звонить ему в спорных моментах норма жизни, нач цеха и зам среднем работают 6.5 из 7, т.е. 5 дней оба на месте с 6 до 20, в субботу с утра оба, после оперативки один из них домой уезжает второй в цеху, в воскресенье соотвественно в цеху тот, что в субботу домой свалил, ген дир вообще как блуждающий метеорит, в любой день прилетает и устраивает бабах, 2 января с утра ? запросто, благо цехов много и все же не так часто появляется

раскрыть ветку (1)
0
Это не нормально
0
Ну, если не выходя на работу он все равно комплектовал все заказы, и в его отсутствие к этой работе не привлекался никто иной, то я тоже не вижу связи между двумя этими событиями. Работа выполнена вся? Тогда и зп выплачивайте всю. А эта совковая логика что работник должен присутствовать на работе 40 ч в неделю, независимо от тога что загрузки по работе на 20, а то мы тебе не заплатим, меня вгоняет в ступор. Есть конечно варианты что человек должен находиться на рабочем месте, чтобы разруливать вопросы в моменте, но зачастую в этом нет необходимости. Но нет, пусть сидит в носу ковыряет, но на работе
раскрыть ветку (1)
0

Год 2024, сборщиков несколько. Если человек не выходил, то собирали другие. Дело происходило в Казахстане. 40-50к для нашего региона зарплата, которую получают многие сейчас.

показать ответы
0

Должен был два дня сидеть на рабочем месте и ждать пока будут заказы! Если объём работы не зависел от того, 3 дня он на месте присутствовал или 5, то какого хуя? Он не официант, не продавец за прилавком, не сотрудник МФЦ в окошке и не дежурный посменно.

раскрыть ветку (1)
0

Год 2024, сборщиков несколько. Если человек не выходил, то собирали другие. Дело происходило в Казахстане. 40-50к для нашего региона зарплата, которую получают многие сейчас.

показать ответы
0

Ну и как, нашел твой директор замену, за 40 К на пятидневку работать? Небось, очередь за забором, из ответственных и работящих.

раскрыть ветку (1)
0

Нашел.

Уже десятку ответил на подобный комент. Дело происходит в Казахстане. У нас 40-50к это нормальная зарплата, которую получает большинство людей. Там где-то в коментах среднюю зп по стране выкладывал тоже. Хотят тут уже многие отписались из России что в регионах 30-40к многие получают.

0

Ясно, что тдо «не нравится не работай», а сколько директор платил сотруднику? 1 800р/смена сколько часов и в каком году?)

И второй вопрос, когда сборщик не выходил, кто выполнял его обязанности и что он за это получал?)

раскрыть ветку (1)
0

1

На самом деле и сейчас так платят в разном крафте или мелком производстве: наклеивать этикетки на коробочки с чаем, марки, сыпать-фасовать сыпучее, раскладывать мелочь от китайского ящика на 10000шт в пакетики по одной штуке. Работа обычно сдельная, в день выходит 1-2тыс р, вполне популярна у инвалидов, скучающих пенсионеров, школьников, и тому подобного контингента

Другой вопрос что недовольство "тупого зумера" тоже понятно: он в голове считал что нанялся за 40тр делать какой-то объем работ или задачу, и его выполнял. Тут прямо пишут: "должность так ходить работать позволяла, заказы то больше, то меньше"

А потом удивился, что заплатили меньше, считая это обманом.

У директора наоборот: он "по-советски" считал что купил рабочее время, и человек должен сидеть на стуле и бездельничать даже если работы нет, ну или пусть вдвое медленнее работает чтобы "растягивать" работу как другие сотрудники.

Вот этот "советский" подход зумеры и не терпят

раскрыть ветку (1)
0

Почти так. Только парень не один работал, а сборщиков несколько. Если один не вышел, то работа раскидывается на других.

4

Оклад был 40к. 5 рабочих дней. Стабильно 1-2 дня в неделю пропускал.

Ну и в чём неправ?

Кабан Кабаныч в очередной раз решил, что за аж бешеные СОРОК ТЫЩ человек должен жопу рвать в клочья и выкладываться на все 100%.

Дай угадаю - не увольнял твой знакомый этого зумера потому, что очереди за забором на эти бешеные деньги не собралось?

раскрыть ветку (1)
0

Уже десятку ответил на подобный комент. Дело происходит в Казахстане. У нас 40-50к это нормальная зарплат, которую получает большинство людей. Там где-то в коментах среднюю зп по стране выкладывал тоже. Хотят тут уже многие отписались из России что в регионах 30-40к многие получают.

показать ответы
6
То есть, человек не приходит на работу потому что специфика позволяет, как я понимаю он день не пришёл, на следующий день он собрал все накопившиеся заказы и руководству было норм и претензий к работнику не имело, но когда пришло время считать зарплату они решили не доплатить по причине ты должен сидеть на работе, даже если работы нет...
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Заказами занималось несколько человек. Если он не выходил, заказы распределяли другим.

показать ответы
1
Кстати, от нас пацан недавно ушёл, сказав что у нас херня а не зарплата, как раз пошёл литейщиком пластмасс. Недавно созванивались, говорит что 120к в первый же месяц получил. Правда на ж/д графике работает. Это тяжеловато для организма, на мой взгляд
раскрыть ветку (1)
0

У меня так со знакомым было. Получал около 50к, работа продавца, больше половины дня в телефоне сидел, работа не бей лежачего короче. И тут ему предложили работать экспедитором за 80к. И он с радостью ушел.

Через год я его встретил в одном из зачуханском магазине продавцом. О, говорю, то чё здесь, ты же вроде экспедитором ушел. А он говорит, а там оказалось, что работать надо с 9 и до последнего клинета всё развести, часто до 8 вечера работал, весь день в этой гребаной Газели, даже жрал там. Да ещё и оказалось, что ему надо всё время таскать товар, считай в одно рыло весь товар из Газели каждый день перетаскивать. Ушёл оттуда через 3 месяца, нахер говорит мне такая работа, устал как за всю жизнь не уставал. Ушел на зп ниже продавцом.

показать ответы
1

Если я ухожу в отпуск, то об этом бухгалтерия знает заранее, очень сильно заранее. Расчеты, конечно, по дням ведутся (может, где-то и по часам, такого не видел), но обоснование для исключения конкретного дня нужны. Да, мы не выплатили з/п за этот день, Вася был на больничном, вот документ, ну и все подобное. А тут этот условный Вася просто на работу не приходил, скорее всего, никаких документов (хотя бы оформленных задним числом отгулов) не видел, иначе бы так не удивлялся, ну херня же получается.

раскрыть ветку (1)
0

Как конкретно в этом случае они оформляли "прогулы" я не знаю, но факт есть, что считали только выходы и расчет зп идет по дням, а не просто оклад в месяц.

показать ответы
4

Чего!!!Для кого это нормальная зп в Казахстане))

раскрыть ветку (1)
0

Медианное значение заработной платы по оценке в I квартале 2025 года составило 300 307 тенге.

По данным Бюро национальной статистики, среднее значение номинальной заработной платы без учета малых предприятий, занимающихся предпринимательской деятельностью за I квартал этого года составило 423 133 тенге. Рост к соответствующему кварталу 2024 года составил 10,7%.

https://yk.kz/news/ekonomika/bolshe-vsex-v-kazaxstane-zaraba...

Эти данные до вычета пенсионки и ИПН. То есть от них нужно отнять 20%.

И того средняя медианное будет 240 000 тенге. Средне значение номинальной заработной 340 000 тенге.

0

Да тут вопросы возникают уже с того момента, что есть оклад. Сдельная работа - ок, сколько сделал, столько получил, а если у него оклад, как его могли уменьшить?

раскрыть ветку (1)
0

Я работаю в ИТ, в 1с. Поэтому знаю кухню многих предприятий города. Принципы работы расчета зарплаты знаю. Все расчеты в 1с в основном ведется или Оклад по дням или Оклад по часам. По месяцам я не встречал. Почему так сделано, а всё просто. Вот вам пример. У вас к примеру оклад 100к и вы уходите 15 июня в отпуск.

Вам выдадут зп за июнь 50к и + отпускные. Вот для этого и сделано Оклад по дням, так как нужно учесть реальные выходы. Что то подобное с больничными.

Так и тут, челу заносили реальные выходы, а пропуски заносили как отгул без оплаты.

А по вашей логике, так как оклад дробить нельзя, то вы бы за июнь должны получить 100к и +отпускные.

Да вы батенька фантаст )))

показать ответы
6

Ну на самом деле условия были оговорены з п 40 и каждый день на работе, не нравится не работай. Мне еще нравятся комментарии я бы за такую зп ещё и вредил бы ну что за тупость или вообще два дня в неделю бы работал.

раскрыть ветку (1)
0

Тем более я забыл указать что дело было в Казахстане, Усть-Каменогорск. А у нас 40-50к рублей сейчас нормальная зарплата.

показать ответы
10

ну за 40 я бы максимум на полторы смены в неделю бы выходил

раскрыть ветку (1)
0
30

Ну за 40 он не только отдыхать должен был, но ещё и вредить немного

раскрыть ветку (1)
0
40

Пипец работать за 40т.р. .... Потому и не увольняли, где ещё такого дурака найдете.

раскрыть ветку (1)
0
Дело было в Казахстане 2024 год. Для нас это нормальная зарплата
показать ответы

40 т.р. в 2024 нормальная зарплата?

раскрыть ветку (1)

Да, у нас большинство в городе получает 40-50к

показать ответы
0
200 000 тенге это мало? Сколько средняя?
раскрыть ветку (1)

Оклад был 40к, занимался сборкой заказов. 5 рабочих дней

За такую зряплату пусть спасибо скажут что работник не пакостил

раскрыть ветку (1)
0

Проблемы только у ТС, вместо того чтобы воспользоваться ТК и уволить за прогулы он занимается какой-то хернёй

раскрыть ветку (1)

У меня проблем нет. Я не работодатель )))

48
Как оплачено, так и нахуячено (c)
раскрыть ветку (1)