16898

Ответ на пост «Я в ахере от нашего здравоохранения...»17

Хорошая подруга сегодня пошла на прием к неврологу...
та говорит что надо делать Узи сосудов....
И дала талон на бесплатное узи... ВНИМАНИЕ: НА 8е октября!!!!
т. Е. Через полгода!!!
И это не зажопинск - это райцентр московской с своей црб!!!!!
я в шоке мля!!! Сдохнешь пять раз пока очередь подойдет!!!!

Учите законы, люди, и не будете ждать помощи по полгода. Именно незнание законов позволяет делать с вами подобные штуки.

Согласно законодательству есть предельные сроки ожидания медицинских услуг:

Ответ на пост «Я в ахере от нашего здравоохранения...»

Срок ожидания УЗИ для вашей знакомой - 14 дней.

От врачей часто слышал: нет талонов, специалист уволился и т.д. Это не наши проблемы! Звоните в страховую и вас направят в соседнюю поликлинику, больницу, иногда даже какой-нибудь частный мед центр, который (о, чудо!) оказывает услуги по ОМС, если очень захотеть.

И - внезапно - находятся специалисты, талончики и свободное время.

Если вам не оказывают медицинскую помощь в указанные сроки вы можете:

• Позвонить в свою страховую (по моему опыту сразу находятся талончики вот прямо на завтра на удобное время)

• Позвонить в комитет здравоохранения вашего района / региона

• Направить обращение в прокуратуру (если предыдущие два не помогли)

Думаю, эта информация будет полезна многим, не топите, пожалуйста, в минусах. Комментарий для минусов внутри.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
205
Автор поста оценил этот комментарий

Комментарий для минусов (но плюсы тоже приветствуются ) =)))

раскрыть ветку (103)
7
Мне врач не хотела давать направление на анализы перед операцией, потому-что:" Нам главврач запретил выписывать направление на анализы, если операция не в областной больнице, с которой у нас договор. И вообще, вас полис действует только по области(Челябинской, а я делала операцию платно в Е-бурге). Письменно врач отказалась это написать. Я говорю, " Положена в 45 лет диспансеризация, пойду к главврачу за разъяснениями. Тогда только дала направление на анализы. Кст, направлерие 087у на операцию мне не дала врач, потому что в областной эти операции делают. К врачу с диктофоном надо заходить.
57
Человек приболел, человеку нужна помощь.

Нет ! Человек должен еще ходить и "выбивать" свою услугу через прокуратуры и тд
раскрыть ветку (56)
14

Такая практика в лечебных заведениях (и много где еще) и существует в основном потому что куча людей которые просто проглатывают это. При этом подобных примеров "человек приболел, человеку нужна помощь" можно множество находить в жизни. Человека устал, а начальник заставляет работать. Человек загрустил, а знакомые просят помочь с ремонтом. У человека аллергия, а растения цветут кругом. Суть в том что внешним условиям обычно пофиг на ваши жизненные обстоятельства.

раскрыть ветку (1)
10

Это для того, чтобы человек пошел на платные услуги, в той же самой поликлиники. А если платить, внезапно оказывается, что можно завтра уже все сделать, все ПЛАТНЫЕ специалисты свободно принимают

20

Ну если у него телефона нет, то должен, конечно. А так это решается одним звонком.

раскрыть ветку (21)
12

вам бы фантастику писать - "одним звонком")))

раскрыть ветку (20)
6

Именно одним звонком (после поста здесь, на Пикабу) я попала на МРТ головного мозга в ближайшую пятницу, ещё и уточняли, удобно ли мне ... Страховка в СОГАЗ мед

раскрыть ветку (4)
3
Вот из за таких потом звонят и отменяют приём, типа поломка оборудования.
раскрыть ветку (3)
4

Из-за каких, кто знает, что в течение двух недель имею право получить обследование? Причина была у меня, как мне кажется, весьма важная: я стала слепнуть на один глаз. Полностью глаз переставал видеть на 20-30 минут несколько раз. Очень странные ощущения, доложу я вам. Искали опухоль, не нашли. Оказалось, с сосудами проблемы.

раскрыть ветку (2)
2
Конечно, остальные стоят месяцами, чтобы развлечься. Я работала оператором на линии 122. И для того, чтобы вставить вот таких знающих закон, делали перенос на несколько месяцев других людей. Или вы реально думаете, что свободного времени валом, просто злые врачи его не дают? А потом медсестра звонила и говорила - бабуля, врач на больничном, аппарат на профилактике, вы пол года ждали, ещё пол года подождёте.
А талон - вам.
Гордитесь. Бабка свое отжила, пусть сдохнет, верно?
раскрыть ветку (1)
4
Если все начнут жаловаться, то придется что-то делать, набирать врачей, покупать оборудование, а пока все молчат и терпят, ну так и будет что попало происходить. Ну и кроме того, почему в этот момент люди должны думать о чужой бабуле, если у них может своя помирает?
12
А почему нет? Мама болела сильно,не могли поставить диагноз,таскались по всем УЗИ и МРТ, с каждым днем всё хуже и хуже становилось,неделю ничего не ела, ходить почти не могла,но при этом,в больницу отказывались забирать,т.к. нет внятного диагноза и конечно же мест. После моего скандала с лечащим врачем, терпение моё лопнуло и позвонила в Минздрав, и какое чудо,через два часа нас уже принимали в приемном покое,сразу место нашлось
раскрыть ветку (8)
2

что сказать, хорошо что Вы есть у мамы. Чаще всего, одинокие люди такой квест не пройдут

раскрыть ветку (7)
0
Абсолютно согласна. Все родственники, особенно в годах,даже не догадывалась, что так можно было
раскрыть ветку (6)
1

а ещё психология есть. Реально больной человек в очень редких случаях способен "стучать кулаком по столу" и "качать права"

раскрыть ветку (5)
0
Тогда нужно ложиться на кушетку у входа и умирать.
Посыл ТСа был что мы не знаем своих прав. И как следствие путей решения проблем. Скандалить с врачём безполезно. Он делает то что может в рамках своей обязанности. Я тоже считаю что сразу в омс звонить возможно не правильно. Нужно вначале к главврачу пойти. И сообщить в случае отсутствия положительного решения омс и комитет. А не првюыгать через голову.
Главный посыл у нас есть обязанности и права.
раскрыть ветку (4)
2

у меня жена врач. Два месяца назад судились с работодателем. Суд выиграли. Жена с работы всё равно уволилась (нервы никто не компенсирует). Сегодня апелляция будет... потом ещё кассация... Ну вот добились мы справедливости... и что?? Думаете наше руководство хоть кто-нибудь вздрючил по итогам? Да хрен там плавал - всё им пофигу. Не пофигу им в последний раз была только "досрочная" явка коллектива на выборы. Вот тут прям чувствовалось, что переживают, сволочи...

раскрыть ветку (3)
Ничего не понятно но очень интересно. Как связана тема с тем что вы пишите? Или вы ветку перепутали и выброс ни туда?
раскрыть ветку (2)
3
Лежал в больнице с внезапно возникшим беспричинным двоением в глазах. Изначально пришёл в поликлинику с этим вопросом, терапевт почему-то вызвала скорую, которая и увезла меня в больничку. На скорой мне очень советовали сделать мрт. В больничке никто из врачей не мог понять причину и внятно объяснить мне что со мной, я передал им рекомендацию врачей скорой, на что мне ответили, что, конечно, хорошо бы, но возможности нет, так что завтра выписываем. Без диагноза, лечения и, соответственно, улучшения состояния. После этого я позвонил в страховую, полностью пересказал ситуацию и на следующий день мы поехали на мрт, где действительно все прояснилось.
9

Для ЛЛ:Один звонок в страховую, и через 10 минут перезванивает нач. Отделением, принимает документы и выдаёт направление на операцию.

Подробно: Во время ковида, нужна была операция (киста в носу, задыхался) " Совершенно случайно" лор отделение в прикрепленной поликлинике отдали под ковид. Приходите как закончится ковид, пророоперируем, ну либо если ласты будете склеивать вызывайте скорую,по неотложке вас прооперрируем. Естественно нервы потрепали, выждали максимальный срок 30 дней(получили контрольный звонок со страховой) на решение вопроса и в последний день "швырнули в лицо" направление в другую поликлинику "за гуглите сами куда идти и телефон поликлиники, "спасибо" за обращение".

В последствии из кресла стомотолога звонил в страховую диалог примерно такой " Я лечу зуб в поликлинике №Х, врач Иванов, просят 100500 милионов за рентген и лечение " Иногда вопрос с бесплатным лечением решался ещё на стадии Гудков в телефоне, иногда, через 10 минут когда в кабинет приходил красный нач. Мед.

раскрыть ветку (3)
6

И что - вы привели пару примеров, а в каждом подобном посте кума комментариев, как писали- звонили - и толку НОЛЬ. Если УЗИ один на весь городок или окулиста нет как вида в ЛПУ, никто и ничего вам не поможет. Или даст направление в областной город за 300 км и ваши проблемы, как вы там окажитесь
Все ваши варианты пригодны для крупного города с большим количеством врачей и оборудования

раскрыть ветку (2)
6

Кхм, ключевое слово "даст направление", и вы поедете если вас припрет. То что в вашем населённом пункте нет врачей, это уже вопрос не к страховой компании. И не к этому посту. Посыл в том, что обязаны, и предоставят. Это как с садиком: обязаны предоставить до 3 лет. У знакомых такое было, жили в густо населённом микрорайоне, садиков не хватало, выбор: 1. Ждать 2. Получить садик в другом конце города. Вопрос уже к вам что вам важнее. Если человек ленивая жопа, или у него не горит: он и будет везде писать какое вокруг гавно,. А если действительно есть не обходимость он сожмет булки и будет ловить любой шанс. Я ловил, я лечил зубы по полису, с тем лекарством которое предлагали, так как денег не было от слова совсем, я приходил и говорил мне глубоко безразлично чем вы будете лечить, вот полис ОМС, денег нет и всё. Мне делали операцию в лор отделении, во время ковида ( когда почти везде Лор отделения были закрыты, и меня кстати выпнули на 3 день после операции, потому что и эту больницу под ковидных закрыли, но я успел.) да я потом долечивался дома амбулаторно. Но я звонил, я писал, потому что мне надо было. Если вам далеко ехать 300 км, значит вам не надо, значит вам не горит.

6

Ну,если все доводы и советы,которые вам далм выше,для вас пустой звук, то...для горячо любимой мамы откройте свой кошелек и подключите платную медицину.Кто,если не вы? Если вам на свою маму нет,или жалко,то что вы требуете от общества? И советы вам не нужны,и примеры вам дрянь какие привели.Ну,гоу на платное тогда.

Может,вам заодно и свою голову проверить?

1

А вам бы не комменты писать, а попробовать позвонить) Я попробовала, потому и пишу.

4
Да не надо выбивать. Звонок в страховую и все решается.
3

звонок в страховую, 2 минуты разговора и минут через 10 проблема решена

раскрыть ветку (30)
7

Так говоришь, будто от этого появятся врачи, появятся талоны и о чудо, уйдут очереди или будут на ближайшие записи. Сними очки. Это не врач зажимает талоны и глав врач говорит ему не давать их. Это специалистов нет. В условиях дефицита работают такие механизмы, прикинь?

раскрыть ветку (29)
2

Пришла ребенка выписывать после ОРВИ в школу. У нас есть отдельный для этого кабинет, без очередей и всегда есть талоны чуть ли не день в день.

Пожаловалась, что после простуды у него стал хуже слух. Врач тут же полезла смотреть уши и нашла проблему.

Выписывать не буду, говорит, вам нужно срочно к ЛОРу. Ну, думаю, это сейчас будет эпопея.

Врач продолжает - но ЛОР в отпуске. Ну, да, думаю я, не удивлена. Т уже мысленно вспоминаю, где у меня записан номер страховой.

Но далее происходит нечто удивительное: врач куда-то звонит, пытаясь выяснить, где еще есть ЛОРы. В результате выписывает направление в больницу, т.к. там есть врач и он посмотрит. И через 20 минут мы уже были на приеме.

А еще перестали ныть, когда записываешься не на свой участок.

раскрыть ветку (9)
1

Перестали ныть, потому-что приказ вышел, году в 18 вроде, что узконаправленные специалисты можно записаться сразу, без привязки к больнице. До этого была территориальность и только попробуй прийди не к своим.

раскрыть ветку (8)
0

Я знаю. Только врачам было пофиг, и, стоило записаться не к своему участку, тебя встречало нытье "почему записались ко мне??". Ну, у вас был талончик на сегодня, а на моем участке только через 2 недели. "Идите по живой очереди к своему!" Ну да, сидеть больному ребенку по живой очереди несколько часов или прийти ко времени по талону.. хм:)))

раскрыть ветку (7)
0

Объясню откуда это взялось. На примере терапевта. МЗ установило, что за 7 часов 42 минуты, врач должен принять по нормативу 22 человека. За них ему заплатят 100% стоимость. Все что сверху насколько помню идет в виде 50%. Нет материальной выгоды брать нагрузку выше чем есть ни врачу, ни больнице. А выполнять разнарядку от МЗ и установленного плана страховой из ОМС. Почему здесь ставит планы по приему система ОМС, вот это хороший вопрос и почему они всем крутят.

раскрыть ветку (6)
1

Тогда, они должны были ли радоваться, что талон не остался пустым и пришел человек, сделав им план. Иначе на одном участке будут перевыполнение, а на другом - недобор.

раскрыть ветку (5)
0

Представь себе. Так и происходит. Ебут, что недостаток людей к тебе пришел. А ты не можешь повлиять никак и ты не заинтересован в том, чтобы сверх плана шли.

раскрыть ветку (4)
0

Так я и удивляюсь, почему, если у тебя на участке недобор и к тебе пришел с другого по талону, ты выражаешь недовольство.

раскрыть ветку (3)
1

тем не менее, откуда-то появляются и возможности провезти обследование и тд и тп. волшебство не иначе

раскрыть ветку (18)
0

Оттуда. Больнице раз в месяц выделяются талоны. Вместо того, чтобы идти по очереди экстренно впихнут вас, потому-что вы говнистый и проблемный. Вы будете бить себя пяткой в грудь, вы дартаньян. Не системное решение проблемы, чтобы всего и вся было в достатке, а борьба с мельницами.

раскрыть ветку (17)
6

Если быть говнистым и проблемным, значит позаботится о себе, то лучше я буду говнистым и проблемным, чем мертвым.

раскрыть ветку (16)
1

Это прямая ситуация, как с обочечниками. Зачем решать проблему с дорогами, дай по обочине проеду и потом вклинюсь

раскрыть ветку (14)
2

Хуйню не морозь и не позорься. По обочинам ездить запрещено законом, предоставлять тебе мед помощь, согласно установленным временным рамкам обязанность мед организаций. Нихуя, ты, конечно, сравнил.

раскрыть ветку (13)
3

Сам не мели. Ты решил частную проблему и счастлив. А, нагнул систему, вот вам засранцы, посмотритет как я их! А на деле нифига не сделал для решения проблемы глобально. Может ты написал письмо и задал депутатам вопросы, когда будет увеличение ставок и ФОТ в мед организациях? Проблема кроется банально в бабках. Но ты не пойдешь дальше сидеть и выбивать деньги на новые ставки, увеличение ЗП на ставку. Ты сразу отмажешься и скажешь что для этого есть МЗ. Так а что ты сделал, как гражданин чтобы системно решить проблему? А ничего.

раскрыть ветку (12)
1
Если все будут знать закон и жаловаться, то тогда будет некого двигать и проблему будут решать системно.
раскрыть ветку (9)
1

А ты то хоть что-то делаешь в этом направлении? Или только в интернетике языком чесать горазд? У нас и врачей хватает и оборудование есть. Но так же есть шибко хитрые врачи, которые таким образом вынуждают тебя ту же услугу за денежку пройти. Не смущает тебя то, что одна и та же услуга, но бесплатно через полгода, а платно хоть завтра.

раскрыть ветку (1)
1

Для экстренной помощи есть скорая. Все остальное плановое лечение.

4
Ну это получается заговор врачей на местах? Всецелый по России?? Ну кто-то же записан до октября месяца??
Потому что я как то с жёстким конъюнктивитом звоню в больницу, нужен офтальмолог, мне говорят: ок, запись через неделю.
я: а как я неделю ходить буду не видя?
Они: ну приходите сейчас по живой очереди.
Я прихожу...и пусто...ни до меня, ни после меня)))
Что это? Заговор?) платные клиники бронируют всё время??
раскрыть ветку (1)
0

В моей поликлинике, к окулисту, даже мы (сотрудники) записывемся… К нему записаться тот ещё квест. Свежую запись выкладывают в 12:00. Люди сидят на запись с 8 утра. По госуслугам так же записаться трудно. Через электронную регистратуру можно записаться, если звонить так же в 12:00 в течении минимум недели. По острой боли отправляют в другой район, в другую поликлинику.

6

Ты чё, из 2007?

Какие комментарии для минусов?

10

Тебе и таким как ты отвечу, это все хорошо, но! Это не работает с тем, что нет специалистов! Некому работать! Были бы работники, очередей не бло бы. А так как в МЗ платить нормальную зарплату не хотят, люди разбегаются и хоть 33 напиши в прокуратуру и т.д.

раскрыть ветку (11)
3

и что делать человеку, которому нужна помощь? Сложить лапки и лечь на пороге поликлиники? Выход то какой?

раскрыть ветку (1)
2

Проявлять свою гражданскую позицию и ходить на выборы в местный муниципалитет, округ, госдуму, требовать результата. Все эти проблемы от того, что большинство кто не ходит, думают, что это само решится. Проблемы кадров у нас, что липу пишут, заставляя работать врачей не на 1 ставку. Раз государство так нуждается в врачах, чего целевого набора так мало? Когда моя жена училась на 70 человек в группе, всего 5 целевых мест, остальные платники.
Нужна экстренная помощь - скорая, просто быстро - платка. ОМС - если есть время и не скоро. Можете лечь на ступеньках госдумы и привлечь внимание к тому, что липу рисуют по ЗП, занятости врачей. Выход - менять систему, но это не с дивани трепаться, тут ходить и писать надо.

2

Это так не работает. Конкретного гражданина проблеммы врачей вообще ебать не должны. И система омс обычно для этот имеет договора с частными клиниками, либо могут направить в областной центр. Просто всем похуй и большинство все устраивает.

раскрыть ветку (8)
3

Это как раз работает так. Жалуйся, не жалуйся. Есть набор специалистов в городе. Тебе потом от МЗ местного придет письмо, что вот нет специалистов и они не могут так быстро делать, т.к идет очередь записи. По ОМС условно через 3 месяца. Можешь жаловаться в страховую ОМС. Там тебе потом отписку тоже такую же напишут, что специалистов не хватает, они ничего не могут сделать с этим.

раскрыть ветку (7)
0

Отправят в областной центр обычно, ибо сроки. Ну если уж сам не поехал, то увы

раскрыть ветку (6)
0

Не отправят. Я уже был в областном центре, местный житель

раскрыть ветку (5)

Значит жалобу выше ! У тех, кто принимает жалобы, есть план по выебанным

раскрыть ветку (4)
0
Все эти жалобы (ну или почти все) всё равно идут в одно место — ТФОМС. Из прокуратуры, из страховой, из Минздрава, из поликлиник. Не родят они и не клонируют спецов. Тупо придётся подвинуть другого пациента, который тоже пойдёт жаловаться, для него подвинут другого и т.д.
раскрыть ветку (2)
0

Плохо чтоли ? Хорошо ! Специалистов как правило есть, просто таким образом выдавливают часть людей на платные услуги, зачастую у того же самого врача и на том же самом оборудовании. А пожаловался - не прокатило, сделают по омс.

Аналогично если травмы или госпитализация, надо это делать через скорую, иначе будешь сидеть в приемнике до ишачьей пасхи. Потому что регламент разный

раскрыть ветку (1)
2
Очень здорово, что людей, которым точно так же нужна помощь, двигают дальше по очереди, что вызывает новые жалобы, когда нет решения проблемы.
0

Выше минестерства здравоохранения региона не прыгнешь

11
А если узист 1 на весь город не рассматривается?

Страховая нового специалиста не родит. В соседний город за 100 км допускаю что могут отправить.
раскрыть ветку (9)
18

Зато не через полгода. )

16

один на весь город это в муниципальной больничке, в частных их чуть более чем один, ещё чаще это один и тот же доктор-врач, и, о чудо, частная клиника тоже работает по омс. как то так, но не всегда

раскрыть ветку (5)
3

Есть "города" где кроме государственных поликлиник и больниц нет никаких других. И хорошо если на этот город хоть один профильный специалист есть.

раскрыть ветку (4)
5

В областную направление. Полгода - это треш, там уже можно помереть и воскреснуть за это время. Есть прецеденты и свидетели этого.

11

Ещё раз повторюсь. Это проблема страховой откуда взять специалиста. Они получают на решение этих проблем огромные средства из бюджета.

раскрыть ветку (1)
6
Ну как из бюджета... Есть специальная для этого придуманная организация, которая собирает денег с работодателей исключительно для страховых компаний.
2

Отправят в областной центр. Как правило это лучше, чем ждать

4
Если человек хочет жить, 100 км его не остановят.
7

Это проблема страховой, а не ваша. Зачем вы пытаетесь решать чужие проблемы, вам своих мало ?

3

А минусы почему надо отдельно ставить и что они дают (если их даже не видно)?

раскрыть ветку (3)
1
Когда-то, давным-давно, чтобы пост стал горячим, а впоследствии, возможно, лучшим(чтобы вот вообще все его прочитали), а рейтинг не добавился, применяли два! комментария для минусов. Один плюс посту нейтрализовался двумя минусами в комментариях. Но! Это применялось в постах с просьбами о помощи, типа "ищу информацию", "потерял кошелёк", "нашёл и верну колечко", "потерялся/нашёлся кот", когда повышать себе рейтинг, вроде бы, неприлично. Теперь есть тег "без рейтинга".
раскрыть ветку (2)
0
Ну да, вот я и не понял, зачем автор такой манипуляцией тащит себе рейтинг, зная что нет минусов и при этом спецом еще коммент для минусов, зная, что будут ток плюсы.
раскрыть ветку (1)
0
Минусы никуда не исчезли, просто их никто, кроме автора, не видит. И рейтинг так же вверх/вниз гуляет.
1

А может вы подскажете как выбить направление на госпитализацию в больницу? Н у вот мать мучается со спиной, еле ходит по дому до кухни и туалета, в поликлинику мой брат ее на такси возит, самой туда дойти шансов 0. Как раз до ковида, ей предварительно ставили остеопороз и предлагали что-то типа цемента в позвонки как то вкачать. Короче сейчас ей просто обезболивающие выписывают и все, мол возраст, чего хотите...

1
Автор, укажите граничные условия для этого метода. Он хорош для достаточно большого города, где есть альтернатива. И плохо работает, если в городок с населением 80 тысяч профильные врачи заезжают на гастроли из облцентра.
раскрыть ветку (1)
3

Вот и отправят в областной центр

0

1. Минусов нет.
2. Скажите это "людям" в халатах" в южных регионах.
Норм, да. Особенно про отношение к людям из другого региона, которые вынужденно оказались в критической ситуации в чьих-то блядских кривых руках, у которых нет национальности + синдром вахтёра. Плюс клановость (важно). Не обобщаю, но... Если бы сам (и не только) не столкнулся.

Жду развёрнутый ответ.

0

Вот у меня такая же фигня, 50 лет почти, пришёл про болячки рассказать, в конце января, к врачу в конце мая попаду, Москва

Всем врачам абсолютно пофиг на пациентов, работают для галочки, ни ответственности ни совести

0

для каких минусов? их уже выпилили из пикабу )

0

Конечно плюсую!

И тут и пост и умные комментарии)

Сам уже отчаялся - в 48 поликлинике Московского района... тоже давно к нужным врачам не попасть.

Поэтому, ходим - терпим.

Иногда таблетки едим.

ЛФК немного.

А как иначе?

Если ни врачей ни талонов ни ответственности у чинуш ☹️

0

Может быть, подскажете по теме куда обращаться если судебные приставы не выполняют свою работу? Их непосредственные начальники присылают отписки, мол, все что могли у должника арестовали.. а вот по факту я получила ноль компенсации.

0

Гендальф, это было 3000 лет назад, и я был там.

0
Подскажите прививка к какому пункту относится ?
0

Таким умным потом просто направление на узи не выписывают. Нет показателей скажут.

раскрыть ветку (1)
4

А тем, кто ещё умнее и умеет читать, выписывают. Потому что показания не из головы доктора берутся, а из методов диагностики, одобренных Минздравом, как и протоколы лечения.

Всем рекомендую заглянуть в профиль ТС и посмотреть посты.
раскрыть ветку (3)

Не надо заглядывать туда куда вас не приглашают.

раскрыть ветку (2)
0
А шо так?
Это штука публичная, и довольно чëтко указывает на профессию ТС
раскрыть ветку (1)
0

...как вы мило ответили.Чаще в комментах хомят, очень редко мило и мягко отвечают.

Хорошего Вам дня ,мил Человек!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку