10159

Ответ на пост «Встретил бывшую, потешил самолюбие»27

Я в школе в 11-ом классе встречался с одноклассницей. В этот класс - московский- я перевелся за 4 года до этого и, в отличие от моего подмосковного очень дружного класса, московский был разбит на мелкие коллективы. Но все эти ребята сходились в одном - гнобить девочку Аню. За что её гнобили не знаю до сих пор, объяснить мне никто не мог этого. И как-то раз ее массово заплевывали бумажками на перемене, а она закрылась и тихонько плакала. Моя пролетарская сущность не выдержала и я наорал на весь класс с реальной угрозой дать по щам тому, кто следующий плюнет. Класс испугался и больше никто её не трогал. О какой-то романтике я тогда не думал, был слишком мал ещё, но вот несправедливость, которую к ней проявили, меня доводила до каления. А она вот тогда влюбилась в меня, оказывается. Но никто этого не знал до поры до времени.

В общем, прошло 3 года и она из симпатичной скромной девочки превратилась в местную школьную красотку, с которой встречаться хотела вся наша параллель, но досталась эта привилегия мне. Многие даже в открытую мне говорили, мол, как тебе это удалось сделать? Но секрета я тогда не понимал. Самое смешное то, что она мне даже не нравилась и, честно говоря, я считал её глуповатой. Она хотела пойти на художника, а я готовился поступать в Бауманку или ВШЭ на тогда новое направление айти. Мы встречались где-то полгода совершенно целомудренно, с минимумом поцелуев и обнимашек. Как-то раз провожал её домой после школы, так меня к ней во двор не пустила охрана двора. Как тогда выяснилось, ее отец какой-то крупный чиновник (тогда я этого не понимал и не знал о её родителях ничего). В общем в какой-то момент я понял, что просто не выношу её маленькие глупости и решил её бросить. Прошло все не очень гладко, она плакала и говорила, что любит, но в ответ я такого сказать не мог. Было тяжело, но нужно было пройти через этот этап. Больше всего, кстати, расстроился мой отец - он, видимо, уже далекие планы строил, как через наш брак будет выстраивать свой бизнес.

Прошло ещё с десяток лет и я её встречаю в Макдональдсе на Сухаревской с её школьной подругой (нашей общей одноклассницей). Оказывается, они вместе поступили и закончили художественный вуз, уже забыл какой и работают одна архитектором, а вторая художница в какой-то западной компании. Мы весело болтали и много смеялись где-то часа три, наверное. Я действительно искренне был рад их встретить. К тому моменту жизнь меня изрядно потрепала и, скажем так, обед в Макдональдсе был нормальной такой роскошью для меня. Все эти трудности отразились несомненно на моём лице.

Когда мы собирались расходиться - подруга её отошла, а Аня мне сказала, что очень любила меня и сказала спасибо, что защитил её тогда в седьмом классе. А я и забыл про тот случай и только тогда и понял, откуда ноги растут. Она говорит: "если помощь нужна или просто хочешь встретиться- позвони. Ты очень хороший человек *имя*".

Конечно, я не позвонил.

В моей жизни всего одна бывшая, но вот та встреча такое приятное ощущение оставила на всю жизнь. Никто не оправдывался и не доказывал ничего. Встретились просто как старые-добрые друзья.

Просто хотел сказать, что не всегда надо понтоваться, чтобы приятно было на душе.

UPD:

Для тех, кому интересно - в Бауманку не поступил. Пошел на юридический и работаю юристом до сих пор, чему несказанно рад.

Лига разбитых сердец

8K постов16.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
569
Автор поста оценил этот комментарий

"Превратилась в местную школьную красотку.... Самое смешное то, что она мне даже не нравилась и, честно говоря, я считал её глуповатой....я готовился поступать в Бауманку"

Закончил бауманку умник?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (63)
277

Неа, не поступил. 😅

раскрыть ветку (18)
85
И кто тогда глуповат был?
раскрыть ветку (16)
25

Дело не в глупости. Они, скорее всего, с разным кругозором.

раскрыть ветку (1)
16

Совершенно верно.

16
Молодость…тут сынуля одной знакомой променял шаболду из задрыщенска на карьеру в НХЛ(дада в НХЛ ебать,а не КХЛ),тупо бросив все и съебавшись на съемную хату с этой кочергой(хотя виноват тут он),в итоге второй этап обучения в канадском кампусе пошёл по пизде.С девчонкой он разошёлся и теперь вместо карьеры типа Овечкина он будет сосамба в славной стране Россия в городе с населением 1 млн человек.Хотите верьте хотите нет-но так бывает.Откуда он нашёл кочергу эту?Надо было в Россию сгонять доки забрать в универе и ехать обратно,вот он в деканате и повстречал эту любовь…Я про то что в 18 лет мозга нихуя нет)))
раскрыть ветку (13)
50

Логично было бы написать, что он променял карьеру на шаболду, а не наоборот

раскрыть ветку (4)
33
Он же написал, что сам спортсмен, так что в логику он тоже как и его дружок тот- не оч
ещё комментарии
56
Какой омерзительно глупый комментарий, в вашу голову не влазит, что среди спортсменов только мизерно жалкий процент добивается успеха?
Про то, что хоккеисты максимально тупые (учился в школе с такими) вообще умолчу🙂
ещё комментарии
7
Я б ещё десяток годков приплюсовала к 18-ти... Вспоминаешь и хочется самой себе башку открутить
раскрыть ветку (1)
2

да вообще права надо с 23х давать не раньше, я б раньше не давал.

2

Карьера в нхл в 18 лет у многих чисто гипотетически возможна, хотя и приглашение в кампус это шанс, а не готовый контракт. Даже будучи задрафтованным можно не пробиться. Якупов хз как просрал всё, вот пример мутный. Хотя он, конечно сыграл несколько сезонов в отличие от пацана этого.

0
а то хоть жалеет хоть о чём то? чужой выбор 5адо уважать!
0
тут полно добряков невздумай обижаться😁удачи бро во всем, светлый человек🤘🏻
13

Кстати, чтобы выучиться на архитектора, тоже немалый ум нужен 😅

раскрыть ветку (1)
4

Ну, не такой немалый, как чтобы не поступить ни в Бауманку, ни в ВШЭ, согласитесь)))

36
Моя клиентка, которую одноклассники считали глупой и поверхостной, они тоже мои клиенты, поступила в Бауманку, правда на платный, и довольно успешно защитилась. Сейчас в какой-то колсайденговой компании .
раскрыть ветку (21)
48

может кАлсайденговой?

раскрыть ветку (17)
43
Ну он то в Бауманку не поступил, откуда ему знать то?
31
Производная от слов кал и сайдинг?)))
раскрыть ветку (8)
12

Какие времена, такая и Бауманка)

раскрыть ветку (4)
2
Бауманка - это не про лингвистику.
раскрыть ветку (3)
2
Вообще, нет. Там даже есть кафедра Лингвистики.
раскрыть ветку (2)
0
А в 'театральный' Вы поступите ради технического образования, судя по этой логике.
раскрыть ветку (1)
0
Ну что поделать. Звание университета обязывает. Даже кафедра Философии появилась
8

Времена нынче суровые, ну а хату чем-то Обделывать нужно

раскрыть ветку (2)
4
Из говна и палок, утеплитель так сказать
2
Ну, кстати, в тоннеле метро "обделка"
10
Или калсайдинговой. Производят хороший и красивый сайдинг.
раскрыть ветку (1)
0
Хороший и красивый калом не назовут
4
Холодные звонки по продаже сайдинга
3
Да. Описалась.
раскрыть ветку (2)
59

Ничего, с кем не бывает, на будущее - лучше заранее сходить.

0
Носи повседневки
0
Коллайдеровой
5

Call side eng off - короче обзвонами занимается от имени банка переводя средства на безопасные счета в eng зоне 🤣

0

...Аня из поста?!...

0
А вы кто, репетитор русского языка?
5
Прочитал его голосом, нахер ты его выпустил на свободу😄
4

Меня на бюджет брали, не пошел)

раскрыть ветку (4)
4
А куда пошли?
раскрыть ветку (3)
46
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ахаххаха, но нет 🙂‍↔️

2

Сначала в рггу, но это парашей оказалось, потом в канаде закончил универ) был 2009-2010, в канадчине учиться было дешевле, чем в рггу

3

Мда. Упустил. А с другой стороны, он сам вроде как карьеры не сделал. Так что для девочки так даже лучше получилось.

раскрыть ветку (12)
23

Тут в соседнем треде писали, что альфачи тренируются, жопы рвут, языки мозолят, чтоб потом в итоге захомутать перспективную девушку с крутым батей и чилить. А этому всё в руки шло, проебал.

Напоминает моего троюродного брата далбаёба, в него влюбилась одногруппница моей будущей супруги, ей 20 ему 17. Прям убивалась по нему, но своего добилась поженились. Батя полностью оплатил свадьбу, купил квартиру трёшку в хорошем районе, отдал свою новую машину, пиздюка-нищехуя устроил к себе в фирму сисадмином на очень жирный оклад, таких в городе просто не было ни у одного сисадмина, заставил его вернуться в универ доучиваться на вечернее отделение, заплатил за учебу. Девушка кстати очень милая, веселая, смазливая и сисястая.

Через два года еблану всё наскучило, его спалили что ебет всё плохо лежит. Результат предсказуем... Батя был готов его убить, что тот съебался аж в какую-то деревню в канаду и там уже лет 15 яйца развозит.

раскрыть ветку (11)
31

Разница в том, что я хотел добиться всего сам. Меня воспитывали по-другому, поэтому на какую-то легкую жизнь за чужой счет я не рассчитываю. Мама всегда мне твердила "единственный ресурс, который у тебя есть - это ты сам, твои знания и навыки" поэтому я даже не рассматривал её как какой-то вариант устроиться в жизни. И Ваш пример с братом об этом очень красноречиво говорит - насильно мил не будешь. В итоге он и свою жизнь поломал, и ещё жене своей бывшей насолил. Разве это хороший вариант?

раскрыть ветку (9)
4

да я в ахуе с коментов. через тред орут про меркантильных баб, пристраивающих жопу в теплое место, через постель. а когда парень не стал руководствоваться своей выгодой и парить мозг влюбленной девочке, так он сразу дурак и все поебал. так как правильно-то? выходит, проблема не в том, что девушки выбирают более выгодные партии, а в том, что парни такой возможности не имеют, а была бы, они бы первыми поскакали пристраивать попки в теплые местечки и дело не в том, что кто-то поступает аморально, а в том, что они не имеют возможности так поступить. «рабы не хотят свободы, они хотят своих рабов».

3

Знаешь анекдот как ктото стал миллиардером там в конце "а потом умер дядя миллиардер и я получил наследство"

4

Братец всегда был куском дебила и поступил как мразь. Но вы то не такой. И какой смысл, если всё равно баумунку не закончили, жизнь всего потрепала. И вы как то странно рассуждаете, "устроиться в жизни", считайте это вам просто бы дали кредит доверия и ресурсов, а дальше уже сами как себя проявите.

раскрыть ветку (6)
17

Чет вы херню какую-то несете, пардон за мой французский. Он сказал, что девушку не любил и чего теперь, терпеть всю жизнь нелюбимую женщину ради бабла? Нахер такая жизнь нужна.

раскрыть ветку (5)
1

Он ее отшил потому что считал ее тупой, а себя умной. В итоге она успешный архитектор, а он пушер никотина.

раскрыть ветку (4)
27

Почему пушер-то уж сразу :( я не знаю, кто добился большего успеха и как его измерять вообще. Если в деньгах, скорее всего она на еще на старте была далеко впереди. Так что тут соревнования не выйдет. А как сравнить заслуги художника и юриста не могу понять. Тут ещё тема-то какая, неизвестно как бы её отец к этому всему отнёсся. Это вот ошибка делить шкуру неубитого медведя, а я вот знаю родственников своих на высоких постах, с которыми вообще лучше дел не иметь - сожрут и не подавятся, несмотря на прямое кровное родство.

У меня сейчас есть все, что нужно для счастья - немного недвижимости для себя и детей, транспорт и чуток на черный день. Мне комфортно, к такому я стремился. Не вижу смысла наживать миллиарды - мне столько не нужно.

раскрыть ветку (3)
17
Вы молодец, приятно читать и ваш пост, и ваши ответы на грубые комментарии!)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0

Вы молодец, извините если, мои слова вас огорчили или растроили.

0

чтоб потом в итоге захомутать перспективную девушку с крутым батей и чилить

А так часто бывает?

Или батя заставит пахать как не в себя? Или зароет где-нибудь под берёзкой?

Бате, кажется, нужно успешно удвоить состояние, выдав дочь за ровню, объединить капиталы, как сказать

0

Пишет, что даже не поступил...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку