Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Вот из этого закона, собственно.
В связи с тем, что из больного ближе к концу жизни текли всякие жидкости, а при контакте с ними риск заболеть ВИЧом значительно повышается, возможно было диагноз рассказать тем, кто за пациентом ухаживает и кто контактирует с этими жидкостями
я считаю, что мамка прекрасно знала все. когда я увидел, что она в соцсетях про меня написала, я ее припугнул, что если она не прекратит, то я, с целью защиты своего имени, озвучу сыночкин диагноз. с тех пор она замолчала. Это было уже лет десят назад
На основании какого нормативного документа нельзя разглашать диагноз после смерти? И какую выдали справку матери? Просто справка от больницы или медицинское свидетельство о смерти? Проводилось ли вскрытие трупа?
Просто сама лично после вскрытия больничных трупов ставила ВИЧ несколько раз и никаких проблем не возникало. Правда я работаю в СМЭ, а не в патанатомии. Но никогда не слышала, чтобы и патан не могли ставить ВИЧ. Диагноз из МСС идёт в статистику, там нельзя что попало писать. Или матери выдали окончательное МСС, а в статистику ушло "взамен окончательного"?
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024)
Статья 13. Соблюдение врачебной тайны
На основании какого нормативного документа нельзя разглашать диагноз после смерти? И какую выдали справку матери? Просто справка от больницы или медицинское свидетельство о смерти? Проводилось ли вскрытие трупа?
Просто сама лично после вскрытия больничных трупов ставила ВИЧ несколько раз и никаких проблем не возникало. Правда я работаю в СМЭ, а не в патанатомии. Но никогда не слышала, чтобы и патан не могли ставить ВИЧ. Диагноз из МСС идёт в статистику, там нельзя что попало писать. Или матери выдали окончательное МСС, а в статистику ушло "взамен окончательного"?
что выдали матери я не знаю. не мой пациент был. но то что он запретил письменно разглашать диагноз это точно.
Ну так выходит если мужика с ножом в пузе привезут то можно написать "умер от воспаления брюшной полости"?
если мужик напишет о неразглашении диагноза, то да, родственникам какую нибудь байду придумают. В органы уйдет реальный диагноз, в ЗАГС тоже.
Могу лично подтвердить, я свидетель прямой и непосредственный, могу показания дать.
Был в больнице, стационаре.Сами больные просто ждут около поста медсестры, был медбрат сначала нерусских 2 было, потом девочка, потом русский студент. Каждый по смене.
Но речь не об этом.
Так вот.
На медицинском посту тупо стоит круглосуточно включённый комп с незаблокированным негаснущим монитор, куда смотришь просто походя, неспециально, видишь там все данные по находящимся в отделении, конкретно у меня была травматология:
1.ФИО.
2.ПОЛИС.
3.ГОД И ДАТУ РОЖДЕНИЯ.
4.АДРЕС.
5. ТЕЛЕФОН.
6.ДИАГНОЗ.
И ЕЩЕ ТАМ ЧТО ТО Я НЕ ВГЛЯДЫВАЛСЯ.
Я ЖТО МОГУ ПОДТВЕРДИТЬ
как пример:
1)болезнь или состояние приведшее к смерти - отек мозга.
2)патологическое состояние приведшее к наступлению причины смерти - сепсис
3)первичная причина смерти внебольничная пневмония
на это надо очень много свободного времени, которого и так катастрофически не хватает. да и пошла она просто на хер. моя карьера от ее воплей не зависит ни как
пульмонолог же занимается с лёгкими. интересно, сколько их по стране и существуют ли они за мкадом..
Отрезало ногу на производстве. Умер от потери крови. Так что писать умер от потери крови или от того что ногу отрезало?
В справке о смерти скорее всего будет так. Точно не уверен
1)болезнь или состояние приведшее к смерти - отек мозга.
2)патологическое состояние приведшее к наступлению причины смерти -массивная кровопотеря
3)первичная причина смерти травматическая ампутация конечности
Отрезало ногу на производстве. Умер от потери крови. Так что писать умер от потери крови или от того что ногу отрезало?
существуют целые монографии по правильному написанию патологоанатомического диагноза. При чем их диагноз часто отличается от клинического.
Ошибочно в чём? Что можно указывать фиктивную причину смерти в экспертном заключении?
Если б мать подала заявление в полицию, что её дитачку убили врачи и провели эксгумацию и повторное вскрытие, то и уголовку бы ещё на себя повесили.
уверен ответ давался после консультации с юристом больницы. Документами занимались начальники значительно выше мена, простого хирурга, уровня.
Хорошая история о том как совершить должностное преступление, выдав свидетельство с фиктивной причиной смерти, основываясь на ложном понимании норм законодательства да ещё и проблем себе огрести.
сколько лет на врача учишься ? как может терапувт лечить от воспаления лёгких , лечить от камней в почках
Почти всё что делает врач это бумажная бюрократия, иногда конечно приходится отрывать глаза от бумаг на пациента. Чиновник от медицины придумывает новую форму и требования каждый год, но не её содержание, заполняет, подаёт и несёт ответственность всё врач. И он должен очень точно знать что подписывает и границы своих обязанностей.
справками о смерти в крупных больницах занимается специальный человек, чаще всего начмед. не простой врач. особенно в таких случаях.
То-есть факт запрета тоже не подлежит разглашению? Че их просто не послать? Ну то есть отказ разглашения я могу понять, не разглашаешь и идите лесом. Но что обязывает врача выдумывать байду? Есть норматив который указывает что именно вы должны придумать или это личная самодеятельность?
Не верьте юристам больницы, они только контракты подписывают и приказы согласовывают, а в случае ваших ошибок сидеть вам, а не ей, ей вообще нихуя не будет, даже если она вам в беседе скажет диагнозы левые лепить и трупы ебать.
История неправдоподобна. В справке о смерти при такой ситуации (если пневмония возникла на фоне развившегося иммунодефицита) значилась бы ВИЧ-инфекция с указанием стадии. Пневмония бы шла во вторичных заболеваниях, а непосредственная причина смерти - отек легких или головного мозга.
Так пациент все-таки умер от пневмонии или от сепсиса ? Все ли "как надо" было сделано?
А причину смерти могут написать другую, когда "задета честь " врача.
Боже мой! Откуда вы такие берётесь???
"Молодой наркоман в последней стадии ВИЧ - СПИД"
Чего, блядь??? Что в последней стадии? Наркоман или ВИЧ? Или СПИД? И какие стадии есть у ВИЧ? Это вирус! Он либо есть, либо нет. Короче, автор, застрелись научись излагать мысли!
Как это написал бумагу о неразглашении? А половых партнеров он разве не обязан был предупреждать о своей болезни? Это же противоречие. Или он может сообщать, а врачи нет? Или например врач знающий о диагнозе не может сказать санитару? Ведь это же разглашение?
И ведь причина смерти не СПИД в терминальной стадии, это всегда сопутствующие заболевания, которые убивают раньше