Ответ на пост «Впервые узнал, что у него ВИЧ»5

Небезопасный контент (18+)

Как то вызвали меня на осмотр больного в терапию. Вводная: У пациента лет 30 панариций. В терапии с пневмонией. Лежит в отдельной палате, ухаживает мама. Обычный подкожный панариций, вскрыт гнойник, все что надо сделано.
По факту: молодой наркоман в последней стадии ВИЧ - СПИД. Написал бумагу о неразглашении его диагноза. Мать не знает. Пациент благополучно помирает. А диагноз нельзя разглашать даже после смерти. Выдали мамке справку что умер от пневмонии.
Мамка потом полгода в соц сетях поносила больницу, и меня особенно, ведь по её мнению я вскрывая панариций в палате занёс ему сепсис... Вот так как то...

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Выдали мамке справку что умер от пневмонии.

какая-то влажная история, медицинские свидетельства о смерти в больницах выдаёт патологоанатом и он не может игнорировать ВИЧ, тк это основное заболевание, а остальное (пневмония, панариций, сепсис) осложнения

раскрыть ветку (8)
3

Отрезало ногу на производстве. Умер от потери крови. Так что писать умер от потери крови или от того что ногу отрезало?

раскрыть ветку (5)
6

I а) Шок гиповолемический травматический T79.4

б) Травматическая ампутация на уровне между тазобедренным и коленным суставами S78.1 (например)

в) -

г) Соприкосновение с подъемными и передаточными устройствами, не классифицированными в других рубриках W24.6

4

существуют целые монографии по правильному написанию патологоанатомического диагноза. При чем их диагноз часто отличается от клинического.

4

В справке о смерти скорее всего будет так. Точно не уверен

1)болезнь или состояние приведшее к смерти - отек мозга.

2)патологическое состояние приведшее к наступлению причины смерти -массивная кровопотеря

3)первичная причина смерти травматическая ампутация конечности

DELETED

от потери крови в следствии травматической ампутации вестимо )

раскрыть ветку (1)

Так умер то получается от потери крови.

2
Говорят на основании Фз-323 ст. 13 ч 3.1 можно подтасовывать свидетельства о смерти, если пациент запретил писать правду. Возможно ли такое?
раскрыть ветку (1)
3

Я в судебном морге работаю, поэтому все порядки в патологоанатомических моргах мне неизвестны. В судебно-медицинской экспертизе такого идиотизма нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку