3970

Ответ на пост «Возможно VPN будет запрещён полностью»18

А потом ВНЕЗАПНО в госдуме произойдёт большая смена состава с отменой данных законов.

Почему?

Потому что VPN используется прежде всего не для доступа к Ютубу, а практически во всех +/- крупных компаниях для решния целого спектра задач:

- удалённые сотрудники;

- доступ к ядру сети из офисов и территориальных подразделений;

- обмен коммерческой информацией с партнёрами;

- сбор информации с датчиков и IoT-устройств;

- банковские приложения отдельных банков работают только через VPN.

И когда бизнес посчитает сколько денег он теряет на запрете VPN, то окажется что дешевле просто создать новую партию и профинансировать её на выборах, чем терпеть этих дебилов. Ну или цветную революцию сделать.

Запрет базовых протоколов (в т.ч. VPN) может придти в голову только легендарному имбецилу, чью тупость будут вспоминать через века.

Современная экономика России в 0 не уйдёт от запрета VPN, но спад будет настолько охуенный, что можно смело ставить вопрос о существовании государства.

Для примера - компании при блокировке VPN будут вынуждены релоцировать удалённых сотрудников. Обычно компании такого типа находятся в Москве и крупных городах, а сотрудники в ебенях. Для многих компаний финнагрузка от релокации просто неподъёмная + не факт, что сотрудники согласятся. Дальше - где взять сотни тысяч квартир в той же Москве? Куда взлетит ценник за съём? Что будет с транспортными инфраструктурами, когда миллионы удалёнщиков будут вынуждены ехать в офисы?

Банки из ТОПов получат охуенный отток клиентов. Потому что без VPN не будут работать их приложения. Как следствие - без ДБО будут идти в банк, который физически рядом, а это почти всегда только Сбер.

Сам Сбер не охуеет, у него есть работающие версии ДБО без VPN, но у нас чуть больше одного банка... Насколько я знаю ДБО ВТБ без VPN не работает.

Очень дохуя небольших, но нужных ИТ-решений закроются. Потому что стартапы денег на релокации сотрудников принципиально не имеют, а безопасный доступ к общей инфраструктуре возможен только с VPN.

Более того - встанут многие госсервисы, которые ВНЕЗАПНО тоже работают через VPN. А обмен данных в каком-нибудь ГАС "Правосудие" без VPN... Ну удачи. Как в 90-е все государственные базы данных довольно быстро имеют шансы стать публичными.

Вооруженные силы РФ, МЧС, спецслужбы...

Как итог - стремительное пикирование экономики и как следствие замена правящей верхушки под тем или иным вариантом. Например, из-за массовых проблем условные китайцы выкупают все критические активы и садят в думу своих ставленников.

В 2025 году блокировка любого базового протокола в стране - это прямая, чистая и наглая госизмена направленная на уничтожение государства.

Это далеко не весь перечень проблем. Это только преамбула... И долбоёб решившийся на такое может быть только легендарным.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
МИЛЛИОНЫ удаленщиков. Урежь осетра.
раскрыть ветку (8)
0
Автор поста оценил этот комментарий

https://secretmag.ru/zhizn/eto-budet-avtoritarno-ostanetsya-...


До 44% работников (всего работающих чуть больше 71 млн.) работают либо удалённо, либо в гибридном формате. 44% от 71 миллиона посчитать способны?

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий
Ссылку на статью которую сам же и цитировал? Урежь осетра. Форбс даёт данные по удаленщикам в районе миллиона-полутора. https://www.forbes.ru/biznes/520721-rasprostranennost-udalen... Числа в том же диапазоне выдает запрос через поисковый ИИ.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Типичное неумение анализировать данные. Если вчитаться в вашу статью, то можно увидеть немало чисто математических косяков, что доверие к материалу пиздец как подрывает. Особенно если открыть первоначальную статью.


При этом анализ сайтов по поиску работы показывает, что удалёнку/гибрид предлагают в 15,2 % вакансий. И это таки ближе к 22 %, чем к 1.


Ну "достоверность" информации из ВШЭ известна всем, кто хоть как-то сталкивался с серьёзной аналитикой.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
А ВАША статья прям "очень сильно похожа" на достоверные данные. Откуда они вообще взялись, у вас хотя бы есть хоть малейшее понимание? Попробуйте убедитидельно аргументировать, что данные в вашей статье имеют большую точность, чем остальные источники. А то получается, что ВСЕ врут, а только в вашей статье правда. Попробуйте спросить.гугл напрямую: "сколько в России удаленных работников"?
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что я получал ещё советское образование (по инерции правда) и за качественный анализ с нас спрашивали. Так вот ситуация с вопросом:


Источник 1 - 15 %

Источник 2 - 20 %

Источник 3 - 22 %

Источник 4 - 17 %

Источник 5 - 1 % потому что 1 / 71 будет 1 (хотя математика говорит, что 1,4)


И в такой картине верить Источнику 5 может только заинтересованное лицо... Или идиот.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Стандартная ситуация, когда нет аргументов - называй оппонента идиотом. Пытаетесь авторитетом "советского образования" продавить?))) Урежь осетра, все источники выдают ~1% сотрудников работающих удаленно, это примерно 1-1,5 млн. Где пруфы, Билли? Давайте ваши источники или надеетесь, что вам как джентльмену поверят наслово?
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Констатация факта оскорблением не является. Это раз.


"Все источники" - это 100500 копипаст от одного пресс-релиза ВШЭ?


Для анализа требуются РАЗНЫЕ источники. Пруфы вам были даны выше. Как на статью, так и на источники. Можете заодно сходить на сайты с вакансиями и посмотреть удалёнку/гибрид там. На hh.ru прямо сейчас по России 15+ % вакансий на удалёнку.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ПРУФЫ? Написать "источник 1" "исотчник2,2,4,5" и не указать их, это и есть идиотизм. Двойной идиотизм ссылаться на HH.RU где размещены ВАКАНСИИ. Вы же хвалились своим "советским" образованием, упирали, что способны к анализу, отчего же вам не хватает ума понять разницу, что вакансии это те рабочие места где работников НЕТ, а не те где люди уже работают? Урежь осетра. Нет в России МИЛЛИОНОВ удаленщиков. Есть ОДИН миллион.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку