5918

Ответ на пост «Вчера похоронил брата»21

Моему ребенку было на тот момент три года с небольшим. События развивались очень показательно.

Вторник. Муж забрал сына из детского сада и они пошли немного прогуляться по кварталу. Обычно прогулка около часа, тут через 15 минут прибегает бегом, несет ребенка на руках - говорит, зашли в кондитерский магазин, а ребенок побледнел, позеленел и на пол свалился. Раздели, умыли, - температура 38, через полчаса уже 39. Нурофен - снизилась до 37.3, ночью больше не поднималась.

Среда. Бодрый ребёнок, разве, что аппетит не очень. Температура 37.3 и все, больше никаких симптомов. Пришел врач, не участковый, педиатр из частной клиники, осмотрел-послушал, ничего. Назначил анализы по максимуму, в страховку все равно входит. Рекомендации - больше пить, проветривать комнату, вит С в повышенной дозировке

Четверг. Сдали анализы. Температура 37.3, больше никаких симптомов, но аппетита нет вообще, вяло чего-то жует. Воду пьёт. Бодрый, бесится, играет.

Пятница. Температура 37.3. Результаты анализов - идеальные, кровь полностью здорового ребёнка. Осмотр педиатра - ничего не найдено. Отказ от еды полный. К вечеру ребёнок вялый, рано попросился спать.

Ночь с пятницы на субботу. Взяли ребёнка к себе в кровать, просыпаюсь от того, что он странно дышит, хрипит и булькает, температура 40+ и кошмарный запах гноя. Скорая, реанимация - лютейшая пневмония. Одно легкое полностью в гное, второе на половину, дышать нечем.

5 дней болтался между жизнью и смертью, похудел на треть веса. Что мы пережили с мужем - передать сложно что чувствуешь когда видишь, что лечение не действует и ребёнку все хуже. Сейчас ему 12 лет, здоровенный лось ростом 170 см и с 43 размером ботинок, но те дни я никогда не забуду.

Вот такая смазанная картина и молниеносное развитие. Конечно, я искала виноватых, считая, что педиатр халатно отнесся к осмотру. Но ведь с анализами не поспоришь и, кроме субфебрильной температуры и потери аппетита, не было ничего вообще до острого состояния, а оно развилось за несколько часов.

Берегите себя, от пневмонии реально можно умереть даже в 21 веке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
В 12 лет 170 и 43 нога, вы его комбикормом кормите?
раскрыть ветку (96)
95

Это сейчас абсолютно нормально. У нас две старшие дочери на 12 годах перешагнули 160 и размер ноги, как у мамы. Вверх ещё растут потихоньку, а нога уже нет.

При этом они далеко не самые высокие в классе, плюс я с женой вполне себе среднестатистические ребята. Например, у меня самый популярный размер ноги - 43, вечно в магазинах его нет, и никаких тебе акций на 43.

раскрыть ветку (26)
34

Это всегда было нормально. Размер ступни у подростков меняется по-моему максимум лет до 16. А девочки вообще растут в основном лет до 14-15.

12
Эх, а у меня дочке почти 16, рост встал на 150 и больше не увеличится, из-за этого факта два года назад обнаружили генетическую поломку. Она не переживает из-за этого, хотя в классе все на 4 головы выше, но свои сложности все же есть
раскрыть ветку (9)
34
Жена друга 150 ростом. Проблемы три: одежда только подростковая, в час пик в транспорте охуеешь жопы нюхать и все тётки пытаются согнать с места сорокалетнюю "девочку".
раскрыть ветку (6)
10
Моя хорошо,что худенькая, с вещами xs размер подходит. И хорошо мода на укороченные джинсы идёт, 42 размер подходит. Спасибо фирме оджи, там всегда маленькие размеры нормальной одежды со скидкой есть. Или брать подростковый на 158 рост. Куртки тяжело подбирать уже стало, рукава длинные,но найти можно чтобы как раз было. Так она пропорциональная, фигурка хорошенькая, просто такая мини-девушка, компактная. Нога 35,5-36 размер в зависимости от колодки,так что тоже найти можно и в магазине взрослом остатки и детском.
Про транспорт да, боль, её просто потоком сносит. И ей приходится громче говорить с людьми,чтобы там наверху слышно было.
8

Ой, знакомо, я когда беременная была пару раз слышала: "ты школу то успела закончить, девочка". Рост 156

раскрыть ветку (3)
5

Я такое при беременности и в 20 и в 25 слышала))

Люди дурачки просто. Даже когда узнавали возраст - никаких извинений. А многие продолжали поучать про ранних детей

раскрыть ветку (2)
2

Как раз 24 было.

2
Мой рост 164. И я такое при беременности в 34! года слышала.
0
У меня коллега примерно такого раста, в детских магазинах часто обувь и одежду покупает))
2

Дюймовочка) Если фигурка хорошая, то и прекрасно же, хрупкая миниатюрная барышня.

С одеждой сейчас гораздо проще, шьют на разные ростовки, да и обувь не с 36 теперь начинается. У крестной моей нога 33-34, а она 1969 года, вот где засада была в молодости)

раскрыть ветку (1)
4
Да, фигурка хорошенькая, песочные часы. Не сказала бы что прям следит за весом, как и любой подросток ест в три горла, но полезного и знает меру. На моем примере видит,что с возрастом худеть сложнее, поэтому старается следить за качеством питания и активностью. Я переживаю только, что рост не главная проблема, это ж не просто так остановился, у неё идёт деформация позвонков начиная с шейного, стараемся остановить, так не особо заметно если постоянно лфк делает и коррекционные стельки носит. Но кто знает как дальше в жизни будет пока она меня слушает и делает упражнения, все хорошо, а как будет отдельно жить может забить на это и тогда будет совсем печально
6
У дочери в 10 уже такой размер был, сейчас 14, так и остался
3

Длядевочек нормально. В 7 классе у нас не днвочки, а лоси были. Зато мальчики дольше растут.

раскрыть ветку (2)
2

Не поверите, но как раз в 7 классе, почти все мальчики выше 170см! И есть один лось 190+ см!!! Но там и родители под два метра оба :)

Собственно, своего нынешнего роста взрослого я достиг в начале 16го года жизни.

раскрыть ветку (1)
0

У меня муж до 24 лет рос))

Лично видела и удивлялась. В 16 лет рост был у него 165, сейчас 180

5

Это сейчас абсолютно нормально

Медианный рост мальчика 12 лет - 150 см.

Рост 170 см в 12 лет - это 99.5% перцентиль - шанс такого 1 из 200.

У нас две старшие дочери на 12 годах перешагнули 160

А вот девочки этого возраста статистически выше мальчиков.

Перешагнуть 160 см в 12 лет - это 85% перцентиль, шанс такого уже 1 из 6.

раскрыть ветку (8)
4

Скорее всего статистика 20 летней давности или учитывают предыдущие поколения, которые гораздо ниже

8

Ну вас, с вашей статистикой, честно говоря - прогуляйтесь в ближайшую школу! :)

У нас старшие в школе, я знаю, о чём пишу.

И мальчики сейчас выше девочек в среднем. Во как.

раскрыть ветку (4)
3

Интересная у вас логика: делать выводы по одиночной статистике на всю популяцию.

К слову, у меня в школе всё в статистику укладывается.

раскрыть ветку (2)
8
Ничто не врет так как статистика. Она же одна на страну. А у нас есть города где население преимущественно невысокое. И таких много. Восточные и южные регионы. Так что если в обычной школе Питера дети мне со 170 часто по плечо в первом классе такой лоб с первым портфелем смотрится странно. То в школе которую под себя отжали мигранты они в среднем мелкие. А таки эти школы даже в одном городе.
раскрыть ветку (1)
1

Вот, кстати, плюсану, я даже про это и не подумал.

У нас Подмосковье, и "иностранцев" в классах 0-1 человека на класс. Естественно, они тише воды, ниже травы, тупые правда на фоне остальных.

И, конечно, тут низких особо и нет.

А статистику вниз потянут другие регионы.

0
Мальчики, до 5-6 класса, выше девочек за редким исключением
2

Сыну 11 лет, рост 170, 41 размер ноги. Крупный малый. Мой рост 160, папин 183. Но в классе и на параллели он действительно самый высокий

0

Я в 12 был 168. Сейчас мне 34 и я также 168)

Может сосед высокий был
0

У меня 34.5 и поверьте, его тоже нет. Отправляют в отдел детской обуви, но там тоже обувь не подходит....стопа ребенка отличается от взрослой, да и бантики как то не по стилю...

24

в 18 будет настоящий пикабушник. 2+ ростом и 100+ вес. возможно лысый и с бородой

раскрыть ветку (9)
9

Затас чтоли?

3

Возможно, он уже лысый и с бородой)

1
Сейчас дети странные. Дочке 10 лет, 157 рост и 40 кг вес.
1

Главное чтобы 49,5 были в нужном месте

раскрыть ветку (1)
4

Но есть нюанс...

А про 49,5 забыли?
DELETED
Главное что хуй будет 49,5
раскрыть ветку (2)
0

ХУЙ

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
20

Да норм, у меня брат примерно такой же был в 12 лет. Сейчас 15. Рост 183, 90кг, лапка 46 размера. Кормится он всем, что не приколочено: мама рассказывает иногда, как он может случайно перекусить буханкой хлеба и литром молока или килограммчиком мороженого, случайно, даже не заметив, что все сожрал. И это не отменяет завтрак/обед/ужин.

раскрыть ветку (3)
7

У меня сын такой же. Вырос лосяш 185, нога 45, весит 70кг. Молотилка работает почти без остановки. Очень сладкое любит, в этом приходится ограничивать, за весом он сам следит, ходит в фитнес зал, а сейчас с отцом уехал на сноуборде катать

раскрыть ветку (1)
3

У меня трое таких, правда с старшие уже живут отдельно, домой еду надо было камазами завозить. Могут съесть на ужин три котлеты, а потом ещё перекусить 5-7 бутербродов.

6

Моему 12 , а остальное 1 в 1. Рост 183 вес 93 и жрет тоже все что не приколочено, а что приколочено- оторвёт и все равно сожрёт.)

12

Трое детей взрослые. Меня все, включая дочерей, обогнали в росте в 12 лет. Мой рост 165(нога 36). Муж 180, нога 39й.

Сын остановился на 175см, 40й размер обуви

Дочери 175 и 172, 38й обувь. Но та, что меньше ростом, 8й класс... Чую, там под 178 будет рост.

Младший сын, в этом году в первый класс.. рост 134 сейчас.

Чую, этот вообще меня лет в 10-11 перегонит.

Это массово сейчас.

раскрыть ветку (12)
6
Как может быть 39й размер, при росте 180?
раскрыть ветку (11)
7
Может, сама видела 40летнего мужчину ростом с меня(176), а нога 39. При этом у меня 41 размер обуви )))
2

А что не так? Я 189, размер ноги 45.

раскрыть ветку (2)
5
Я 178 и нога 45.
раскрыть ветку (1)
1

Я 170 нога 36 Ж

1

В лёгкую!) у меня бабушка была 160 рост и 34й размер ноги... Катастрофа, да.)))

Мне повезло. Практически любой магазин обуви в конце сезона при известии, что у меня 35,5-36 размер, делают обалденные скидки. Как вам кросовки за 350рэ? Или кожаные берцы за 650рэ?)))

но да, когда с мужем в магазине, и он просит 39й размер на померить, переспрашивают продавцы.

Младший пошел в него, сейчас 26й детский размер ноги. В среднем в этом возрасте 30-32 у пацанов.

раскрыть ветку (5)
1
У дочери в 6 лет размер 35
раскрыть ветку (3)
2

Хах))) я даже не знаю, плакать с вами, или смеяться. За то нет проблем с поисками обуви.

Годам к 23 у меня случилась радость... Размер ноги всё же перешагнул 35й... И стало чуть легче жить. Начала находить на себя взрослую обувь... Не детскую.) сейчас 43 годика, 36.

А как вспомню, как мы с матерью с матом искали мне туфли на выпускной... Без бантиков. Без бабочек... Строгие туфли. 34го размера...))

раскрыть ветку (1)
2
Мне 46 лет, размер 35-36 с натяжкой)) Раньше был пипец с обувью( стельки, бумага в носок итд) сейчас слава богу китайцы подгоняют, можно выбрать)) Муж мой рыдал, когда я по магазинам шла обувь покупать)))
практически везде начинались с 36 размера
0
У старшей так было, сейчас в 20 годиков 40 размер, лет с 14 не растёт нога.
0

Это да, у б.мужа тоже 39 р- р, очень тяжело было в м отделе обувь ему найти, а сын выше нас, 178 р-р ноги 44, 18 лет. Мой рост 173, стопы 37 р-р.

0

Муж 185, а нога 40, так что бывает)

7

Нога первая вырастает, видимо для устойчивости). Сперва нога, а потом сам человек идёт в рост. Довольно забавно смотреть на детей подростков, сами ещё не высокие, а лапы крупные, этакий Маленький Мук.

12

Растишкой.. У нас точно такой же лосенок. Ему 13, нога правда еще 42, но рост уже 174. И еще есть куда стремиться- рост папы 197, лыжа 47 размер..

раскрыть ветку (1)
4
Растишишкой)))
6

У меня дочь в 12 лет с 40 размером ноги. Рост 160 пока. Но это ненадолго

раскрыть ветку (7)
7

Понимаю, готовьтесь. Моя такая же была. Сейчас ей 19 лет, 180 см и 43 ножка. С красивой обувью печаль-беда, так как "ножка" еще и широкая.

раскрыть ветку (4)
1

А где вы обувь подбираете? Тоже широкая лапка у девушки((. И с обувью года два уже мучается.

раскрыть ветку (3)
6
Мужские отделы и маркетплейсы. Только так. Вот, пару дней назад она наконец нашла первые туфли на каблуке, в которые ее лапка влезла. Дешманский ширпотреб но модельной обуви на ее ногу просто нет, либо стоит как крыло от Боинга
раскрыть ветку (2)
0

Когда- то работала в обувном магазине, тоже пришла девушка с 43 р- ром. У нас женская обувь приходила Макс до 41. Девушка сказала в мужских магазинах покупает обувь, но периодически заходит в женские, спрашивает, все- таки девушкам хочется каблук, эстетики . А в институте одногруппник был у меня, очень большой сам по себе, и нога то ли 47, в магазинах не было его размера, ему на заказ шили обувь на фабрике,конечно, это в разы дороже, чем в магазине купить.

раскрыть ветку (1)
0
Эхх, у меня зарплаты не хватит что бы ей обувь на заказ сшить. Так что кроссовки и кеды наше всё.
1
Моя 12 лет тоже, но " Мелкая" Рост 157 размер ноги уже 37,5.
Я 1.54 и размер ноги 35)) Теперь когда ей покупаю обувь не могу померять" Удобно или нет", дочь говорит : Мама ты утонишь)))
раскрыть ветку (1)
0

Так у меня тоже свой 38й. В этом году забрала у ребенка лыжные ботинки. Она практически не каталась, теперь буду кататься я.

6
Я в 14 была уже 175 см, после больше не росла. Нога остановилась на размере 37,5 в 6 классе. Так что 170 см в 12 лет, мне кажется, вполне норм.
5

Моему 15 лет, размер ноги - 47.

4

Сыну 5 будет в апреле, 130см рост, нога 35 размер. Ест в основном макароны)

Генетика, все мужчины по обеим сторонам ростом 190+.

раскрыть ветку (3)
3
О, коллега)
Сыну 4 года и 3 месяца, ростом уже 123, нога 33
0

Скажите, пожалуйста какой вес у сына? Мой стремится к тем же показателям!

раскрыть ветку (1)
0

22кг, он не худышка, но и не полный, крепкий я бы сказала)

4

Моему 10. Рост пока 145, а нога уже 38. Посмотрим, что в 12 будет.

4

Растут все по-разному - это нормально. Я примерно таким же был в этом возрасте и еще был немного пухловат. В итоге вырос обычного среднего роста и среднего телосложения.

3

Вы подростков на улице встречаете? Приглядитесь к их подкрадулям. Там шкары полуметровой длины. И дело не только в моде на громоздкую обувь. Я недавно поспрашивала у своих восьмиклассников, какой у них размер обуви. От 39 (у девочек) и до 46.

3

У меня сын такой же и он не самый высокий в классе)

3
Вообще легко, у меня у подруги 2 сына 7 лет и 4 года. Так вот папа у них 2м ростом соответственно мальчики оочень рослые. Старший на 4класс тянет спокойно, младший тоже на 3 размера больше от среднего 4ех летки носит одежду, так что спокойно поверю в комент выше)
3
Сыну было 13, нога 43 размер, рост 173 см. И он был еще не самый высокий в классе. Сейчас 14, нога 44-45
3

У моей дочки в 12 лет 168 рост, нога 39. Я за ней ботинки 38 размера радостно донашиваю

2

Они сейчас все такие.

У меня такие же сыновья, а в 14 это будет уже 185 и 45 размер

2

Моему 8 лет, 38 нога и 158 рост.

2
Дочь мужа, 12 лет, 165 рост, 70 вес, нога 39. Выше меня уже, ну у ней мама высокая и муж мой высокий.
2
Дочь в 8 лет догнала меня по размеру ноги. Вот так бывает!
2
У меня такой же, а в 14 меня перерос (я 176) и нога стала 45. В 16 уже был рост 182 и вес 88, но не жирно, а крупно смотрелся.
сейчас 188 и вес около 75. Ноги все так же 45. )))
2

Моему 16, рост 185 и 46ой размер ноги

1
Дети както растут сейчас так. Дочери 10.5, рост 150, нога 36 как у мамы. Мама рост 165 нога 36, я рост 176 нога 42.
1
У меня крестник такой же. Недавно стукнуло 13, рост 177 уже.
0
У дочки в классе (6) есть мальчик ростом 185. 13 лет. Лапа у него тоже неслабого размера соответственно))
0

Наш поменьше, но 158 и 41 размер ноги, 11 лет. Не самый крупный в классе.

0
Мой старший в 11 лет был 171 см ростом, резко за год вырос на 20 см. Второму сыну обувь зимнюю покупала дважды за зиму, так как стала мала.
0

Мой в 11 лет 170, 40 нога 😉

Тощий, букет костей

0

У меня старший также. А второму 12 весной будет рост 143. Третий сын младше среднего на 3 года и вот вот его догонит. Дочке похоже и с ростом и с размером ноги тоже "повезёт". А вот младший почти в 3 года имеет рост полуторогодовалого малыша....

0
У меня девочка 12 л 165 и 40 размер ноги)
0

Мой рост 180, нога тоже 43. Отец его 190, нога 47. Один дедушка в баскетбол в ЦСКА играл половину жизни, тоже не карлик, второй 186см ростом. Есть в кого)

0

Дочка мужа 177 см в 14 лет, в папу пошла) И что удивительно, она не самая высокая в классе при этом, мальчишки уже вообще лоси под два метра есть у них. Человечество становится выше так-то.

раскрыть ветку (1)
0

Так скажем, та часть человечества, что имеет неограниченный доступ к качественной пище, насыщенной животными белкáми, а также живущая в хороших санитарно-гигиенических условиях и не обременённая тяжёлой работой.

0
Растишкой
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку