5918

Ответ на пост «Вчера похоронил брата»21

Моему ребенку было на тот момент три года с небольшим. События развивались очень показательно.

Вторник. Муж забрал сына из детского сада и они пошли немного прогуляться по кварталу. Обычно прогулка около часа, тут через 15 минут прибегает бегом, несет ребенка на руках - говорит, зашли в кондитерский магазин, а ребенок побледнел, позеленел и на пол свалился. Раздели, умыли, - температура 38, через полчаса уже 39. Нурофен - снизилась до 37.3, ночью больше не поднималась.

Среда. Бодрый ребёнок, разве, что аппетит не очень. Температура 37.3 и все, больше никаких симптомов. Пришел врач, не участковый, педиатр из частной клиники, осмотрел-послушал, ничего. Назначил анализы по максимуму, в страховку все равно входит. Рекомендации - больше пить, проветривать комнату, вит С в повышенной дозировке

Четверг. Сдали анализы. Температура 37.3, больше никаких симптомов, но аппетита нет вообще, вяло чего-то жует. Воду пьёт. Бодрый, бесится, играет.

Пятница. Температура 37.3. Результаты анализов - идеальные, кровь полностью здорового ребёнка. Осмотр педиатра - ничего не найдено. Отказ от еды полный. К вечеру ребёнок вялый, рано попросился спать.

Ночь с пятницы на субботу. Взяли ребёнка к себе в кровать, просыпаюсь от того, что он странно дышит, хрипит и булькает, температура 40+ и кошмарный запах гноя. Скорая, реанимация - лютейшая пневмония. Одно легкое полностью в гное, второе на половину, дышать нечем.

5 дней болтался между жизнью и смертью, похудел на треть веса. Что мы пережили с мужем - передать сложно что чувствуешь когда видишь, что лечение не действует и ребёнку все хуже. Сейчас ему 12 лет, здоровенный лось ростом 170 см и с 43 размером ботинок, но те дни я никогда не забуду.

Вот такая смазанная картина и молниеносное развитие. Конечно, я искала виноватых, считая, что педиатр халатно отнесся к осмотру. Но ведь с анализами не поспоришь и, кроме субфебрильной температуры и потери аппетита, не было ничего вообще до острого состояния, а оно развилось за несколько часов.

Берегите себя, от пневмонии реально можно умереть даже в 21 веке.

Автор поста оценил этот комментарий
Боже, какая хуйня... Зачем вы это пишите? Люди бывают очень доверчивы.
раскрыть ветку (1)
25

Не устраивает что-то - пройдите мимо. Я рассказала историю из жизни. Для вас хуйня - для меня чуть ребёнок не умер.

1

@metalila, а сатурацию педиатор не мерил у ребенка?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Это было в доковидную эпоху, десять лет назад. Да и повода-то особого не было, кроме температуры, однократно повысившейся, да стабильной субфебрильной. Даже вялость появилась только перед кризисом

Зря педиатора не посадили. Нужно их всех пересажать и лечиться по Гуглу, так победим.

раскрыть ветку (1)
1

Чот вы пургу сморозили

показать ответы
4

Только очень опытный врач расслышит ухом пневмонию, если никакой симптоматики нет и тем более анализы в норме. Но Неужели ребёнок даже не кашлял за это время

раскрыть ветку (1)
1

Вообще. Абсолютно. Я ожидала чего угодно, но не пневмонии

1

Какой ужас вы пережили( объясните, как, ну как при этом может быть хороший анализ крови?

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что началось все с лёгкого ОРЗ, а потом на нём молниеносная пневмония раскрутилась

0

Запах гноя?

раскрыть ветку (1)
0

Да. Ребенок дышит, а от него гноем пахнет

5

Подскажите пожалуйста, а ребенок отказывался от любой еды? Вкусняшки тоже? У дочери насморк, немного покашливает, правда температуры нет. Но сегодня отказывается от еды (кроме сладостей). Что-то я нервничаю...

раскрыть ветку (1)
0

Из-за насморка еда как вата на вкус, может, поэтому отказывается? Но к врачу надо, да.

122
В 12 лет 170 и 43 нога, вы его комбикормом кормите?
раскрыть ветку (1)
0

Мой рост 180, нога тоже 43. Отец его 190, нога 47. Один дедушка в баскетбол в ЦСКА играл половину жизни, тоже не карлик, второй 186см ростом. Есть в кого)

9
странная ситуация почему не вызвали скорую в магазин
раскрыть ветку (1)

Муж решил, что добежать до дома будет лучше. И дома сделали ошибочный вывод, что из-за интенсивных запахов в кондитерском магазине замутило, плюс температура. Он довольно часто болел респираторными инфекциями, как почти все дети в саду, и тоже с высокими температурами, поэтому отнеслись довольно уверенно. Сейчас я вообще думаю, что началось все как обычное ОРВИ, а осложнилось молниеносной пневмонией,