5918

Ответ на пост «Вчера похоронил брата»21

Моему ребенку было на тот момент три года с небольшим. События развивались очень показательно.

Вторник. Муж забрал сына из детского сада и они пошли немного прогуляться по кварталу. Обычно прогулка около часа, тут через 15 минут прибегает бегом, несет ребенка на руках - говорит, зашли в кондитерский магазин, а ребенок побледнел, позеленел и на пол свалился. Раздели, умыли, - температура 38, через полчаса уже 39. Нурофен - снизилась до 37.3, ночью больше не поднималась.

Среда. Бодрый ребёнок, разве, что аппетит не очень. Температура 37.3 и все, больше никаких симптомов. Пришел врач, не участковый, педиатр из частной клиники, осмотрел-послушал, ничего. Назначил анализы по максимуму, в страховку все равно входит. Рекомендации - больше пить, проветривать комнату, вит С в повышенной дозировке

Четверг. Сдали анализы. Температура 37.3, больше никаких симптомов, но аппетита нет вообще, вяло чего-то жует. Воду пьёт. Бодрый, бесится, играет.

Пятница. Температура 37.3. Результаты анализов - идеальные, кровь полностью здорового ребёнка. Осмотр педиатра - ничего не найдено. Отказ от еды полный. К вечеру ребёнок вялый, рано попросился спать.

Ночь с пятницы на субботу. Взяли ребёнка к себе в кровать, просыпаюсь от того, что он странно дышит, хрипит и булькает, температура 40+ и кошмарный запах гноя. Скорая, реанимация - лютейшая пневмония. Одно легкое полностью в гное, второе на половину, дышать нечем.

5 дней болтался между жизнью и смертью, похудел на треть веса. Что мы пережили с мужем - передать сложно что чувствуешь когда видишь, что лечение не действует и ребёнку все хуже. Сейчас ему 12 лет, здоровенный лось ростом 170 см и с 43 размером ботинок, но те дни я никогда не забуду.

Вот такая смазанная картина и молниеносное развитие. Конечно, я искала виноватых, считая, что педиатр халатно отнесся к осмотру. Но ведь с анализами не поспоришь и, кроме субфебрильной температуры и потери аппетита, не было ничего вообще до острого состояния, а оно развилось за несколько часов.

Берегите себя, от пневмонии реально можно умереть даже в 21 веке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите пожалуйста, а ребенок отказывался от любой еды? Вкусняшки тоже? У дочери насморк, немного покашливает, правда температуры нет. Но сегодня отказывается от еды (кроме сладостей). Что-то я нервничаю...

раскрыть ветку (16)
14
Да сейчас вирусняк какой-то ходит непонятный. Некоторых кроет хуже чем при ковиде. А так часто симптомы бронхита или вялого ОРЗ так что лучше сходить в больницу.
раскрыть ветку (4)
8

Говорят, это микоплазменная пневмония. Фактически эпидемия.

раскрыть ветку (1)
0

Недавно переболел. Дня три ждал, пил противовирусные, потом плюнул и начал антибиотики. За 4 дня отпустило. А то тоже ,температура, сухой кашель. Я от ковида чуть не отъехал, в памяти ещё свежо. Цефтриаксон вытянул.

1
Не, нет ничего хуже ковида((Много знакомых умерли, я сама 7 дней была на ИВЛ, так что не надо сравнивать сраный ОРВ и ковид
раскрыть ветку (1)
0
Да вот только симптоматика этого ОРВ очень с ковидом схожа.Насколько слышал сейчас в пульмонологии опять ажиотаж и народа под ИВЛ хватает.
9

Аппетит может пропасть и при обычном орви. Но что касается здоровья, тем более, ребёнка - лучше перестраховаться, чем недостраховаться.

6

Лучше перестраховаться. Вызвать врача послушать легкие, пульс-сатурацию померить. При пневмонии обычно пульс учащенный. При малейших подозрениях пневмонии - на рентген. Лучше облучиться лишний раз, чем легкие упустить

раскрыть ветку (3)
3

Да вот на каком основании вызвать? Температуры нет, на насморк и кашель? Сейчас выходные, это только скорую.

раскрыть ветку (2)
2
Вызывать бесполезно. Ну, послушают, потрогают. Мы само обращением в больницу ездим. Узнаю в скорой какая дежурит и едем. Там сразу кровь берут и посмотрят, и послушают. Вот, во вторник ездили. Температура плохо сбиваемая 5 день. В итоге по крови грипп поставили. Скорректировали лечение, уже 2 дня без температуры. А пришла бы врач, посмотрела, а анализы не взять.
0

Скажите, что есть температура. Или сходите сами к врачу - так быстрее будет

0

Из-за насморка еда как вата на вкус, может, поэтому отказывается? Но к врачу надо, да.

0

Кто ж вам на словах-то скажет... на первый взгляд вирусная инфекция, у неё такие побочки бывают.

На второй - вы не сможете отличить "фигня, само пройдёт" от "всё плохо-плохо-плохо", поэтому вызывайте врача на дом, они и по выходным работают. И не затягивайте с этим.

0
Моя младшая дочь при любом ОРВИ, с болью в горле, отказывается от еды практически совсем. Когда в горле боль проходит, начинает есть. Может несколько дней практически голодать.
раскрыть ветку (1)
0

Да сегодня была врач, ангина. Я не могла посмотреть, не даёт.

0

У моей была пневмония в феврале. Тоже насморк и немного покашливала. Температура один раз поднялась 39.5 и сама опустилась. Ровно через 7 дней снова 39.8, вот тут я уже поехала делать снимок. И все это время от еды отказывалась, а вкусняшки ела

0

От еды еще и перед ротавирусом отказываются.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку