Вы не понимаете, это другое стиль такой!
P.S. Замазать несложно от слова совсем, но шарм преемственности пропадет.
Я всего лишь иллюстрировал пост автора, который жаловался на ВБ и пообещал, что ноги его там не будет, т.к. он пойдет в другие маркетплейсы. :) А в других маркетплейсах свои приколы, но он пока об этом не догадывается. :)))
P.S. Сам пользуюсь исключительно Озоном, проблемы с ним есть, но мне удобно некоторые вещи заказывать там, потому что в других местах либо дороже, либо неудобно забирать, либо в принципе трудно найти в продаже какую-то экзотику.
Последние пару месяцев жуткие косяки с логистикой, особенно при доставке из-за рубежа. Масса случаев, когда ладно, бог с ним, на таможне заказ 3 недели пролежал, но дальше ставят статус "Поступил в сортировочный центр", и из этого центра в соседний город оно тоже неделями не может доехать. Такое чувство, что у них внезапно возникли какие-то дикие сложности то ли с нехваткой людей, то ли со сменой софта, то ли еще с чем-то связанным с трекингом и выполнением доставки.
При этом поддержка то ли сама нихера не знает, то ли не имеет права выдать инсайд. Обеспокоенные люди с трудом прорываются через бота к живому оператору и тот им буквально слово в слово выдает тот же бесполезный шаблон, которым их только что бот пичкал. Сроки доставки переносятся раз за разом, реальное местоположение и статус товара непонятны. Остается либо ждать, пока Озон осознает, что заказ утерян и отменит его, либо наплевать на 2 месяца ожидания, отменить самому, и заказывать заново без гарантий, что и новая доставка не растянется еще на 2 месяца...
Да и если бы Почта России тоже переиграли свое назначение и открыли себя, как маркетплейс, то у них норм пошло бы
Хотя бы потому, что у них огромное количество точек по всей стране, а также налаженная логистика. Дерьмовая, но готовая
Все это только наладить надо
Авито вполне могли бы занять строчку в этом списке
Заебись была бы площадка, где у каждого второго продавца цена указана "справочно" или "специально такая низкая, иначе нас в выдаче не найдешь" или "видите, что в карточке и телевизор, и пульт для него? это цена за пульт, а телевизор в 100500 раз дороже". :)
Тут такая проблема, судя по сроку задержки его проебали) при чём вполне может быть даже не в озоне)
Они могут сколько угодно открещиваться, но деньги ты заплатил им)
Там интересно. У меня в предыдущем посте расписана ситуация, что разные сервисы разные данные выдают. Если верить одному из них, то надежда ещё есть, бгг.
В любом случае, если подождать ещё месяц, то есть шанс ухватить половину августа. А если сейчас отменять и перезаказывать, то гарантированно уже летом мне ничего не приедет.
Поэтому ждём-с.
Ну а Роспотребнадзор никогда не поздно натравить будет.
планшеты и телефоны из Китая, вместо того, чтобы купить тут по РРЦ.
а что не так с телефонами?
у меня застрял(сортировочный центр), а вот планшет, который заказал позже на неделю, уже давно приехал (тоже с Китая).
Закроют заказ и вернут деньги, сказали, по истечении 45 дней с первой назначенной даты получения.
Куча случаев когда заявлен флагман Сяоми с топовыми характеристиками за смешную цену, а приезжает китайский ноунейм на десятом Андроиде, за который и эта смешная цена - жуткий оверпрайс.
Конечно, можно вернуть, но долго, геморно, без гарантии.
Сейчас полегче будет, можно проверить товар при получении и сразу отказаться, если явная паль.
Авито- хуито надо вместо АлиЭкспресс.
Всё таки Алик - это Китай.
А озон, ВБ, авито, Яндекс заселено одними и теми же торгашами. Разница только в политике платформы.
Самые нажористые проблемы начинаются как раз, когда подключается доставка из Китая. Внутри страны-то у них худо-бедно работает логистика.
До этого все заказы с глобал приезжали без задержек и чаще даже намного быстрее обещанного срока.
Я недавно переписывался на озоне с китайским продавцом и он сказал мне
Ну, а что он скажет? Мне мой писал сперва "пожалуйста, терпеливо ожидайте, ваш заказ уже отправлен на таможню в Москве" и "мы свяжемся с логистической компанией и брокером, чтобы ускорить обработку заказа", а когда спустя 3 недели в треке ничего не изменилось, теперь он пишет "пожалуйста, терпеливо ожидайте, ваш заказ застрял на таможне в Казахстане" (!) и "мы направили на таможню сотрудников для оформления документов на срочный выпуск вашей посылки". При том, что фактически он не может ни на что повлиять, а просто пытается произвести впечатление движухи, чтобы покупатель не отменил заказ. :)
Так что проблема тут даже не со стороны озона.
В чате ВК у кучи народа посылки застопорились на сортировке или даже на этапе "отправлено в город получателя", на 2-3 недели, а это уже зона ответственности Озона, после выпуска с таможни и передачи в Ozon Rocket.
Да, сам всегда так говорил. :))) Но это работает в основном когда люди покупают ноутбуки с чудесными характеристиками за полцены, планшеты и телефоны из Китая, вместо того, чтобы купить тут по РРЦ.
Но в моём случае товар просто не продается иначе, чем из Китая. Плюс товарищ брал там весной и всё приехало за месяц.
И вот я всё же решился и теперь имею геморрой в полный рост. :) Может быть тупо высокий сезон и логистика/таможни не справляются?
P.S. К тому же у многих проблемы начинаются уже после сортировочного центра, где работает собственная логистика Озон Рокет.
Насколько я понимаю, у Озона есть ряд логистических компаний за рубежом, озвучена тарифная сетка в разрезе веса посылки и её стоимости, продавец волен выбрать любую. Дальше он просто сдаёт туда товар (должен уложиться в 6 дней, иначе заказ отменяется). Ему дают трек-номер (причём, этот номер не бьётся вне Озона, он внутренний, а не в стандартном международном формате). И рычагов воздействия у продавца никаких нет. Всё, что он может - так же смотреть на tracking.ozon.ru что происходит.
То есть если продавец "плохо занимается" - заказ просто автоматически отменят через неделю. А если продавец успел, то дальше от него ничего не зависит, работают "партнёры Озона".
Посмотрел чат. Там болтовни много. И учитывая миллион подписчиков с лишним у какой то доли процента есть проблемы. Так что мой опыт явно к большинству относится
Ок, пусть так. Факт тот, что проблемы есть, и что недавно их почему-то стало больше.
Вот у меня сейчас 4 заказа в пути, два местных и два Глобал. Один Глобал, как я уже упоминал, 2 месяца в пути (точнее, висит где-то без движения). Второй пока ещё не двинулся с места, передаётся в доставку, хотя заказан на прошлой неделе. Один из местных сегодня перенесли на день, хотя он изначально был со сроком доставки 3 дня и срок ещё не вышел. Второй сегодня должен приехать.
Да, наверное, большинство покупателей, которое не полезет на Глобал, проблемы могут не заметить.
Вы свой опыт раскидываете на всех. Я вот такого не наблюдаю вовсе. Последний заказ день назад. Сроки как обычно. И до этого также. Другие в пути и не ожидаю никаких жутких косяков
Не свой, увы. В поисках ответов на свои вопросы я набрёл на официальный чат Озона ВК. Там в соответствующей теме - 11674 страницы. Так как до этого заказа у меня тоже всегда всё было нормально, то я и не подозревал, у какого количества народа заказы задерживаются, пропадают, зависают месяцами.
Так что, боюсь, это вы свой положительный опыт транслируете на всех. Ошибка выжившего, ага. ;)
Поддержка у них ебанутая немного, но можно и сквозь неё пробиться)
Хотя тут по идее стоит досудебную претензию отправить с требованием разорвать ДКП в виду значительного переноса срока доставки, если просто запрос не помогает.
А дальше уже сможешь ещё и за просрочку возврата средств деньги взыскать)
Если не знаешь как - обратись в Роспотребнадзор, они обязаны помочь )
Возврат денег-то не проблема. Мне бы товар свой получить, желательно, пока лето еще не кончилось, чтобы успеть попользоваться. :)
Там народ грозил им Роспотребом, требовал 0,5% за каждый день просрочки, они открещиваются, как обычно, что у них лапки сервис информационный, а саму доставку осуществляют партнеры, которые и виноваты в просрочке, а Озон за них не в ответе. :)
Ну, раньше это был один из топовых вариантов, сейчас, да, наслышан, что русский сегмент Али испортили продажей мэйлру.
Но Купер или Мегамаркет сберовские ничуть не лучше, а узнаваемость ниже.
Предложите известный четвертый лого, заменю. :)
А переделать на трех человечков, конечно, можно, но чот влом. :) Хотя...
Покупал, тщательно выбирал продавца, а не "я только открылся, любите меня". При этом понимал, что в случае каких-то проблем придётся ругаться с озоном вплоть до суда, но не пришлось.
Плюс если косяк со стороны продавца, то озон без проблем производит возврат сейчас. (К примеру, жена подушку заказала, приехала не того размера, озон без вопросов одобрил возврат. Единственный нюанс, возврат может быть как в пункт озона так и почтой России)
В моем случае продавец-то все отправил, как и положено, в течении 6 дней. А вот дальше логистика Озона дала сбой, и заказ я жду уже второй месяц, а поддержка абсолютно ничем не может помочь, выдавая бесполезные шаблонные ответы.

Маркетплейсы
3.4K поста5.4K подписчика