Ответ на пост «В детском саде научили»

Пацанами мы любили играть на пустыре, граничащим с забором местных ремонтных мастерских. В заборе была, естественно, дыра, через которую мы проникали на территорию этих мастерских в поисках разных полезных вещиц.

Понятное дело, что нас оттуда все гоняли, за исключением дяди Толи. Этот механик всегда что-то придумывал, как это сейчас говорят - был "диайвайщиком". Но, самое главное, что он изготавливал разные игрушки и для местных ребятишек - от свистулек до действующего макета гидроэлектростанции, которую мы установили весной на ручье и у нее даже лампочка светилась. До дома пионеров нам было далековато добираться и многие ремесленные азы нам привил как раз дядя Толя.

И вот однажды мы, с увязавшимся за нами переростком по прозвищу Кырла, отправились узнать - на месте ли дядя Толя. Обычно он после работы что-то "химичил" в дощатой пристройке, примыкающей к основному корпусу. Между досками были щели и мы потихонечку подобрались и стали смотреть. Дядя Толя был на месте.

Правда, занимался он чем-то непонятным - повернувшись к нам спиной, он ускоренно двигал кулаком где-то в районе паха. Кырла расширил глаза и прошептал:

- Вот это дрочит!

Но, через полминуты дядя Толя вышел из подсобки и мы увидели в его руках кордовую модель Як-3, выструганную из сухой липы. Оказалось, что то, что мы видели в подсобке - всего лишь финальная обработка наждачной шкуркой винта истребителя. Ух, мы и накрутились в тот день, некоторые аж до тошноты))

Когда я пришел домой, то решил стеклышком дочистить собственноручно выструганную указку. Ее я намеревался подарить нашей классной руководительнице, которая должна была с минуты на минуту заявиться к нам с плановым посещением. Она очень много о себе мнила и считала всех вокруг менее культурными, чем она. И мы с мамой решили что-нибудь ей презентовать, чтобы она мне несильно занижала оценки.

Вот эта дама прибыла, придирчиво осмотрела мою комнату и мама ее пригласила попить чаю. Потом классная дама предложила пригласить за стол и меня (видимо, чтобы узнать - кладу я локти на стол или нет) и мама меня позвала. На что я крикнул в ответ:

- Сейчас, мам! Только додрочу, руки вымою и приду!

Когда я вошел в зал, за столом сидела мать с пунцовым лицом и классная дама, вперив в меня испепеляющий взгляд и вся в предвкушении разъеба.

Надо ли говорить, что я, в свои 11 лет в том достопамятном 1976-м году еще не знал основного лексического значения слова "дрочить".

А они - знали))

Истории из жизни

35.1K постов73.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее