9493

Ответ на пост «Уже просто и пожить вместе нельзя»4

Воспоминание разблокировано, на тему того, как люди воспринимают брак, любовь и прочее.

Сидели как-то с друзьями, и по пьяной лавочке дело зашло о любви. И вот один чувак сидел и рассказывал, как он встретил свою жену, как он пришел на дискотеку, увидел её, и сразу стрела в сердце и крылья за спиной... Его супружница сидела и млела, купаясь в лучах любви... Я же сидел и по-дурацки улыбался, потому что помнил, как этот чел пьяным на дискотеке вытащил танцевать эту подругу моей жены, лапал ее за задницей, и вообще она с ним начала встречаться, потому что в компании из трёх подруг я уже год встречался со своей будущей женой, а две другие были без пар, а тут такой кавалер...

Когда дело дошло до меня, я рассказал всё как есть, что выбирал девушку не столько по внешности, сколько по уму, достижениям в учебе, и вообще я искал себе мать для своих детей, хозяйку в дом и прочие сугубо практические вещи. «Как лошадь выбирал», — кто-то ляпнул из компашки. В тот вечер не было ни пьяного секса, ни даже поцелуя перед сном... Накосячил...

Утром я проснулся и вместо того, чтобы ещё чуток поваляться, встал, чтобы приготовить себе поесть. Когда я косячил, жена на меня обижалась — не разговаривала со мной и не готовила завтрак, поэтому я сразу продрал глаза с целью пойти готовить себе и ей завтрак, отбывать повинность. Однако, к своему удивлению, обнаружил, что супружницы рядом нет, а с кухни раздавались позвякивания посуды. На кухне обнаружилась жена, почти готовый завтрак на двоих, я был поцелован, и вообще всё выглядело так, как обычно — мило и уютно. Решив не будить Лихо (кстати, прикольная игра), я сел за стол. Жена тоже села и, чутка помолчав, сказала:— Ты же знаешь, что ты меня очень обидел?
— Угу, но я л...
— Я вот вчера обижалась, а утром, когда проснулась, поняла — ты ведь единственный, кто не соврал о наших отношениях, не врал про любовь, про то, как мы встретились, не льстил, а рассказал всё как есть. А когда я проснулась — в квартире, которую ты от пола до потолка сам ремонтировал для нас, сходила в ванную, где лежал фен, который ты купил, работая на трех работах, и подумала: «А, собственно, не ахуела ли я? Он ведь не на словах, а в реальных делах показывает, как он любит меня, нашу семью. Он ведь выбрал меня, разглядев во мне не просто ту, которую можно трахнуть после дискотеки, а мать и хозяйку. Так что просыпайся и иди делай завтрак любимому мужу». Я тебя люблю....
P.S. Пока я тут графоманством занимаюсь, жена завтрак готовит в сто тысяч хер его знает какой раз. Пойду еще раз скажу ей, как я её люблю...

Война полов

3.2K пост1.8K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1226
Автор поста оценил этот комментарий

А вот если бы жена сказала вам не то что она вас любит, а то, что она выбрала вас за то что вы хорошо зарабатывали или были по крайней мере перспективны в этом плане, она бы была охуевшая меркантильная баба. Так это работает.

раскрыть ветку (145)
122

Л- лицемерие. Делать можно, говорить - нет.

По сути поста. Кто то держит домашнюю скотину и относится к этой скотине по разному, умный, практичный хозяин то любит свою корову и кормит ее, т.к. она приносит молоко, глупый и злой хозяин - бьет и когда надоест может пустить корову - на мясо.

Просто не пришло еще время отправлять на мясо, пока еще выгоден, нужно коровку за ушком погладить и дать ей свежего сена).

раскрыть ветку (2)
29

В колхозе «Путь Зари» нет мужика важней,
в колхозе у него участок и домина,
машина «Жигули», курятник, шесть свиней,
жена-ветеринар и прочая скотина.

24
Что бы корова меньше ела и давала больше молока, нужно ее меньше кормить и больше доить)
31

Это так работает, потому что несколько некорректное отзеркаливание. Обычно то, что женщина смотрит только на доход противопоставляют тому, что мужчина смотрит только на внешность.

Тут же наоборот сказано:

выбирал девушку не столько по внешности, сколько по уму, достижениям в учебе, и вообще я искал себе мать для своих детей, хозяйку в дом

Думаю, что если бы она сказала, что выбирала парня не по доходу, а по уму, достижениям и вообще искала отца своих детей и мужика в дом - он бы только рад был.

Ну или "я выбирала парня не по внешности, а по уму, достижениям в учёбе, вообще искала отца своих детей, и того, кто сможет семью обеспечить".

Сомневаюсь, что на это бы парень обиделся, наоборот рад бы был.

раскрыть ветку (19)
46

Ну это же тоже что я и сказала - перспективный в материальном плане ))

раскрыть ветку (8)
10

Умный, верный и ответственный далеко совсем не тоже самое, что богатый и даже перспективный в плане финансов) Уж во взрослом возрасте это легко понять

27

Указать какой-то параметр как единственно значимый и как пятый в списке по значимости - это не одно и то же.

Сравните сами:

- Ты мне нравишься, потому что ты умная, добрая, заботливая, хозяйственная, милая и грудь у тебя третьего размера.

Или

- Ты мне нравишься, потому что грудь у тебя третьего размера.

Как на ваш взгляд, оба варианта равнозначно ощущаются?

раскрыть ветку (5)
Понятие перспективный не особо похоже на "умный, добрый, заботливый". Так что приравнивать их явно не стоит. При деньгах, должности или навыках - перспективный, но далеко не факт, что сразу и всё остальное. Вон Илон Маск - перспективный, но тот ещё отец в семье.
раскрыть ветку (4)
20

А мне казалось, что как раз Илон Маск уже состоявшийся, а не перспективный.

Перспективный, это когда "деньги, должности и навыки" - в перспективе, то есть в будущем.

раскрыть ветку (3)
0
Так до этого он был перспективный, так что и такие люди есть.
раскрыть ветку (2)
7

А, ну если Макс 90х, то да, перспективный паренек.

Хотя уже тогда у него папа был с изумрудными шахтами в ЮАР.

раскрыть ветку (1)
7

У меня дофига денег - состоявшийся парень.

У моего папы дофига денег - перспективный парень.

0
Нет
2

некорректное отзеркаливание. Обычно то, что женщина смотрит только на доход противопоставляют тому, что мужчина смотрит только на внешность.

Попробуем отзеркалить корректно:

Выбрала его потому, что у него хер из штанины брюк высовывался, а ум там, богатый внетренний мир - пф, кому оно надо.

раскрыть ветку (4)
1

А это уже переход в гротеск, который не добавляет аргументации, но наоборот показывает вашу предвзятость

раскрыть ветку (2)
0

Выдыхай кот, это же шутка, высокоинтеллектуальная, между прочим!

раскрыть ветку (1)
0

Выдыхай кот

Сердито махаю пушистой лапкой

ещё комментарий
ещё комментарии
16

Почему "охуевшая"? Самая обычная. В комментах любая тебе на твою нелепую предъяву скажет "а ты что, всерьёз типа предлагаешь выбирать нищего бомжа для создания семьи?" И что ты на это скажешь? А ничего, заткнёшь своё говномнение куда поглубже просто промолчишь.

Так что да, она меркантильная мудрая и предусмотрительная, и что? Не нравится - сиди и дрочи тихонько в уголочке, не квакая проходи мимо.

раскрыть ветку (2)
7

Правильно ли я вас понимаю, что вы готовы жить с женщиной которой вы сами по себе не интересны, терпеть к себе такое потребительское отношение лишь бы не дрочить в кулачёк?

раскрыть ветку (1)
10

Разница между мной и вами в том, что я в принципе не рассматриваю женщин как наивных дурочек, не способных считать и думать о будущем.

34

Ну, вообще-то, когда я у неё спрашивал, почему она согласилась со мной встречаться, она честно сказала, что согласилась, потому что я был старостой группы, в КВНе участвовал и вообще весь такой отличник и активист. И как бы это правда ибо объективно я был не то что не красавец, а реально задрот задротом ... так что выходит мы оба друг друга не по внешке выбирали ...

раскрыть ветку (48)
41

Учитывая, что жена выбрала вас, потому что вы участвовали в КВНе, я бы сказала, что по "сугубу практичным вещам" она от вас на сто позиций отстает)))

ещё комментарии
189

Нелепо называть участие в КВНе и активизм задротством. Так оно и получается, что выбрала она тебя, потому что хоть внешне не супер, зато отчасти скомпенсировал активностью, коммуникабельностью, "медийностью". Участие в КВНе - это какой-никакой статусный движ, кривляться на сцене очень далеко не каждый станет, точно не задрот, какие-никакие яйца надо иметь, пресловутую "харизму", артистичность.

Точно такой же, но реально тихоня, сыч, ей бы не проканал - "фу, он мало того, что не айс внешне, так ещё и задрот!"

24

В КВНе участвовал--- и задрот??? Какой нахер задрот! КВНщики местные знаменитости вузовские! Не прибедняйся. А вообще очень приторно .

41

По внешке выбирать спутника жизни - хуевая затея в принципе

раскрыть ветку (11)
76

Да, но учитывать важно. Достаточно хорошая палочка-выручалочка. Писаных красавиц не надо, но хотя бы чтобы в твоем вкусе был человек. Жить с человеком, которому не можешь искренне сказать, что он тебе симпатичен не к добру

ещё комментарии
23
да. но слышать от жены что-то типа "ты вообще то не в моем вкусе был, я тебя не по внешности выбирала" всё равно обидненько. даже если включить логику и понимать что она уже на голову выше тех кто по внешности выбрал в своем развитии, но если бы она этого никогда мужу не говорила - была бы на две головы выше )
раскрыть ветку (2)
44

Вот мне тоже было бы очень обидно, если бы мне сказал муж " а я не по внешности тебя выбирал и вообще чувств особо не было, просто в универе отличница была и полы мыла хорошо, сразу понял, что нормальной скотиной в хозяйстве будешь"

Она выбирала по внешности. Просто не признается в этом.

2

Все выбирают по внешке. И даже если ты решишь хакнуть эту систему, то помимо проблем с потенцией - возможно, второй человек будет комплексовать с тобой.

13

А как же чувства и любовь? Я вот ни за что не стала бы встречаться с парнем, который для меня был бы просто " отличником, активистом и все такое прочее", если нет чувств - то это все неважно

ещё комментарии
54

Староста группы… пиздец. Я начала встречаться со своим мужем потому, что он харизматичный красавчик и ооооочень мне понравился. Он, кстати, тоже увидел меня первый раз и крышу снесло, по его словам. А тут староста, квн. Ну да, все люди разные.

раскрыть ветку (14)
29
Ошибка выжившего)
Если бы так было всегда, то влюблённости молодости заканчивались бы "и жили они долго и счастливо и умерли в один день".
Так то харизматичных красавчиков и крышесносных красавиц на всех не напасёшься и нам, простым смертным, приходится заводить отношения несколько иначе и уже потом понимать твоё это или не твоё)
раскрыть ветку (5)
24

Да ну бросьте прибедняться. Дело же не во внешности, а в чувствах. Бывает, что они вспыхивают, а бывает и как у автора. И, кстати, браки могут распадаться вне зависимости от того, начались ли они по большой любви или от безысходности. А могут и существовать годами, притом что люди по сути просто сожительствуют друг с другом, хорошо если при этом не бесят один одного. В общем, гарантий нет нигде.

раскрыть ветку (4)
У харизматичных красавчиков чаще всего не одна девушка одновременно, ибо есть варианты повыбирать.
раскрыть ветку (3)
23

То есть единственное, что удерживает нехаризматичного не красавчика от измен, это его невостребованность? А как же прекрасный внутренний мир, эта пресловутая "хорошесть", о которой так любят говорить здесь пикабушники?

раскрыть ветку (1)
9
И да, и нет. У харизматичных чуть другой путь, проще заводить и поддерживать знакомства. Т.е. вариантов больше, и ценность отдельного ниже. У замкнутых же чаще всего вынужденная завязка на своё узкое окружение. Это не положительный признак в-целом, ну и не абсолютная штука. Но суть в том, что когда ты привык легко что-то получать, то и отказаться от старого проще. Тут аналогия с бедностью. Грустненько, но чаще всего оно так.
1

Дык это в обе стороны работает. У меня тоже вариантов хватало. Но я ж пишу, что крышу ему снесло, лябовь, все дела.

Короче, парни, расходимся. Если ты не харизматичный красавчик то идешь лесом.

раскрыть ветку (1)
11

Чёй-то лесом? Мне вот в молодости нравился очень парень, которого нельзя было назвать красавчиком. Симпатия решает, химия так сказать. Особенно в столь юном возрасте. А у ТС, судя по тексту, история началась не с симпатии и чувств, чего он и не скрывает. Меня удивило, что в таком возрасте (они типа студенты еще были) люди не по зову сердца отношения начали, а «искал себе мать для своих детей, хозяйку в дом и прочие сугубо практические вещи». Но, опять же, не осуждаю. Все люди разные.

ещё комментарии
ещё комментарии

Брекоткин? Димон??

Иллюстрация к комментарию
Зеленский, ты ли это?
4
Не не работает. Я мужу так и говорю, что люблю его ща то что он не ленивый,много работает, зарабатывает, и что благодаря ему я живу как у Христа за пазухой.

Мужской аналог меркантильной бабы - это не мужчина, который ищет хорошую хозяйку. Это мужчина, который целенаправленно ищет дочь богатого папы, чтобы самому не работать, или женится на начальнице ради карьеры. Такого мужчину общество назовет альфонсом и приспособленцем. И его, и меркантильную бабу осуждают за одно и то же: за желание жить за чужой счет. ТС искал не выгодную партию, а партнера для общего дела. Поэтому ваше сравнение некорректно. Осуждается не прагматизм, а паразитирование

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку