9493

Ответ на пост «Уже просто и пожить вместе нельзя»4

Воспоминание разблокировано, на тему того, как люди воспринимают брак, любовь и прочее.

Сидели как-то с друзьями, и по пьяной лавочке дело зашло о любви. И вот один чувак сидел и рассказывал, как он встретил свою жену, как он пришел на дискотеку, увидел её, и сразу стрела в сердце и крылья за спиной... Его супружница сидела и млела, купаясь в лучах любви... Я же сидел и по-дурацки улыбался, потому что помнил, как этот чел пьяным на дискотеке вытащил танцевать эту подругу моей жены, лапал ее за задницей, и вообще она с ним начала встречаться, потому что в компании из трёх подруг я уже год встречался со своей будущей женой, а две другие были без пар, а тут такой кавалер...

Когда дело дошло до меня, я рассказал всё как есть, что выбирал девушку не столько по внешности, сколько по уму, достижениям в учебе, и вообще я искал себе мать для своих детей, хозяйку в дом и прочие сугубо практические вещи. «Как лошадь выбирал», — кто-то ляпнул из компашки. В тот вечер не было ни пьяного секса, ни даже поцелуя перед сном... Накосячил...

Утром я проснулся и вместо того, чтобы ещё чуток поваляться, встал, чтобы приготовить себе поесть. Когда я косячил, жена на меня обижалась — не разговаривала со мной и не готовила завтрак, поэтому я сразу продрал глаза с целью пойти готовить себе и ей завтрак, отбывать повинность. Однако, к своему удивлению, обнаружил, что супружницы рядом нет, а с кухни раздавались позвякивания посуды. На кухне обнаружилась жена, почти готовый завтрак на двоих, я был поцелован, и вообще всё выглядело так, как обычно — мило и уютно. Решив не будить Лихо (кстати, прикольная игра), я сел за стол. Жена тоже села и, чутка помолчав, сказала:— Ты же знаешь, что ты меня очень обидел?
— Угу, но я л...
— Я вот вчера обижалась, а утром, когда проснулась, поняла — ты ведь единственный, кто не соврал о наших отношениях, не врал про любовь, про то, как мы встретились, не льстил, а рассказал всё как есть. А когда я проснулась — в квартире, которую ты от пола до потолка сам ремонтировал для нас, сходила в ванную, где лежал фен, который ты купил, работая на трех работах, и подумала: «А, собственно, не ахуела ли я? Он ведь не на словах, а в реальных делах показывает, как он любит меня, нашу семью. Он ведь выбрал меня, разглядев во мне не просто ту, которую можно трахнуть после дискотеки, а мать и хозяйку. Так что просыпайся и иди делай завтрак любимому мужу». Я тебя люблю....
P.S. Пока я тут графоманством занимаюсь, жена завтрак готовит в сто тысяч хер его знает какой раз. Пойду еще раз скажу ей, как я её люблю...

Война полов

3.2K пост1.8K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий
Я мужа так же выбирала) Неделю как рассталась с парнем - выпивал, не уважал и изменял. Узнала послала, но 2 г были вместе. Красивый был. Через неделю появился Он! Тёмный, худенький, все говорят красивый, но мне совсем никак. Чтобы отвлечься начали общаться по телефону, гуляли много. Мальчик умный, в семье здоровые отношения, он внимательный и заботливый. Студенты, денег нет, никаких тебе кафе и прочего. Когда первый раз поцеловались - меня как молнией прошибло, реально вспышка была. Хотя поцелуй был обычный. Были вместе тк я понимала, что он очень надёжный человек. Влюбилась я через 5 месяцев, даже момент этот помню) Мой папа его полюбил больше, чем меня) обидно, приятно! 2 детей, достигли всего вместе, он самый умный и красивый у меня!
раскрыть ветку (31)
34

Я поняла простую вещь - чтобы реально понять, нравится человек или нет, его надо потрогать! Обнимашки, за руку и т.д. Поцелуй вообще хорошо проясняет, но сначала обниматься)

раскрыть ветку (17)
58
А мне жена не разрешает с незнакомыми целоваться((((
раскрыть ветку (10)
35

Каблук

раскрыть ветку (1)
22
Мне жена сказала, что я не каблук!))
9

Зачем вам незнакомых целовать при наличии жены)

раскрыть ветку (2)
14

Чтобы понять нравится человек или нет

раскрыть ветку (1)
0
Верно!
4
Целуйся со знакомыми
раскрыть ветку (1)
2
Хммм... Я как-то не думал об этом
0
Друзья познаются в поцелуях
раскрыть ветку (1)
1
С тобой не буду целоваться. У тебя пистолет в сумочке.
0
а ты ей не рассказывай
5
сначала понюхать
раскрыть ветку (1)
1

И это тоже. Крч не только мозгами считать, но и почувствовать физически

1

Значит Вы кинестетик - по сути у меня таже фигня кстати про это у меня тоже рассказ из жизни был

раскрыть ветку (1)
4

Я лютый кинестет по жизни, и профессия тоже про пощупать)

Но это в принципе для всех правило. Ощущать важно для любого типа восприятия, поскольку тело у нас у всех есть и прикосновения очень важны. Мы мир-то воспринимаем именно телесно, аналитика - процесс вторичный. И в конце концов, главным фактором является ощущение от человека, мозгами можно много накрутить, но если глубинный уровень не отрабатывает, то отношения будут или расчётом, или насилием над собой.

А историю напишите, интересно.

1

Точно работает. Не ошибешься.

Обнимашки рулят :)

0

нравится человек или нет, его надо потрогать!

Это неприлично(

5

Из чистого любопытства, как это работает? Вот мужик: всё просто, увидел новое лицо, сразу выдал реакцию "да/нет". Скорость мышления 0.0005 наносекунд.
Вот KatyushkaM увидела пацана, не зашёл, но чё.б.и.нет., даже батя раньше оценил, а потом вдруг влюбилась. Скорость мышления 5 месяцев?)

раскрыть ветку (10)
35
Нууу... У мужика "да/нет" - это скорее про просто трахнуть. Хочу или не хочу. Да и то, после некоторого количества алкоголя "нет" вполне может превратиться в "да".
раскрыть ветку (2)
5
А что - есть выпить? (с)
2

Хороший комментарий. Я аж задумался. Да, трахнуть можно из 100 пятьдесят. А вот жить с кем - это сложно найти. Да и не факт, что те пятьдесят из 100 дадут) Спасибо вам за краткость сестра таланта)

28

это психологи давно все расписали. Здесь не в скорости мышления дело. У мужчин чек лист - секс/ не секс/ секс на раз, это первый и наиважнейший критерий, а дальше уже танцует в сторону секса ухаживания всякие и т.п. и узнает подходит ли человек по подпунктам, которые ему важны. То есть входной фильтр обрубает кандидаток еще на первом вопросе и природа сделала это решение быстрое, чтобы не тратить ресурс.

У женщины тоже есть свой чек-лист индивидуальный, но он не строго иерархичен и фильтр-вопрос в башке индивидуален, пункты могут заменяться типа ну подумаешь страшный, зато веселый, зарабатывает мало зато рукастый сам все делает ремонтирует считай зарабатывает и тому подобное. Почему так сделано? Потому что опять же природа так устроила, т.к. в сухом остатке живое существо должно размножаться, а баба в размножении сильно ущербна: - залети, выноси, роди, сисей выкорми, вырасти, воспитай. То есть от нее природа требует очень много ресурсов в моменте и на длительном отрезке времени, поэтому и отбор на этапе входа должен происходить не так как у мужчин.

5

По разному работает.

У меня тоже были и мгновенные влюбленности, и когда я влюблялся в течение нескольких встреч.

Причем первое скорее в юности, триггером была внешность, во втором - это уже повзрослее, там помимо внешности ещё и манера общения, невербалика.

1
Нет) факторов много было. 1. Болезненное расставание (изменил и был пнут под зад, но ещё месяца 4 доставал. Даже в подъезде на коврике спал. Богу благодарна, человек был плохой, спился). 2. Была симпатия. Любовь пришла позже. 3. Встречалась в своей жизни всего 3 раза и ни разу не было "любовь с первого взгляда". Видимо именно я так не умею)
Да не влюбилась, а смирилась ибо вариант для суппужества нормальный)
0

Не. Она в отходняке от прошлых отношений была эти 5 месяцев.

Как очнулась, так и новые отношения зашли.

0

Нене, всегда по-разному работает. Одного человека ты можешь сразу оценить- физическая реакция работает сразу, на другого определенное время требуется, особенно если этот человек довольно интровертный 🤷‍♂️

Мужчина любит пока не привыкнет, женщина любит когда привыкнет
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку