3105

Ответ на пост «Уволили Лену»14

А у нас был кладовщик Олег, парнишка тридцати лет. Вечно лез туда куда не надо и там где вообще нихрена не понимает. Этот из тех кадров которые везде работали и всё знают. В трудовой к тридцати годам записей штук двадцать.
Есть у нас на базе своя линия для изготовления профлиста.

Ответ на пост «Уволили Лену»

Вот на подобие такой.
И как то Олежка шёл мимо этой линии поссать и случайно задел болт, который регулирует высоту вала. (На картинке сверху) давай проверять все болты, а они все откручены, какой-то больше, какой-то меньше. В общем взял ключ и протянул их все, намертво.
А мы с Андрюхой - прокатчиком, сидели пили чай на перекуре. И залетает Олег, мол Андрюха я тебе там все болты затянул. Андрюха аж чаем подавился. Настраивал линию потом дня два.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно не эксперт про прфлисту, но на всех известных мне механизмах такие болты контрятся, чтобы регулировка не уходила, на фото длина болтов тоже намекает на контргайки

раскрыть ветку (48)
58
Я тоже не эксперт, но таких там нет. Мб станок недорогой может ещё что, не знаю
раскрыть ветку (32)
80
Мне кажется пиздежом пахнет. Контрятся обязательно. Даже дешёвые.
раскрыть ветку (27)
58
Можно самому выкрутить болт, накрутить гайку, закрутить обратно. Может на тех кто собирал станок сэкономили, они не поняли зачем в комплекте "лишние" гайки.
Может подразумевалось что гайки вы сами купите.
16
Тут вообще не понятно, если они свободно ходят у них, что любой входящий мимо может настройку сбить, то как эта настройка в принципе держится
10

А они не контрят. Чтоб Андрей без дела не сидел.

раскрыть ветку (1)
18
Да там гайки по-любому стоят. От вибрации без них болты сами в слесарку убегут
19

Любая система если вибрирует (а там так или иначе вибарции будут, особенно на дешёвых) то котрится крепёж причём даже не такой который в воздухе висит, астягивающий, ну или гройвера стоят. Ну либо зубилом..

В Любой другом случаи оно со временем просто уйдёт само. без всякого олега.

Так что либо Тс брежет, либо они лютые рукожопы, который эту регулировку постоянно крутят и при этом качество проф листа у них сответсвущеее для производства на котормо работают рукожопы

раскрыть ветку (1)
2

С этим откручиванием вибрации ппц контроткурчивающихся устройств напатентовали

15

Ничто не мешало Олегу ослабить контргайки, затянуть регулировочные, а потом затянуть контргайки.

раскрыть ветку (6)
39
Вопрос, если контргайки затянуты, как Олег узнал что болты прослаблены?
раскрыть ветку (3)
4

он же ослабил контргайки, вот и ослабли

Торчали по-разному, например.

раскрыть ветку (1)
12
Ты текст читал? Он их задел и они оказались прослаблены.
9

А этом случае Олег не понял, что боль не затянут, ТК болт не крутился бы.

История кмк пиздеж

раскрыть ветку (1)
Какая боль, какая боль....
3

Есть до того козырные долбоёбы, они могут законтрогаенный болт закрутить немого напрягаясь.

1
А я правильно понимаю, что на фото в посте этих гаек нет?
Или они не в верхней части болта, а ближе к валу?

Ясное дело, что картинка случайная, просто для иллюстрации.
раскрыть ветку (1)
1

Есть. Те которые торчком стоят, регулируют форму профиля.

О! Вы тот самый Олег, который всё знает?

раскрыть ветку (10)
4
Видимо вам критически мыслить не по силам.
раскрыть ветку (9)

Критически мыслить, это предположить, что должна быть "контрогайка", а не безапелляционно утверждать, что она обязательно есть везде🤗

раскрыть ветку (8)
5
Что бы выставить по высоте какую-то деталь, проще всего использовать резьбовое соединение, а что зафиксировать его, проще всего использовать контргайку. Учитывая что это рольганг и высота роликов регулируется болтами и учитывая вибрационные и другие нагрузки в 99% там будут стоять контргайки. Предположим что Олег зацепился за один болт и он провернулся каким то образом и он решил подтянуть, но ме кажется уже на 10 или 30 болту у него должно же было что то екнуть? Плюс ко всему затягивать болт через контргайку довольно сложно и это должно было смутить горе работника. Вообще история звучит как сказка для молодых и неопытных коллег. Ходит какой-то хуй по цеху и просто с нечего делать болты протягивает. А оператор не смотрит что у него не деталь, а говно выходит? Сколько он брака нахуярил? А отк где? А датчиков схода там нет чтоли? Там чё один слесарь всем управляет? Я не говорил что всё знаю, но и вы по видимому дишины логической части мышления.
раскрыть ветку (6)
3

Предположим что Олег зацепился за один болт и он провернулся каким то образом и он решил подтянуть, но не кажется уже на 10 или 30 болту у него должно же было что то екнуть?
Вы не представляете какие есть тупорые дебилы. Вот ты с ними разговариваешь вроде нормальный человек, но как нужно что-нибудь сделать так человек в миг превращается в дебила. Я в армии служу я знаю.
Летом солдата окончившего колледж и по сути взрослого человека отправил сопроводить контрактника (второй день у нас) в точку А. Несколько раз уточнил, что нужно именно в точку А.
Солдат по пути разговорившись с контрактником отвел его в точку Б (контрактнику не сказал, что изменил точку прибытия). Причем потом сам не смог хотя бы внятно объяснить логику своего поступка, ему по объяснениям контрактника показалось что я не туда его отправил. И его не смутило, что контрактник не просил его пересмотреть маршрут, что контрактник тут недавно и что контрактник сам не знает куда идти и что он просто тупо найдет себе на жопу приключений выполнив задачу через жопу.

раскрыть ветку (5)
1
Это одинаковые рутинные действия в одну харю (кручение болтов) + еще и ключ где то взял. И ещё раз говорю, где в момент его действий были оператор, наладчик, отк, мастер и тд.
раскрыть ветку (2)
0
Так я комментирую только момент, что человек осознает ошибку, это не всегда так. В остальном согласен.
0

Всех обстоятельств дела мы не знаем. Работающие механизмы подобного типа должны быть обязательно ограждены. Можно допустить , что была остановка и переналадка(другая толщина или замена роликов). Тогда конечно, постороннее вмешательство в работу наладчика сильно затрудняет его действия(а желающих покрутить хватает всегда). Да вообще, когда кто то, где то слышал, не являясь непосредственным участником, или специалистом другого профиля, это рассказы из формата курилок.

1

Наша охуенная армия из любого академика способна сделать еблана. Под армией я подразумеваю срочную службу.

раскрыть ветку (1)
1
Везде по разному, зависит от места службы. Но в большинстве своем не вести себя как еблан это огромная заявка на победу.
3
Приведитхоть один пример где ее не должно быть
4

А может вы рукожопы, которые не поставили котрогаки. И вообще странно, что оно у вас как-то да работало. Контргайки нужны что бы от вибрации ничего не уходило.

0

А будет фото этого станка и этих гаек?

0
Там наверное самоконтрящиеся резьбы
раскрыть ветку (1)
1

тефлоновые резьбы подразумевают что они преднатянуты, если не ошибаюсь

5
Ты недооцениваешь настойчивость долбойобов.
4

Да и еще не понятна ситуация как он открутил первый болт, просто задев его.

4

Не про профлисты, но про настройку - внутри одной партии параметры полуфабриката (сырья, материала и т.д.) могут гулять, и настройщики (наладчики, операторы) могут легким движением болта проводить точечные регулировки.

Так что вполне может быть.

1
Эй,не мешайте байки рассказывать.
1

Возможно, иногда на это кладется хуй, если "тираж" небольшой или недавно была переналадка. Их же переналаживают?

раскрыть ветку (3)
1

Всего скорее кладется. Тираж на всяких базах и правда небольшой обычно

раскрыть ветку (1)
6

Собственно, вот. И если типичная переналадка это немного отрегулировать уже налаженную машину, то наладить полностью разлаженную- уже полноценный квест. Как наладчик говорю 😂

0

Переналаживают, а могут одно и тоже неделями гнать

0

Длина может намекать на глубину продавливания еще. Есть тут спецы по этим станкам?

0

Предполагаю что ТС его напарник Андрюха тоже Олеги

раскрыть ветку (2)
0
Предполагаю, что ты и есть тот Олег
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию

А что мешает контргайку тоже подкрутить сдуру?

раскрыть ветку (2)
1
Куда её ещё подкрутить с дуру?
раскрыть ветку (1)
1

Да банально открутить контрогайку и прогнать обычную гайку подальше по феншую. Есть деятели которые крутят не думая о последствиях и назначении. Можно просто открутить все или закрутить все в ноль. В конце концов есть люди которые микрометры как тиски используют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку