656

Ответ на пост «Уволилась из-за оскорблений руководителя»4

В бытность моей работы в Эльдорадо в начале 2000х, был там директор с ебаньцой, который орал на всех продавцов и оскорблял их.

И был там продавец не робкого десятка, который просто втащил идиоту так, что тот прилёг отдохнуть прямо в торговом зале на глазах у изумлённых покупателей. Продавец уволился конечно. Но директор спустился с небес на землю, орать матом перестал. А потом и его уволили нахрен.

Оказавшись на вершине пищевой цепочки в какой то организации не стоит забывать, что ты такой же наёмник, и тебя вполне могут уволить. Можно понять такого человека - звезду поймать легко, особенно когда из грязи в князи.

Но я никогда не пойму терпил, которые месяцами и годами терпят унижения ради миски еды.

Штрейкбрехеры ебучие! Только из за таких уродов существуют копеечные вакансии, скотские условия труда и охуевшие начальники, которых просто некому поставить на место.

Узнали себя, импотечники? Накидывайте на вентилятор!

Офисные будни

6.5K пост16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у стабильно. Всегда нападают на тех, кто кажется слабее.

Даже в посте подчиненный атаковал начальника только потому, что был уверен, кто кому пизды даст. А иначе бы просто тихо извинялся бы

раскрыть ветку (1)
3

Вы не правы. Готовность дать пиздюлей равно как и выхватить их (тут как повезёт) - это сильная переговорная позиция.

Большинство, подавляющее большинство граждан морально не готово к такому, поэтому когда дело идёт к мордобитию сразу сливается.

Чем активно пользуются всякие уроды, терроризируя окружающих. От садика до взрослой жизни.

показать ответы
7
Даже если ты кого-то и «свалил» будучи на рабочем месте, чести тебе это не делает, не говоря, что это минимум административка
раскрыть ветку (1)
2

Свалил я его с должности, набрав компромата и стуканув на него вышестоящему руководству. Нарыли там при проверке его деятельности ещё с три короба, «ушли» его по статье с запретом занимать руководящие должности.

А не то, что вы подумали.

показать ответы
0

Огоооо..... Как же я люблю эти рассказы про неадекватных начальников, причём они все как под копирку и, что самое интересное, написаны от лица рядовых сотрудников, которые все белые, красивые и трудолюбивые.

А теперь послушайте как это выглядит с другой стороны баррикад. Я имею небольшой ~15 лет опыт руководства людьми от 5 до 80 человек. В каждом коллективе есть люди порядка 10-20 % которые будут делать всë что угодно, лишь бы не работать, попутно обвиняя всех вокруг в своих косяках, выдаешь им задание в рамках их должностной инструкции с чёткими сроками исполнения, через указанное время приходишь за результатом, а его нет, работник даже не приступал к выполнению, начиная рассказывать о том, что что-то не понял, чего-то нет, что-то помешало, при этом даже не давая адекватного ответа, почему о сложившихся трудностях не было сообщено, разжевываешь по пунктам, водишь за руку, остаётся окончательный этап, с которым младенец справится, идешь выполнять свою работу, в этот момент работник снова уходит в "спящий режим", не доделав элементарного. Что делать с такими? Увольнять? Превращать ЗП в голый оклад? Орать на них? Перекидывать работу на тех, кто реально работает, перегружая их?

Я довольно лояльный руководитель, считаю любые взыскания и наказания последними методами воздействия, но есть категория людей, которые просто напрашиваются на подобное и, зачастую, попытка норма объяснить им что-нибудь обречена на провал.

Сейчас могут найтись поборники справедливости, которые расскажут мне о том, что к людям всегда и без условий нужно относиться хорошо и проблемы бывают у каждого, но эти люди, как правило, быстро меняют своё мнение, в момент когда из-за подобного работяги проблемы начнутся у них, когда их заказ в магазине задерживается на неделю/полторы, когда сделанная работа имеет явные косяки, когда вызванный мастер приезжает с огромным срывом сроков, когда замерщик умудряется забыть о каком-то ключевом нюансе..... Вот в этот момент среднестатистическому обывателю пофиг на чужие проблемы и он начинает всеми доступными способами и методами выбивать из компании то, что ему положено и обещано. А большинство руководителей видят подобные косяки постоянно и знают пофамильно их виновников, ибо это всегда одни и те же люди, пресловутые 10-20% коллектива и оставаться хорошим, добрым и понимающим с каждым днём всë сложнее и сложнее, особенно когда осознаешь, что пара живительных "пенделей" решат проблему.

раскрыть ветку (1)
1

Это же и есть ваши инструменты, как руководителя! Эскалация принуждения - сперва объяснить, не понимает - наказать рублём, не понял и борзеет дальше - увольнять нахрен! Коммерческая структура не богадельня, не хочет человек работать, значит надо искать тех, кто хочет.

И зачастую ЗП реально не работает мотиватором. У меня был сотрудник, весьма исполнительный, но при этом совершенно пофигист. Скажешь ему что то сделать, тут же метнётся и всё сделает, потом сидит чаи гоняет. Оказалось, он просто содержанец у богатой семьи его жены, и работа ему так чисто по кайфу.

показать ответы
0
Да ты такой же, че ты тут фантазируешь. Положат тебе зп в 2 раза больше твоих ожиданий и ты будешь причмокивать и не выкобениваться.
раскрыть ветку (1)
0

А откуда ты болезный мои ожидания знаешь? Ты просто в экранчике смартфона своё собственное отражение увидел.

показать ответы
0
Ты был тем продавцом
раскрыть ветку (1)
0

Нет. При мне этого директора уже уволили. А я свалил компроматом другого директора, и я там не продавцом работал, а айтишником без прямого подчинения местным царькам. Его по статье вынесли. Почему то на эту должность находили самых отмороженных идиотов.

0
На работе руки распускать вообще странно. И дело не в охуевшести начальства или своей трусости. Меня просто такой контраст удивляет-начальство наорало , а чел ему в ебало-тресь. Наверное, этот чел также и продавщице , повысившей на него голос, даст по репе, и чиновнику-хаму в конторе. А уж если мент начнёт орать-стоять, руки вверх, то вообще до смерти его отпиздит.
раскрыть ветку (1)
0

Он не просто орал, прям оскорблял и толи дотронулся, толи толкнул его. Ну и выгреб в торец

показать ответы
6

Меня с 4 заводов за такое уволили. Правда я поумнел и, в последнем случае, макнул нач цеха в писуар.

раскрыть ветку (1)
0

Надо тебя к нам взять :) Есть тут начальник один идиот.

3

Сытый голодного не разумеет.

Я тебе нарисую ситуации, когда ты не то что маты стерпишь, а и хуй сосать будешь по первому намёку.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не буду. Отгрызть могу, но сосать не буду 100% Так что не брат ты мне, мы разных биологических видов.

показать ответы
0

"этимология слова очевидна?"
И со словами: баклан, шестерка, петух... -тоже, да? Ну, этимология жеш.

раскрыть ветку (1)

Не надо тащить тюремные закидоны на гражданку!

8
Втащил то не ты. Терпел значит?
раскрыть ветку (1)

Ппц у вас логика.. Ответил уже на аналогичный вопрос

0
Так, погоди, а терпилы это разве не те кто жалуется и отстаивает свои права???
раскрыть ветку (1)

Терпила тот кто терпит. Вроде как этимология слова очевидна?

показать ответы
11
Чем ты лучше таких начальников? Тоже оскорбил людей. Ты такое же говно
раскрыть ветку (1)

А ты потерпи, потом привыкнешь :)))

190
Если тот самый единственный «продавец не робкого десятка» - не ты, значит, ты сам был «терпилой» в числе остальных, не так ли?)
раскрыть ветку (1)

Нет, я пришёл туда после инцидента и свалил другого директора. И был я там не продавцом, а айтишником без прямого подчинения местным царькам. Но это уже совсем другая история.

показать ответы