Ответ на пост «Уверенность в завтрашнем дне!»4

Я очень часто слышу от старшего поколения, ностальгирующего по СССР, что вот тогда, при СССР, у них была уверенность в будущем. Они могли спокойно жить и не беспокоится о том, что будет через 10 лет. Были спокойны за свое будущее и за страну, знали что у них будет работа и жилье. Но почему то когда в ответ задаешь вопрос: «А в 1983 году например ты знал, что будет через 10 лет?» в ответ либо угрюмое молчание, либо какие то речи про предателей которые все развалили.

И нет, я не антисоветчик, прекрасно понимаю, что в СССР были свои плюсы (хотя лично для меня они не перевешивают минусы). Но просто слышать про то, что в стране, которая просто-напросто развалилась, была уверенность в завтрашнем дне… Это очень смешно)))

0
Автор поста оценил этот комментарий
"Развалилась?" Откуда такие сведения?
раскрыть ветку (1)
0
А в вашей реальности СССР еще существует?)
показать ответы
0

Ну тогда 1,5к за палку должна была быть хорошей колбасой, но мне не понравилось.

Как гедонист и любитель вкусно пожрать не могу с вами согласиться про невкусную еду )

раскрыть ветку (1)
Дорогое не значит хорошее. Дешевое всегда говно. Это непреложный закон в выборе продуктов. Поэтому надо пробовать разную в ценовом диапазоне от среднего до дорогого и смотреть что понравится. 400-800 рублей за палку - вот примерная цена нормальной колбасы. Сырокопченая чуть дороже.

А колбаса за 1.5к это вообще за гранью добра и зла. Ценник не то, что высокий, он просто не адекватный.

Страна не развалилась а её целенаправленно развалил меченый иуда и его компашка чертей.

Андропов и не помышлял о развале СССР. Он бы смог затянув гайки, сделать из СССР что то похожее на Китайский вариант.

раскрыть ветку (1)
Нельзя затянув гайки сделать китайский вариант. Только северо-корейский. Чтож вы этого все никак не поймете то…
показать ответы

Да да северокорейский вариант плох.... Выжить под тотальными санкциями без поддержки это же очень плохо? Как же вы не поймёте что СССР был не плох, да были проблемы но решаемые. Но вместо лечения СССР его просто расчленили.

раскрыть ветку (1)
Выжили они только благодаря поддержке Китая, который их бесплатно кормит. А если вы наивно думаете, что там отлично жить, то желаю вам когда нибудь попробовать так же.

А СССР не лечили, по тому что лечить труп смысла нет. А СССР был экономическим и политическим трупом. Страны где все хорошо и люди счастливы не разваливаются и никакие предатели тут не помогут
показать ответы
Вы как маленький... все предприятия работали на "склад", а в магазинах были только килька в банках, маргарин и карамельки "лимонные". Но с началом антиалкогольной кампании карамельки перегнали на самогон.
Саботаж!
раскрыть ветку (1)
Ну я бы поспорил с тем, что они работали на склад. Просто в СССР почему то считалось, что товаров народного потребления нужно выпускать только необходимый минимум, чтоб просто не подохли. А все ресурсы тратились на более глобальные вещи. И если по началу такое житие еще воспринималось нормально. Идея, вера в светлое будущее, все дела. То ближе к конце население это откровенно заебало. Тем более, что из за железного занавеса все таки просачивалось достаточно информации и люди начали понимать, что так далеко не везде. Загнивающие капиталисты почему-то не стоят в очереди за колбасой и не добывают технику по великому блату. А просто идут и покупают.
8
СССР закончился из-за тотального дефицита всего и вся. Как вспомню эти ужасные очереди, аж дурно становится.
Но было много хорошего. И печально, что люди не помнят этого хорошего...
раскрыть ветку (1)
Да все все помнят. Просто не надо в крайности бросаться. А то для одних СССР рай на земле был, а для других наоборот - ад. Плюсы везде есть, даже в Сомали каком нибудь. Вопрос в сравнении. Перевешивают ли плюсы минусы или нет. В случае с СССР - однозначно нет, это мое мнение. Сейчас даже очень не богатым людям жить легче. По крайне мере того же дефицита нет. А уже тем, у кого доход более-менее хороший так и подавно
показать ответы
1
Почему в каждом встречном? Я же текст умею читать, и есть явные признаки.Что за 95%? И какая ещё мне нужна в подобных дискуссия дальновидность?
раскрыть ветку (1)

есть явные признаки
Паранои у гражданина с ником vfyz

показать ответы
6

Я вот на хуй посылаю за такие вопросы в шараге, где хз как и что, я ещё ни дня не работал и все подводные камни не знаю. Может, они там все поголовно ебанутые?

Может, вы меня через год отправите в командировку в Сомали и я буду потом в плену у пиратов, млять?

В нормальных компаниях такой бред с шарадами "отгадай чо мы хотим" даже в голову не приходит людям. По опыту знаю.

А так:

- Повелителем Мира, блеать, пади ниц, гниль корпоративная!

Ебанутые вопросы требуют для осознания собеседником их ебанутости, только ебанутых ответов.

раскрыть ветку (1)
Ну зачем сразу нахуй? Можно отвечать:
свидетелем по уголовному делу об уклонении от налогов компании «название компании где проходишь собеседование»
показать ответы
1
Просто взял и развалился в один момент, ничего же не предвещало и проблем не было, которые десятками лет накапливались..
раскрыть ветку (1)
Шел - шел, упал и умер)
55

ТС, ты прикалываешься или реально не понимаешь разницы? быть уверенным в завтрашнем днём и точно знать, что завтра произойдет это сильно разные вещи

раскрыть ветку (1)
А СССР просто взял вот так и одним днем развалился? Не было никаких предпосылок к этому? Вся это уверенность это тупо самообман и влияние пропаганды
показать ответы