Ответ на пост «Уверенность в завтрашнем дне!»4

Я очень часто слышу от старшего поколения, ностальгирующего по СССР, что вот тогда, при СССР, у них была уверенность в будущем. Они могли спокойно жить и не беспокоится о том, что будет через 10 лет. Были спокойны за свое будущее и за страну, знали что у них будет работа и жилье. Но почему то когда в ответ задаешь вопрос: «А в 1983 году например ты знал, что будет через 10 лет?» в ответ либо угрюмое молчание, либо какие то речи про предателей которые все развалили.

И нет, я не антисоветчик, прекрасно понимаю, что в СССР были свои плюсы (хотя лично для меня они не перевешивают минусы). Но просто слышать про то, что в стране, которая просто-напросто развалилась, была уверенность в завтрашнем дне… Это очень смешно)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Люди экстраполируют прошлый опыт на будущее. Если последние 30 лет все было стабильно, то ожидаешь, что следующие 30 лет так и будет. Никто не предполагал такого быстрого развала, СССР казался нерушимой глыбой, в том числе и его врагам. Но Акела промахнулся, его время ушло

раскрыть ветку (4)
1
Просто взял и развалился в один момент, ничего же не предвещало и проблем не было, которые десятками лет накапливались..
раскрыть ветку (3)
2

Речь шла о том, почему жизнь воспринималась стабильной, при чем здесь фундаментальные причины

раскрыть ветку (1)
2
Только потому что была пропаганда и не было информации о реальном положении дел в стране. Потому и воспринималось стабильно. Смотри только первый и второй канал и будешь тоже стабильно воспринимать
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку