Ответ на пост «Уверенность в завтрашнем дне!»4

Я очень часто слышу от старшего поколения, ностальгирующего по СССР, что вот тогда, при СССР, у них была уверенность в будущем. Они могли спокойно жить и не беспокоится о том, что будет через 10 лет. Были спокойны за свое будущее и за страну, знали что у них будет работа и жилье. Но почему то когда в ответ задаешь вопрос: «А в 1983 году например ты знал, что будет через 10 лет?» в ответ либо угрюмое молчание, либо какие то речи про предателей которые все развалили.

И нет, я не антисоветчик, прекрасно понимаю, что в СССР были свои плюсы (хотя лично для меня они не перевешивают минусы). Но просто слышать про то, что в стране, которая просто-напросто развалилась, была уверенность в завтрашнем дне… Это очень смешно)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, ты прикалываешься или реально не понимаешь разницы? быть уверенным в завтрашнем днём и точно знать, что завтра произойдет это сильно разные вещи

раскрыть ветку (13)
6

Это потому что о мировых явлениях часто пытаются спорить люди недалекие, не знающие почти ничего о предмете. Для таких есть только очень хорошо и очень плохо. А разбираться в причинах и тонкостях им трудно, да и не нужно. Спор ради спора.

Нет смысла вступать в дискуссию.

3
Он не прикалывается, он набрасывает.
раскрыть ветку (4)

видеть в каждом встречном провокатора, при наличии правила 95%, по меньшей мере недальновидно

раскрыть ветку (3)
1
Почему в каждом встречном? Я же текст умею читать, и есть явные признаки.Что за 95%? И какая ещё мне нужна в подобных дискуссия дальновидность?
ещё комментарии
ещё комментарии
0

Как можно быть увереным в завтрашнем дне, если ты не знаешь, что завтра произойдет?

0

Ты лично предпочитаешь жить расслабленным и уверенным в завтрашнем дне, а потом внезапный хуяк и все рухнуло или сигналы «жопа какая-то скоро будет» получать заранее?

раскрыть ветку (1)
0

если сигналы достоверные, и мои действия могут что то изменить - то второе

но суть опять таки не в этом

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку