Ответ на пост «Уверенность в завтрашнем дне!»4

Я очень часто слышу от старшего поколения, ностальгирующего по СССР, что вот тогда, при СССР, у них была уверенность в будущем. Они могли спокойно жить и не беспокоится о том, что будет через 10 лет. Были спокойны за свое будущее и за страну, знали что у них будет работа и жилье. Но почему то когда в ответ задаешь вопрос: «А в 1983 году например ты знал, что будет через 10 лет?» в ответ либо угрюмое молчание, либо какие то речи про предателей которые все развалили.

И нет, я не антисоветчик, прекрасно понимаю, что в СССР были свои плюсы (хотя лично для меня они не перевешивают минусы). Но просто слышать про то, что в стране, которая просто-напросто развалилась, была уверенность в завтрашнем дне… Это очень смешно)))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, что автор поста отвечает на собеседовании, когда спрашивают - где вы видите себя через 5 лет? И что он ответил если бы спросили в 2012 что будет в 2022, и ведь предпосылки были...

раскрыть ветку (8)
6

Я вот на хуй посылаю за такие вопросы в шараге, где хз как и что, я ещё ни дня не работал и все подводные камни не знаю. Может, они там все поголовно ебанутые?

Может, вы меня через год отправите в командировку в Сомали и я буду потом в плену у пиратов, млять?

В нормальных компаниях такой бред с шарадами "отгадай чо мы хотим" даже в голову не приходит людям. По опыту знаю.

А так:

- Повелителем Мира, блеать, пади ниц, гниль корпоративная!

Ебанутые вопросы требуют для осознания собеседником их ебанутости, только ебанутых ответов.

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Так они требуют не предсказания будущего, а то, каким образом ты планируешь строить свою личную жизнь и карьеру

раскрыть ветку (3)
1
Тогда и вопросы должны звучать куда более конкретно: «хотели бы вы продвижения по карьерной лестнице? В руководящий состав или экспертную роль?»
И эти вопросы будут очень сильно отличаться в зависимости от должности и места трудоустройства.

В личная жизнь вообще волновать не должна. Сугубо профессиональные качества и исполнительность принятых на себя задач.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Не должны. Когда забрать открытый вопрос, то так или иначе проверяют адекватность соискателя и понимание им определенных условностей общения.

Если человек не долбоёб, то он понимает, какой ответ от него ожидают в этой конкретной ситуации, и отвечает соответственно.

>>В личная жизнь вообще волновать не должна.

Ну, вообще-то нормально, что волнует, если, например, сотрудник планирует уйти в декрет после полугода работы в компании.

раскрыть ветку (1)
1
О том и речь. Если должность подразумевает разгадывание шарад и общение с неадекватами - это правильный подход. А если нужен узкопрофильный специалист или человек-функция - то идите нахуй с такими шарадами :)

Про декрет/здоровье в лоб можно спросить. Прямо и конкретно.
ещё комментарии
1

конкретно я уже знал к чему все идет году эдак в 2012-м, ну может в 2013-м. Но на одном форуме со мной до усрачки спорили что я инагент, что я навальнят, что деньги с госдепа получаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку