3170
Так себе работа
Серия Офис-Говнофис

Ответ на пост «Уровень зарплат и требований»1

Чем меньше нули в платёжке, тем больше цирк в офисе.

Работая с 14 лет (а мне уже 53), заметила любопытную закономерность.
Чем меньше платят, тем больше требуют.

Мало тебе денег? Тогда, пожалуйста, возьми ещё три обязанности, собирай отчеты, помоги бухгалтерии, замени уволившегося снабженца и, если успеешь, то помой кулер (и на почту зайди - отправить пару писем с уведомлением).

А вот где платят прилично, там, внезапно, никто не орёт, документы в порядке, должностная инструкция совпадает с реальностью, и начальник говорит “спасибо”, а не “ты что, опять домой?!”

Такой вот закон обратной пропорциональности зарплаты и уровня ада.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тут нет прямой взаимосвязи. Например, меньше всех платят уборщицам, сторожам, консъержам, дворникам и сантехникам жкх. У многих из перечисленных мной профессий требрвание только одно - прийти, сука, трезвым.

раскрыть ветку (10)
10

Есть прямая зависимость, но имеется ввиду разница оплаты за одну и ту же работу и +/- одну и ту же квалификацию. В конторах где специалистам платят херню обычно и отношение к ним как к говну.

13

в конце 90х - начале нулевых работала в нескольких компаниях инженером техподдержки и, представляете, моя теория подтверждается

раскрыть ветку (5)
5

Нет. Вы ищите примеры подтверждения своей теории и находите. При этом игнорируете то, что в вашу теорию не попадает. Как будто этого не существует. Я вам привел с десяток профессий, где мало платят и ничего не требуют. Это уже ломает полностью теорию. Но, я так понимаю, они не в счет, ибо не вписываются. Это, кстати, абсолютно нормально.

раскрыть ветку (4)
20

не знаю, какой опыт работы с уборщицами у вас.. но у меня в офисе уборщицы никогда не пили и, представляете, они еще и убирали )) подозреваю, что им тоже платят и требуют по разному от конторы к конторе, но вы это игнорируете, потому что этоо в вписывается в вашу теорию?

раскрыть ветку (2)
6
В богатой конторе даже к уборщица совершенно другое отношение. И обеспечение рабочего процесса, и зп тоже
раскрыть ветку (1)
Богатая контора просто берёт аутсорс компанию клининга, зарплата работников которой не что-то такое, к чему стоит стремится. Но на жизнь хватит, да
7

Теория имеет объяснение. Много платят обычно хорошему специалисту, и если на нем ездить, он развернется и уйдет. Тебе же хуже будет. А с мальчиком для битья за 3 копейки можно не миндальничать, особенно если он косячит ввиду своей неопытности. Как бы сойдет, но если и уйдет, большой беды не будет.

Сантехник ЖКХ? Трезвый? Да там 0.5 уже через минуту после прихода раздавлено в компании со сторожем, консьержем и дворником.

раскрыть ветку (1)
7

на эти деньги другого развлечения и не предусмотрено. пусть скажут спасибо, что не ебутся на рабочем месте - тоже самое дешёвое развлечение.

Чаще всего и это у них не получается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку