Ответ на пост «Укусил так укусил»

Не забывается такое никогда)) Маленькая предыстория: славным летом 2020 года я впервые поймала ежа на прогулке с собакой. Сама, одна! И на радостях все лето таскала всех встречных ежей на дачу, потому что а) вот какая я белоснежка-охотник; б) ути какое нежное мягкое пузико; и в) ежи жрут мышей, которых на даче было, и крупных пауков вроде тоже. Словом, полезный зверь. Ежей подкармливали обрезками мяса и выпускали на территории участка. А вот сама история:

Не менее славным маем 2021 года мы уже переехали на дачу, ибо погода была не как сейчас. После ужина, сопровожденного бутылочкой мерло, направились мы с собаком на вечерний выгул по цветущим аллеям. Сумерки, красота, настроение хорошее, в голове приятная легкость. Возвращаемся уже домой, вдруг смотрим - ёж. Первый в этом году. Сидит рядом с неподвижной вороной, такое чувство, будто мы их интимный разговор прервали.

Ёж смотрит - пьяная баба с собакой. Думает - пора валить. И валит - через калитку на ближайший участок, по пути благополучно застревая между досками. Но я ж добрая белоснежка. Но пьяная. Поэтому ежа из плена калитки достаю, но не как обычно - чуть касаясь, а нормально так схватив. У ежа истерика - еще бы, столько событий за какие-то пять минут (ворона, кстати, даже не шелохнулась, хотя в полуметре от меня была), пытается вырваться всеми лапами. Осознавая, что до земли ему лететь больше метра, пытаюсь подставить снизу вторую руку. И тут этот колючий засранец изворачивается и кусает меня за эту самую руку помощи, в тыльную сторону между большим и указательным пальцем.

Было не больно, но удивительно. Плотнее прижав сопротивляющегося ежа к груди, я понесла его к сытой спокойной жизни среди наших мышов и малинников. Дома предъявила ежа родителям. Колючий перебирал лапами и страшно материл нас на своем фырчаще-шипящем языке. Неблагодарного засранца накормили (кстати, поел вполне с аппетитом) и выпустили в малинник, я занялась рукой.

Куснули меня очень вежливо, даже кожу не поцарапали. Но, обеспокоенная взглядами родителей, я позвонила в поликлинику. Удивительно, но в субботу в 9 вечера никто не ответил. Тогда я позвонила начальнику, которого славным летом 2020 года укусила бездомная собака. Проржавшись, начальник очень серьезным голосом посоветовал мне позвонить в скорую, ибо для заражения бешенством, оказывается, достаточно даже слюны на коже. Я не помнила, чтобы ёж меня облизывал, но позвонила в 112. Оператор ненадолго впала в ступор:
- Они чо, кусаются?!
А потом экстренно накидала мне адресов работающих травмпунктов и посоветовала ехать если не сейчас, то хотя бы с утра пораньше.

Общая нервозность передалась мне, и я наконец загуглила симптомы и последствия бешенства. До сих пор я так стремительно трезвела только один раз, в анамнезе 1 курса. Знали ли вы, что бешенством можно заразиться даже воздушно-капельным путем, подышав одним воздухом с зараженным? В памяти мгновенно всплыли не только все перетасканные ежи, но и все переглаженные собаки и кошки (а я тискала каждое животное на своем жизненном пути) и две спасенные из ловушек мыши. В какой-то момент я осознала, что дохрена везучий человек.

Спалось плохо. Утро встретили в травме. Доктор, опрашивающий об обстоятельствах, минут на пять завис с поднятыми бровями, после чего выдал гениальное:
- Они разве кусаются?!
Меня проводили в процедурную, где руку помыли и намазали йодом. Тут в ступор впала я, накануне по заветам интернета два часа мылившая руки, а после полчаса натирающая спиртом всю переднюю наружнюю часть тела, контактировавшую с ежом. А после - направили в травму при 7 больнице (казанцы поймут), ибо у них ресурсов больше и разберутся сами и вообще.

Приехали в седьмую. Ресурсов там может и больше, а вот травматологов явно меньше. В очереди (сравнительно небольшой, надо сказать, человек 10 от силы) я провела время с половины десятого утра до трех часов дня примерно. Это было довольно нервное время, ибо сутки, за которые нужно поставить первый укол, уже были на исходе, ну и поехала я не позавтракав, т.к. была уверена, что мероприятие займет от силы два часа. Особенно забавно было в очереди. Дано: женщина с компрессионым переломом позвоночника, мужчина без пальца, мужчина без ноги.
- Девушка, а с вами что случилось?
- ...ёжик укусил.
- О... Э... А они разве кусаются?!

Свой укол я получила, даже два (еще иммуномодулятор колют, если не ошибаюсь, из лошадиной лимфы). И еще получила направление в поликлинику для дальнейшего курса уколов на полгода, но это уже другая веселая история, о читерстве в жизни) Неизменно одно: каждый раз, когда я рассказываю этот случай, первый вопрос:
- А они чо, кусаются?!

Истории из жизни

36.2K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.