3120

Ответ на пост «Уголь курва»2

вообще-то он не один, тут вся страна как закипающий чайник. Живу в провинциальном городе, месяц назад премьер прилетал в рамках избирательной компании - его обосрали с ног до головы. Правительство ебашит законы...

вставка о законах

1) закон о валежнике - типа пиздуйте в лес ветки собирать чтобы греться. вначале оформите бумажку только хуй сука знает где, и все

2) закон о компенсации стоимости - уголь продают по тысяче злотых за тонну, с продавцов собирают отчеты сколько продали, потом разницу в цене 3000-1000 отдают продавцу, продавцы  схему отправили в жопу, никто так не продает

3) закон о дофинансировании - должны каждому домохозяйству дать по 3 тысячи чтобы типа скомпенсировать рост цены, закон прошел через парламент, на подписании у президента. Как повлиял - цена угля подскочила и стала выше 3 тысяч. Сейчас в магазине уголь уже по 3400 (например в БрикоМарш)

...которые не исполняются, что делать нихуя не понятно. Ясно одно - что-то будет. Президент (вернее Качинский курва со своей марионеткой) обосрались по полной и что-то пиздят по ящику, например: наша задача не покупать русский уголь. То есть они думают блять моя задача не покупать что-то там? Моя сука задача - выжить этой зимой, а с этим пидорским правительством она становится невыполнимой. Это пиздец что в стране творится - ебать, приехали.

На портале работа.пл прочитал что оказывается в Польше зарплату выше 7 тыс зл нетто имеет полтора миллиона в стране - у остальных без малого 20 млн она ниже! Мое воеводство к примеру на любой позиции - инженер, строитель, продавец ты будешь получать примерно минималку. Плюс минус тысяча но не больше 5.

Мы  превратились в страну нищих, у которые работают. При этом цены на коммуналку бенз сахар хлеб молоко электричку уголь как например в Бельгии аде минималка впятеро выше! Пенсионеры выбирают что оплачивать с пенсии: может хватить только и исключительно либо на оплату тепла, либо эл-во+ вода, либо поесть + вода. При неуплате сразу отключают и подают в суд. Нас убивают просто. Уничтожают. Все население в стрессе, как жить. А стресс такого рода - нихуя хорошего не несет кроме сокращения жизни, суицидов и алкоголизма.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем я это прочитал.

Какое мне дело, чем  недружественная страна, будет отапливать свое жилье?

раскрыть ветку (26)
6

Предыдущий пост с видео вышел в горячее, значит людям есть дело

32

вы мыслите политическими категориями, которые вам телевизор въебенил в вашу голову. Если бы я мыслил так же, слушая свой телевизор, этого поста бы не было.

Я написал его как человек, далекий от политики

раскрыть ветку (19)
12

Я реально прям сейчас холодец варю.

А в баню завтра пойду.

И я далек от политики.

А вам очевидно хорошо в вашей Польши, ну и живите, я же не против.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
6
Вы извращенец - летом холодец варить)) итак жарко
раскрыть ветку (1)
6

Чей то? захотелось холодца.

Я в своем доме живу. Кухня большая, даже не чувствую жары))))

5

И за что минус?

за то что я как то не так холодец варю? или за то что в баню не сегодня а завтра пойду?)))))

раскрыть ветку (8)
12
За то, что сам пост видимо не читали, ТС написал, что "у нас в Польше пиздец", а вы пишите "а вам очевидно хорошо в вашей Польше". Я вообще даже не говорю, что глупо хейтить по национальному признаку людей за действия их правительства.
раскрыть ветку (5)
6

Ну это у них в Польше.

Мне какое дело до них должно быть? или, что я должен со страдать не дружественной мне стране?

Им ни кто не запрещает покупать у нас уголь, и газ за рубли. Так что это их личный выбор.

раскрыть ветку (4)
6

Ну блин. Завтра чистомэн запилит пост "как я почистил в Копейске". Но кто будет писать - какое мне дело до Копейска?

5

Сейчас вам тачку говна отгрузят. Будут нести мысль, что это не они такой путь выбрали... Мы же тут все в экстазе 8 лет ходили и ждали, когда же пиздюлей отгрузим незалежной, вот прям на низком старте были.

Хотя у нас пиздец перманентное состояние, пусть покатаются на наших санках, а то что мы одни в осадок раза 4 выпадали.

Как говориться добро пожаловать в клуб!

раскрыть ветку (2)
3

Вот мне вообще по фиг кто там, что будет думать обо мне.

Тем более какие то там Поляки, я их знать не знал, и знать не хочу.

Ни когда Европой не восхищался, сборище лицемеров.

У них там демократия, вот и пусть наслаждаются))))

А я тут как нибудь под аля диктатурой поживу.))))

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы понимать, надо видеть =) Где лучше и где хуже.

Да, сейчас ситуация меняется и привычные границы рушатся. Мир не будет прежним 100%, он будет каким-то другим.

Что ЕС сама делает с собой конечно печально, хотя даже они не особо стесняются делить ЕС на ЕС первого и второго порядка. Думаю вам не надо объяснять в каком порядке там польша =)))

1

Конечно не так)

Разве в холодце не должны быть кости?)

раскрыть ветку (1)
1

было мясо, желатин, и желание поесть холодца)))

1
И куда вас это привело? К дорогому углю!
Русофобия стоит дорого, правда сеют их ваши политики, а платить вам.
Грейтесь европейским единством и осознанием что помогаете Украине!
раскрыть ветку (2)
0

чёт не греет

раскрыть ветку (1)
0

ну шо маемо то маемо

Кто то тепло в домах, а кто то европейскую солидарность

0

Почему Вы уже второй раз (ниже еще комментарии не читала) порицаете мнение людей, настаивая, что им его въебенил (с) телевизор в голову?

Если человек выразил Вам свое мнение и не посочувствовал, и действительно считает Вашу страну недружественной, значит это мнение не его, а телевизора?

раскрыть ветку (3)
1

вы сами мыслите категориями почерпнутыми из телевизора: недружественная страна к примеру. Это как? Я к примеру дружественный. Сосед мой. Погранец который выполняет инструкцию вас в страну без визы не пустит, то есть будет недружественным пока на работе. Потому что он и есть и есть тот мой сосед.

раскрыть ветку (2)
0

И я теперь мыслю категориями, хотя просто процитировала слова парня, писавшего выше?😁 

Мне вообще плевать, если честно, что творится в Польше.

0

Разве у вас не Россия во всем виновата, ну то есть коллективное мнение поляков? Польша всегод не любила русских, а теперь и подавно

8

Нуу... повестка последних 30 лет такая что ты должен покаятсья. А лучше два раза.

раскрыть ветку (3)
13

Ладно, так уж и быть. В знак примирения, что я ирод какой. Холодец сварю на газу.

Ну и баню дровами растоплю. И буду париться, березовым веником. Пусть им от этого будет теплей.)))

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Красавчик! Хорошо так отбрил!!!)))

раскрыть ветку (1)

Я чето проспал момент, а где он каяется?

А такое что это капитализм, сначала хреново поляку с хохлом потом тебе, если тебя это успокаивает то зря.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку